“东方之珠”短游记

@Echo_洁

“东方之珠”短游记

2013-04-03 周三
从北京出发直飞广州
穷游的开始就注定不能直飞香港,从广州转战香港也是因为过关的人相对深圳会少很多,代价就是时间会稍长一些。

出发时,4个人的行李。

广州
Guangzhou
2013-04-04 周四

第二天一早搭乘最早班的广九直通车从广州东站前往香港红磡火车站,车票是提前从淘宝上订的,如果不是赶在假期,可以考虑到广州后再买,相对价钱会便宜。

广九直通车
香港九龙酒店
弥敦道
Nathan Road
兰芳园

一大早放下行李,直奔酒店附近的兰芳园,话说根据网友的攻略,此处还是相当好找的,重庆大厦旁边的地下。传说中的菠萝包和奶茶是强烈推荐的,虽然有人评价“不就是烤面包抹上一层炼乳吗!”好吧,这叫入乡随俗好吧!

许留山

吃过早饭,开始了第一天的行程,直奔传说中的旺角,寻找传说中的各条“购物”街。路上偶遇许留山,必然要品尝有名的芒果产品。

咖喱鱼蛋

好吧,我们承认都是吃货,在一个月之前确定要来香港就早早确定一定要吃咖喱鱼蛋+臭豆腐!!味道确实棒极了,导致某些同学回到北京后,还对咖喱鱼蛋念念不忘。

臭豆腐
中环
Central

逛了一天,稍作调整,晚上又直奔太平山顶,可惜我们去的那天是阴天还下了小雨,可怜的我们在山顶只看到了层层云雾,所谓的灯光美景一概不在我们视线范围内。

之前淘宝了单程的缆车票,回城时只能参考如何坐小巴了,话说找到小巴车站还是有一定难度的,我们在不知被罚了多少钱之后才摸索到了确切的位置(按照北京最新出台的行人乱过马路罚款的规定下)。本想坐小巴到天星码头搭船回尖沙咀,可惜下山的时候贪恋路上的风景,选择坐在巴士的上层,一路摇晃的全体晕车,只好在中环提前下车,改坐地铁回酒店了。

灰蒙蒙的中环大厦

2013-04-05 周五

今天的行程可谓一波三折,根据计划今天是要去迪斯尼的,可天公不作美一大早就突降暴雨,无奈的我们只好收拾脚步返回酒店,等雨稍小一点再做考虑,可香港的雨来的快,去的也快,一会就有云淡风轻的意思了,鉴于同行的我们心理年龄均未超过15,于是决定冒着下雨的风险直奔迪斯尼!我们美丽的memory之旅开始了!

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

天公果然很给面子,我们在园里的时间都没下雨,只是可惜小熊维尼历险之旅由于设备维修,没能去成。不过给下次去留下了完美的借口。

维多利亚港
Victoria Harbour

从迪斯尼出来已经是傍晚十分了,我们决定直接坐地铁到中环坐天星小轮回到维港去看夜咏香江的演出。路上遇到了传说中的冰激凌车,岂有错过的道理。

香港星光大道
Avenue of Stars

夜咏香江每天晚上8点开始,我们到的时间还早,便先去星光大道转转。

庙街
Temple Street

从星光大道回到九龙酒店不行也只需要20分钟左右的时间(如果走的快10几分钟也够了)。饥肠辘辘的我们打车直奔庙街,哈哈煲仔饭我来了!

煲仔饭

新鲜出炉的腊味煲仔饭,淋上少许酱油,伴随着兹兹的响声一阵阵香味飘散出来,让你的食欲也随之扩散。

海鲜

香港的海鲜价格并不便宜,一般都是时令价,同内地相比好处就是新鲜,做法相对简单,但味道绝对一流!

咖喱串烧

酒足饭饱后开始逛庙街夜市,总体感觉像北京的早市之类的,东西质量不敢保证,但价格确实要便宜的多。走了两步就发现了咖喱的踪迹,怎能就此放过,必须甩开腮帮子继续努力。

2013-04-06 周六

在香港的最后一天,我们买的是晚上8点多回广州的火车票,于是有一整天的时间可以继续逛,一早我们便退房把行李寄存在前台。出门继续扫荡。

中环
Central

这个最不愿看见的地方,十年前这里应该是怎样的景象?!

港澳码头
Macau Ferry
天星小轮
Star Ferry Pier
维他奶

结束了短短三天的在港旅行,一切都是预料之中又都在预料之外,行走的过程中,我们往往与计划的会有出入,人生也是如此。可是那又怎样,我们一样会重新选择,一如既往的走下去,在我们尚年轻的时候,背起行囊,出发!

• 去香港前可以在淘宝上预订你想去的地方的门票,一来可以省去排队的时间,二来价钱也会便宜。
  • 在香港出行八达通必不可少,如果你在港时间不长可以选择一日通,24小时之内无限次坐地铁还是很划算的。
  • 香港室内外温差很大,建议备一件长衫在书包里。
  • 去迪斯尼前要考虑好,里面的游戏基本属于儿童级别的,所以进去前要把自己的心理年龄调整到15岁以下。海洋公园可能更接近与北京欢乐谷之类的游乐场,游戏设备比较刺激。
  • 关于电话卡,我选择的是one2free七天无限上网卡,扣除资费后可7天内无限上网,当然也有其他套餐可选择。性价比相对较高。