你好,九寨沟

2013-04-28 周日

嗯 我想说 于我而言
这是第一次真正意义上的旅行
一直都喜欢旅行 想到处走走 但都停留在“想”这个层面
这次终于可以上升到“做”这个层面了 心里好高兴 有种踏上了梦想旅途的感觉
特别羡慕有梦想并且为了实现梦想不停努力的人 那样的人感觉很幸福呢
我很高兴 能从一个如此美丽的地方开始我梦想的征途
九寨沟 梦开始的地方~
Nice to meet you!

五花海

她们很热情的为我们介绍藏族的风俗习惯
还为我们演唱了藏歌
本来有篝火晚会的 结果因为下雨取消了 有点遗憾

转经筒
藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次。
藏族是个全民信教的民族,他们中的大多数人,把对未来幸福生活的期盼,乃至对自己来生的憧憬,都寄托在这个给人以无限遐想的旋转玛尼轮上。

秧姬和她的兄弟姐妹~

在唱青藏高原 ~

藏族是一个能歌善舞的民族
我相信了
在藏族 “亚索”是一个有很多意义的词
“亚亚索”的意思是“唱得一般”
“亚索、亚亚索”的意思是“唱得不错”
“亚索、亚索、亚压索”的意思是“唱得非常好听”
“亚索、亚索、亚索、亚亚索”的意思是“唱得太好了,我想嫁给你”
所以 她们没首歌我们都会拍手,并且跺脚说“”亚索、亚索、亚亚索”

色嫫源自一则美丽的传说:很久以前,男神达戈喜欢上了女神色嫫,他们幸福的生活在九寨沟里。一年,雪山王毁掉了九寨沟的山林湖泊,达戈去雪山寻找能造山林绿海的绿宝石。雪山王暗中给他喝下了迷魂汤,使他忘记色嫫,爱上了雪山王之女宝雪公主。色嫫的热泪唤醒了他,也感动了公主,公主把绿宝石送给了他们。雪山王前来报复,达戈和色嫫吞下了绿宝石,变成两座高山,挡住了雪山王的进攻。从此这对神山情侣,共同守护着九寨沟的森林海子,使九寨沟的美景长留人间。
你如果看上了藏族姑娘,你就得去她们家放上三年牦牛,三年后举行婚礼,她就是你的妻子了。

手抓饭 必须用手抓哦~ 酥油茶 青稞酒~

色郎们 大盆伺候!

他是桑丹 喜欢唱歌
他在秧姬家打工 父母都去世了
今年他把家里的牦牛卖了 想凑钱去参加“星光大道”
虽然我不怎么听藏歌 但是看着他为了实现梦想那么努力着 我有什么理由不支持呢
六月六号 星光大道见 加油!

2013-04-29 周一

第二天 正式进入九寨沟啦~
在那里 一切都觉得是新鲜的 好像从类没见过树木、和海水一样
怎么可以这么美~

原始森林

这些倒在湖里的树木一直没腐烂
原因就是水里有含钙物质 把树木钙化了
神奇吧~

熊猫海
据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。

五花海
“九寨沟一绝”和“九寨精华”
同一水域,却呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷。

珍珠滩瀑布
它是是九寨沟所有激流中水色最美,水势最猛,水声最大的一段

长海
最长的海子

五彩池
五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。

相传五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出了189级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。相爱的人们都相信,如果能够顺着台阶下到五彩池边,默默地许个愿,再爬上189级台阶,就一定能够相爱终生。

诺日朗瀑布
它是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。

诺日朗瀑布是中国大型钙华瀑布之一,也是中国最宽的瀑布,中央电视台1986年版电视剧《西游记》的片尾拍摄地哦~

珍珠滩
珍珠滩就是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。

珍珠滩瀑布
是九寨沟所有激流中水色最美,水势最猛,水声最大的一段。

好多小水珠溅到我身上~

树正群海

芦苇海
一偏的芦苇 好好看~

盆景滩

围脖拔河

送新娘~

藏族的各种服饰
好漂亮~

• 如果想一天之内游玩九寨沟,早上一定要早点去,最好7点半之前到。
  • 先坐观光车到右边日则沟的最顶上的原始森林,再从上面步行到诺日朗中心站。
  • 从中心站乘车到左边则查洼沟到长海,走路到五彩池。
  • 再沿下面的树正群沟走到出口。
  • 最好是在秋天去,这两天是枯水期。
  • 自己可以拿点干粮,走路很耗体力。
  • 早上要多穿点,记得带伞,下午很热,注意防晒。