彩云之南

@___ζ 飯.飯"

彩云之南

2013-04-05 周五
大理苍洱春饭店
会来到这家店是因为看了蜂窝网和大众点评网的推荐来的。地方很容易找到。就在人民路上。排队的人很多,吃的东西也很多。最好吃的是炝螺肉。还有海菜也很好吃。那个玫瑰花跑蛋也不错。

赶了一大早的飞机从上海虹桥出去云南。心情非常激动。因为这是我人生中第一次做背包客自由行。去之前不知道做了多多少少的功课。不过还是很紧张,怕迷路。云南,我来啦。咔咔

上海冠生园路
哈哈分享一下我的功课。对于要去云南的朋友可以做个参考。不过还是和实际有出入的。
大理人民路
Dali
大理出名的小吃乳扇和饵块。这家网上评价颇高。所以去尝了尝。饵块比较入口,不吃辣的朋友就别考虑啦。乳扇太甜不好吃。太白楼在洋人街上,它的三道茶很有名。晚上大理的洋人街和人民路很热闹,很多老外街头表演。
大理慢半拍青年旅舍
这是我住的第一家青旅。地方有点难找。进去的时候老板很热情。还是不错的。
2013-04-06 周六
大理古城
第二天一大早就吃了大理的早饭饵丝。其实和上海的年糕口感差不多的。云南的时间是白天长晚上短。所以八点多的时候已经有很多小摊贩了。那里的很多东西都是新鲜采的。看上去特别新鲜
大理的早晨很美

6号决定去洱海一游。第一次看到这么多漂亮的地方,所以好激动。

大理洱海
Erhai
第一次看到这样的湖面,所以觉得还是很不错的。坐着大游艇出发咯。票价我给忘记了好像100差不多的样子吧。
大理古城
游好大理古城后已经下午2点多了。没有吃饭。最后还是回到了古城里找了家有白族特色的饭馆。吃的相当给力。
2013-04-07 周日

7号一大早就往期待已久的丽江出发。那里有太多想去的地方。期待丽江的每一天。

大理古城人民路
这是在大理吃的最后顿早餐。早早的爬起。那碗泡油条的豌豆粥真心好喝。可惜时间太赶,要去丽江。不然肯定再喝一碗。
丽江国际青年旅舍
丽江古城的喧哗和大理很大不同。各有各的特色。这家青旅住的还好吧。就是有点潮湿。感觉都是阴干的。
Lijiang Old Town
下午到了古城入住后,就开始逛东逛西。发现这是个很商业化的古城。到处可见拉游客的人。东西也是琳琅满目,不过价格也有点小贵
2013-04-08 周一

住了一晚上的大研古城,感觉有点喧闹。按照行先去了茶马古道,之后去了旁边的束河古镇。太喜欢那里了。比起大研古城,这里更适合居住。安静、悠闲、蓝天白云、还有那酒吧驻唱歌手的歌声。

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
总体来说茶马古道骑马的乐趣还是蛮大的。心里有时候还很慌哈哈。拉市海的景色和洱海差不多。下次该换个别的了
束河古镇
这家青旅是我最喜欢的。地段有点偏,不过环境很好。住的也很舒服。和同宿舍的驴友们都很聊的来。非常开心。
妈妈咪呀国际餐厅
一家比较休闲的餐厅。我是冲着驻唱歌手去的。唱的歌不错。在那里坐一下午都很惬意。
束河古镇
Shuhe Ancient Town
很喜欢这里。
2013-04-09 周二
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
感受到了雪山的魅力。很激动的一天。虽然爬山很辛苦可是享受着这个过程。

9号去了玉龙雪山。这是我来云南的最终目的。没想到就这么实现了。站在4680上面远望,整个人都会豁然开朗。我没有租大衣没有买氧气瓶。我记得我爬4680的时候,好心的爷爷给我氧气瓶。可是我拒绝了他的好意。我想靠自己的毅力上去。

蓝月谷
Blue Moon Valley
云杉坪
Lijiang Spruce Plain
2013-04-10 周三

10号一大早就出发往香格里拉出发了。一直幻想着香格里拉的美和神秘。到了那里才发现去的时间不对。那里大雪纷飞,天气不好。虽然是这样,也不能浪费这次机会。看看冬天的香格里拉也是另一番美景。

石卡雪山
Shika Snow Mountain
因为玉龙山没什么大雪所以又去石卡雪山。听开车的司机说那里在下雪。所以上去了。结果那个是暴风雪。太恐怖了还好我有准备防风镜。
香格里拉县
Shangri La
天气不是很好。香格里拉适合夏天到9,10月份去。
2013-04-11 周四
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
哈哈真的双脚象泡在冰水里一样的。不过比起眼前的景色那些都不算什么的。

上午顶着大雪游了松赞林寺,下午坐着大巴回到了丽江古城。真的很冷。而我还是单鞋单衣的。不过玩的很开心。人生就该有这么狼狈的时候。小布达拉宫在蓝天白云下肯定很美。

2013-04-12 周五

去了虎跳峡。虎跳峡我想说我这生应该不会再去那里了。中虎跳比爬雪山还要累人。要不是有那里的管理人员催着我,估计我会一直休息下去。还有那个天梯。垂直的楼梯。

虎跳峡
对于我这种初学者来说,虎跳峡的程度已经很厉害了。想要挑战自己的朋友可以试试
2013-04-13 周六

今天就要坐上丽江的火车回昆明了。时间好快,我怀念在云南的日子。真的有点不想离开这座慵懒舒适的城市。

2013-04-14 周日

一夜在火车上,对于要坐夜车的我来说。一切都好新鲜。整晚都没有睡意。

丽江火车站
不知道要来干嘛的。哈哈土了我
2013-04-15 周一

丽江你好,丽江再见。离开丽江,一切都交给回忆。这里有阳光,有白云,有小溪,有素年锦时,喜欢这里的慵懒,喜欢这里的淳朴,这应该是个开始期待我的续集。