*那一年夏天。那一站夏威夷。

@rattlers

*那一年夏天。那一站夏威夷。

2012-06-29 周五

整个行程安排瓦胡岛三天,茂宜岛三天,最后回瓦胡岛一天再回上海。一直以为夏威夷就是个岛,做了功课才发现很多地方可玩,没有一辆车是不行的,特别是在茂宜岛。所以此行共借了三次车。

珍珠港
Pearl Harbor
好大的风~~船停开了,因为需要用渡轮将游客送至水上的亚历桑那号沉船纪念馆,这次无法参观,谁知道以后还会不会再来。好吧,就拍点照片纪念下。
威基基海滩
Waikiki Beach
很热闹的海滩,沙滩比较窄,沙子也不细。周围的商业气氛很浓,购物美食,应有尽有。

卡美哈美哈雕像,矗立在阿莱伊奥莱尼希勒大楼(Aliiolani Hale,夏威夷州高级法院)的正前方。

在酒店的阳台上看到的waikiki海滩

晚餐,就是这里了。

彩虹巴士

Aston Waikiki Hotel
房间158美元
个人认为 Aston Waikiki Circle Hotel 在waikiki海滩算是性价比蛮高的,$158不含税可以住上带阳台的海景房。

酒店大堂

小小的房间,除了wifi,五脏俱全。

看得见风景的酒店

CHILI’S
这是在outlets的CHILI’S,烤猪排超美味,后来我们忍不住又去了waikiki的另一家CHILI’S店品尝同样的猪排。
2012-06-30 周六
努奥帕里风口
Nuuanu Pali Lookout
常年不断的西北信风选择了这里,呼啸而过的大风常常将帽子从不留神的游客那里卷走,大风口之名由此而来。相传日军偷袭珍珠港的俯冲轰炸机也是从这里穿过山脉,扑向珍珠港。

1795年,卡美哈美哈(Kamehameha)一世带着大岛和茂宜岛的勇士入侵欧胡岛,欧胡岛战士们从火奴鲁鲁平原一直且战且退,最后在Nuuanu山谷的尽头即大风口这里,进行了最后一战。

古兰尼牧场
Kualoa Ranch
门票48美元
这里是《LOST》和《珍珠港》《侏罗纪公园》的外景所在地。我们参加半日游,包含一顿自助午餐和两个游览项目,我们选择了丛林探险和电影外景游。当初就是在电视上看到这里的介绍,被夏威夷独特的山脉所吸引。

电影珍珠港外景地

中国人帽子岛

丛林探险车

恐龙湾自然保护区
Hanauma Bay Nature Preserve
停电?刚看完宣传录像就听到停电的消息,只好更改行程,计划最后一天再来!
Kailua 海滩
2012-07-01 周日
欧胡岛
Oahu
去了好几个海滩,第一次看到跳崖的场面。

几位姑娘商量了半天才一起跳崖,我们等得都不耐烦了,你们倒是跳呀。

威基基海滩
Waikiki Beach
碰上国庆了,第一次看外国人游行。瞧这游行的队伍哪能和我们天朝的比啊,高高低低,男男女女像是临时从街道居委拉来的~~
Kaena Point
据说,古代夏威夷人的灵魂会从这里瑰丽的熔岩海岸线一跃而入另一个精神世界,与祖先的灵魂相遇。到达卡伊娜点的唯一方式是徒步,好累的说,走了近2小时也没走到顶点,并且晒坏了皮肤。
2012-07-02 周一
欧胡岛
Oahu
这个Matsumoto刨冰店的shave ice是Haleiwa小镇的必尝之物,其实这所谓的shave ice就是雪花刨冰加酸酸甜甜的果酱,还不如阿拉的绿豆刨冰好吃呢。小镇的匹萨很赞,还看到一排排的烤鸡,可惜吃不下了。

到茂宜岛了,和瓦胡岛完全不同,开阔的视野和安静的环境让我更喜欢这个地方。但小孩还是喜欢热闹的waikiki。

Iao Valley
宁静的伊欧山谷州立公园位于中茂宜岛,1790年,卡美哈美哈一世国王在此击败了茂宜岛军队,统一诸岛。虽然对方有伊欧针型火山锥作为瞭望台,国王还是在激战后击败了茂宜岛军队,最终改变了夏威夷的历史进程。
Aston at the Maui Banyan
房间211美元
二房一厅二卫二阳台的房间才211美元,厨房设备非常齐全,还有洗碗机洗衣机,免费的wifi。

阳台上看到的风景

阳台上望到的开阔的茂宜岛

2012-07-03 周二
Haleakala
壮观的哈雷阿卡拉日落。哈雷阿卡拉在夏威夷语中意为“太阳之屋”。传说茂宜岛半人半神在太阳穿过天空时,站在火山顶把它套了起来,减慢了它下降的速度,让白天变得更长一些。

云中驾车

盛开的银剑树

2012-07-04 周三
Lahaina town 拉海纳镇
拉海纳在19世纪初是夏威夷王国的首都,也是19世纪中期捕鲸业蓬勃发展时的捕鲸村。一个很美很悠闲的小镇,适合随意逛逛,不知不觉放慢了生活的节奏。
Kaana pali
无意中闯入了一个豪华度假村,沿海的高尔夫球场、豪宅让人留连忘返。
2012-07-05 周四
恐龙湾自然保护区
Hanauma Bay Nature Preserve
门票7.5美元
这美丽的海湾曾经居然是个火山口。如今,这座被海浪不断侵蚀的火山口,已成为重要的自然保护区和岛上最受欢迎的浮潜目的地。
  • 酒店提供沙滩巾,去海滩玩很方便。
  • 酒店停车位不多,最好提前预定。
  • 酒店隔壁就是24小时营业的麦当劳,提供免费的wifi,在酒店的阳台上偶尔也能靠RP蹭到wifi哦。
  • 不知下次去珍珠港是否需要提前询问今天风是否够大~~
  • 全程酒店在booking网上预订,租车在rentalcars.com,记得选择还车时满油的条款。
  • 旅游事项可咨询夏威夷旅游网张健总经理,他们网站对夏威夷的介绍非常齐全,即使不是他们的客户,他也热心解答问题。