喔,厦门!

@亦晨

喔,厦门!

一年总共五天公休,居然去年剩了三天,我是有多爱工作...去厦门是出发前两天突然想到的,说走就走吧,机票酒店在携程打包订好,一切很顺利,于是就开始了——两个人四天三夜厦门之旅。

从人民广场打车到浦东机场要178元!到了之后发现来的略早,完全可以坐地铁嘛...透过清晨的机场候机大厅,外面阴沉的天空还没有亮透,我的心却一点都不阴沉,早就飞到厦门去了~

厦门
Xiamen
到了高崎机场,直接坐机场大巴到鼓浪屿码头,没有在市区停留。车票10元/人,沿途各种美景,遍地都是高高的椰子树。

今天厦门天气不是很好,事实上接下来的三天天气都不好,略有些遗憾,不过阴雨天也有她的美好之处。

轮渡

在高崎机场可以领到免费的游览地图,标出了各种好玩哒好吃哒地方。

第一眼的鼓浪屿

鼓浪屿
Gulangyu Island

岛上随处可见特色店铺,早已声名在外:张三疯、赵小姐、潘小莲、陈罐西...他们开了很多店~

到了岛上首先去订好的客栈,沿途要穿过一条长长的隧道,鼓浪屿木有机动车,一切靠走。

整条隧道就是个涂鸦墙,充满各种故事。

画廊旅馆
原本打算住娜娜,毕竟太出名,因为时间紧没订上。事实证明鼓浪屿给我最大的惊喜就是这家画廊旅馆,哪怕不出门,就在旅馆住上两天,也会让我觉得不虚此行,全五星推荐。

爬山爬的累死,终于到了~

YY:此旅馆移步成景,故称作“画廊旅馆”。

旅馆前台:挂满了照片,墙角有一台不知道年代的风琴,茶几上随意摆放着各种杂志。

有新入住的,有住了很多天的,共同点是每个人的脸上都洋溢着微笑。大家互不认识,却随意聊着天,客厅里摆满了各种旧物,墙上挂满主人的摄影作品。

美食
每个吃货来到厦门都抑制不住心中的小激动

虽然拍糊了,我很喜欢这张!

这货叫什么起司,记不住了,非常好吃。

肠粉

皮皮虾

碳烤生蚝,龙头路上十元卖四个。

从鼓浪屿看厦门市区

鼓浪屿
Gulangyu Island
今天还是鼓浪屿,去了一些景点,有点下雨。

杨桃院子

这间名为胡桃夹子吧的甜品店,位于龙头路99号,店里的彩绘玻璃、红色邮筒和满墙的轻骑兵玩偶,都让你感觉置身于《胡桃夹子与鼠王》的童话世界,那就把自己当成玛拉吧,带上一个自己喜欢的胡桃夹子士兵回家。

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
全岛最高点,在这里可以俯瞰整个鼓浪屿。
美食

哈哈哈,龙头路上有一家老外卖冰淇淋的店,去鼓浪屿的朋友真的去看看:变魔术、杂耍,他的热情和快乐能感染每一个人。

一不小心,到手的冰淇淋飞了...

你说你要个大的,我就给你个大的,这个可真大啊,别做梦了,给你才怪~

鼓浪屿码头那有一条台湾小吃街,小吃——街~

画廊旅馆
今天下雨,睡到中午起床,然后今天换住的地方了,离开画廊旅馆,住到市区的海悦山庄酒店。

下雨了

下了雨,更美了~

木瓜,我还摘了一个带回上海,结果过机场安检的时候被安检的的姐姐嘲笑,囧~

海悦山庄酒店
Seaview Resort
很棒的地方

花园游泳池,可惜没开放。

游泳池,可惜没开放...

室内游泳池,这个开放了。

酒店外面是长长的海岸线,这里的沙滩很好,并且远离游客密集的区域,长长的海滩看不到人,只有海风和浪花。

海悦山庄酒店
Seaview Resort
上午在酒店,早餐,中午退房,下午逛了逛厦门大学和炮台,晚上飞机回上海。

酒店六楼天台酒吧,在这里可以一边品酒一边看海。

厦门大学
Xiamen University
不愧是最美的大学。
胡里山炮台
Huli Mountain Fort
值得一去,很多可以看得地方,幸运的是还碰上了模拟清兵操练:放了一炮,震的耳朵疼。

坐上回上海的飞机,外面又在下雨,结束四天三夜的厦门之旅,虽然天气不好,这座美丽的城市给我留下了很多美好的回忆。

• 如果住宿在鼓浪屿,尽量找靠近码头的旅店,这样不管是逛鼓浪屿还是去市区都很方便。
  • 我个人的习惯,出门旅游有些东西是必带的:洗漱包、折叠刀(和行李一起托运)、手电筒、医药包(创可贴、常用药、酒精、纱布等)、三块压缩饼干。因为带了用不上,不带肯定会用上。