2012.In Bali

@Summer

2012.In Bali

2012-06-24 周日

11年就结婚了,但是因为工作原因一直没时间出去玩,12年终于和老公休假时间凑在一起,准备出游~
当时考虑了几个地点:马尔代夫、法意瑞、巴厘岛...暂时放弃法意瑞是因为朋友刚去,看了照片感觉文化游的味道更重些,毕竟欧洲游多半是穿梭在城市;暂时放弃马尔代夫的原因是朋友马代回来一直说马代非常适合造人,虽然风景无限美,但几天都在一个岛上略显枯燥;去过巴厘岛的人建议如果想纯粹欣赏风景就去马代,如果想欣赏风景加游玩可以考虑巴厘岛,所以最后选择了巴厘岛,当然,马代、欧洲是接下来的旅行目的地~~~
看了几个旅行社和途牛,最后选择途牛的巴厘岛半自助游,团费5900,两个人最后一共花了不到17000.
总之,巴厘岛是性价比非常高的出游~

不喜欢转机等待啊啥的,所以选择了直飞,从上海浦东到巴厘岛差不多6个半小时,航班是6:40的,早一点到了浦东机场,去日上买了一堆护肤化妆品(大多是给朋友带的),然后登记咯,没有晚点~
到达巴厘岛已经凌晨1点多了,因为我们团有二十多个人,配了一名领队,所以各种证件办理很方便,适合第一次出国的朋友。巴厘岛是落地签,省去了提前去办理签证等的流程;
巴厘岛不太好的一点,下飞机出关要给小费,1美元...否则出关工作人员很有可能会拖延时间之类~~~幸亏金额不高,权当给服务费了~~
当地导游在机场门口等待了,放好行李,直奔酒店~
美妙旅行开始啦~

第一天的行程:
南海--水上项目游玩--海龟岛
蓝点无边泳池--下午茶
情人崖--下午茶
金巴兰--观日落 吃烧烤

看上去四个景点,其实一点不赶,不像在国内,导游一直催着你拍照上车,在这里,你可以很悠闲坐在海边喝饮料吃点心看海吹风~导游是不会催你的,他会一直等最有一名团友享受完~然后去下一个景点~~

凌晨到的,一早起来拉开窗帘,顿时惊呆了,蓝天白云~~在中国有多少年没见到这样的自然美景~

热带各种花花草草

酒店

发呆亭,其实就算在这躺上一天,也是无比惬意

酒店泳池,每天都换水哦~很干净

南海~巴厘岛必游,很多水上项目,降落伞啊~香蕉船啊之类

海,很蓝~

海龟岛~很小很小的景点,坐玻璃船20分钟到~

我胆子大吧~

当地民族服装

下午茶

巴厘岛非常著名的蓝点无边泳池

玻璃教堂~明星来巴厘岛好多在这举办婚礼哦~

情人崖

情人崖--也是来巴厘岛必到景点

金巴兰海滩--全球十大最美落日欣赏点

吃着烧烤,喝着啤酒~看日落~太惬意了

草莓味的芬达~

乐队都会唱中文歌~

2012-06-25 周一

第二天行程:
阿勇河漂流---来巴厘岛,不到阿勇河漂流就有点去北京不到长城非好汉的感觉~漂流大概2个小时,水流有急有缓,不过每个船配备教练,所以安全性很高~
不能拍照很遗憾~
漂流在热带雨林中,非常惬意,我还看到一只大蜥蜴趴在树干上晒太阳~

乌布皇宫+乌布集市
皇宫很小,转一圈15分钟都不用,然后可以去集市买点小东西回来送人,不过我和老公没去,感觉那些小东西都像中国义乌产的~嘿嘿~
我俩就在皇宫的发呆亭里坐着,看着来来往往的游客,吹着热带风,真是无比惬意~

晚饭时巴厘岛特色小吃:脏鸭餐~
去了一个特别乡间风情的地方,脏鸭餐口味一般,至少我不是不喜欢,老公也没吃饱,吃完让领队带我们去超市买了点零食~
巴厘岛的超市基本都属于进口超市,动心真心贵~,吃了根非常普通国内最多3块钱的棒冰,花了大概折合人民币十几块钱~

酒店早餐--手机拍的早餐没传上来,几十种,很丰富~

漂流结束后午餐

乡间

POLO工厂,国内五折左右,很划算

一直在发呆的狗狗

乌布皇宫,很小只~

乌布集市

乌布集市

去吃脏鸭餐~巴厘岛特色

脏鸭餐~巴厘岛特色饮食~不过,不怎么好吃,哈哈

2012-06-26 周二

第三天行程(自助游)
可以选择自己包车出(酒店提供此项收费服务),或者干脆在酒店内吹风晒太阳游泳~
我们是参加了导游推荐的项目,上午在酒店休息,下午去一个私人未开放沙滩游玩,晚上火锅大餐+纯正SPA,一共收费是195美元一个人~满划算的,来了巴厘岛其实也就是这个上面花点钱,真心花不了钱~

私人未对外开放沙滩人很少,零零散散几个老外,水果饮料是包含在费用里了,无限量饮用~海滩绝对比南海、金巴兰及库塔干净漂亮,水的颜色是白绿蓝三种,因为没什么游人,一下午你都可以戏水、阳光浴、沙滩排球等~没有时间限制~

晚上去吃的海鲜火锅大餐,非常新鲜的海鲜,大虾等全都是活蹦乱跳的,可以说巴厘岛的海鲜非常干净,因为在国内,我和老公吃海鲜,吃不上一点胃就会痛,在这里居然吃了那么多都没事(预先准备的药都没用上)

吃完火锅大餐,去了当地据说非常出名的SPA馆,2个小时,夫妻或者情侣可以同屋,我做的草莓,老公做的红酒~SPA服务人员手法非常专业,也非常敬业,2个小时没有一分钟偷懒~做完浑身轻松~~国内的所谓SPA真心没法比~~~~

住的VILA,就是小别墅~

VILA自带泳池~很干净

导游带我们去一个未开放的海滩~只有住这个酒店的人能享用,海水非常清澈~

吹着海风~很惬意~

饮料水果免费无限量~

可以玩沙滩排球~

据说是当地非常出名的SPA馆

来巴厘岛,一定要享受当地SPA服务~做足两个小时~

2012-06-27 周三

第四天行程:
黄金咖啡工厂--猫屎咖啡
猫屎咖啡比黄金还珍贵~喜欢喝咖啡的朋友可以尝试或者买一些送人~

土特产商店
燕窝也是巴厘岛一大特产,可以买些给妈妈婆婆~还算便宜

海神庙
巴厘岛必到景点之一,其实景点很一般,但是面对广袤印度洋,不得不感叹自身的渺小~
巴厘岛必到景点之一
这边是洋人街,很多老外和有钱的人就住在库塔海滩边上的高档酒店,老公说等以后有钱了就来这住上半个月,每天看日落日出,嘿嘿~

巴厘岛一大特产:猫屎咖啡~~不过太贵了,而且我和老公从来不喝,就没买

巴厘岛是冲浪爱好者最爱海岛之一

洋人街