樱木小雪的云南行

@微笑小雪2011

樱木小雪的云南行

2013-04-20 周六
徐州观音机场

那一天,因为地震波及,中午12点半的飞机延误接近4个小时。这让我们本先预想好的傍晚到达昆明然后各种吃喝的场景成为泡沫。

昆明机场

接机人员给我们每人赠束鲜花,感觉好开心~

2013-04-21 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City

行程的第一站:大理古城。从昨天到现在,这是我们的第一个景点,我们已经迫不及待下车逛逛了。

古城城门

丽江古城
Lijiang Old Town

从大理开始,翻了四座大山,坐了3.4个小时的大巴,越过艰险的盘山公路,我们终于抵达了梦中的丽江。

夜晚的丽江

2013-04-22 周一
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

今天的行程,我很兴奋。因为是我一直期待着的雪山。我们真的还蛮幸运的,4月11号下的雪,山上积满了雪,而且今天风不是很大,我们可以坐索道上去。我们租了羽绒服,准备了氧气罐,亟待着登上顶处。和我们一同的队友,年长点的阿姨因为身体原因没有上山,年轻的小夫妻走到一半,为了照顾老婆的身体,也没有继续上山。我和姐姐慢慢向前,走不了多会就得坐下来歇歇,不过就因为那休息的几十秒,身体就立刻恢复了原样。我们一直向前,手上的氧气罐似乎没派上什么用处,建议两人买一罐即可,而且要自带毛裤,因为腿还是蛮冷的。

登到一半,回头望望走过的距离

雪山顶处,海拔4680的地方,我来了

看到这么多雪,再也抑制不住玩心了

胖金哥在准备绳子

也许是登到山顶太兴奋的缘故,我们忘乎所以,以为手机放在栏杆上面在没有人为的情况下可以很安全。但没想到,山顶是个变换莫测的地方,突然的一阵大风将姐姐的手机吹到了栏杆外的雪山里。当时已有不祥预感的我立即去栏杆处拿回手机,但还是赶不上风速,指甲也被折坏了。幸运的是,手机还在我们能看见的范围,而且,它还能联通。我们赶紧请求胖金哥援助,因为山顶没有绳子,只身下去实在太危险,我们只好等山下背运绳子上来。差不多在山顶等了两个小时,那种寒冷是我此前从未经历过的,仿佛寒气能钻进骨子里。不过,我们的等待还是值得的,手机被抢救了上来。

勇敢的胖金哥下山帮我们捡手机

玉水寨
Yushui Village

骑牦牛的感觉还是很好的

水真的很清澈

蓝月谷
Blue Moon Valley

因为在山上耗费的时间太长,我们已经跟不上队伍的节奏,刚赶到白水河就要准备离开。不过这儿真是太美了,蓝月谷,一个水的颜色可以多彩变幻的地方,真的好美。据说在白水河里洗四次手可以求姻缘,好遗憾,都没来及洗手就匆匆要回去。不过胖金哥安慰我们说:心诚则灵。

丽江古城
Lijiang Old Town

又来到了古城,这次是傍晚的古城之美,多了一份幽静。

静静唱歌的酒吧歌手

丽江黑山羊火锅

黑上羊火锅,据说是来丽江必定要吃的地方特色。来到黑上羊火锅一条街,街两边都是火锅店,进了胖金哥推荐的一家店,味道有些清淡,然后,我可以说我没吃饱么...哈哈,不过黑山羊肉和腊排骨的嚼感还是不错的。

从上到下:黑上羊肉、腊排骨、红心土豆

2013-04-23 周二
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

到这个地方,刚拍两张照片,相机就没电了...好吧,就用手机吧。

崇圣寺三塔

大理白族民居
Dali

参访白族民居,了解了不少当地风俗。说句实在,还蛮羡慕我们的少数民族姑娘,因为会有特色的民族服饰、传统的婚嫁礼俗,好开心。

庭院

待嫁金花们的闺房

多么精致的鞋子

白家三道茶:先苦,后甜,再回味

观看白族风俗表演

2013-04-24 周三
昆明石林
Stone Forest

来到石林,就像是来到一个实体迷宫一样,到处都是大石头,我们走晕了好几次,不过很有意思。

石林景观

阿诗玛化身像

2013-04-25 周四
野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley

来到版纳的第一个景点就是野象谷,之前我还各种期待与野象的遇见场景,不过,那天它们没有出现。听阿布说,我们走后的第二天野象就出没了...好吧,顿感忧伤~

树很大

好多好多树

索道

观看大象表演

基诺山寨
JiNuoShan village

猜猜这是什么?

他们的生活节奏真的好慢,好悠闲,很羡慕

我们56个民族的最后一个少数民族

2013-04-26 周五
西双版纳傣家山寨
Xishuangbanna

今天来参访傣家山寨,在小yi的带领下,我们来到了她家。我觉得傣家人好聪明啊,他们的房屋的建造不仅防蛇而且防震,还好凉快~

她家的房屋,蛮大的

房屋都是用木块塞制的,在地震中会越摇越紧

方形的柱子,蛇就爬不上来了

原来芒果是这样生长的

西双版纳原始森林公园
Xishuangbanna primitive forest park

最后一站,原始森林公园。由于身体原因,我木有游逛,只在下面和医生探讨“偏方”。听姐姐回来说,上面很好玩,有竹竿舞、泼水节还有孔雀...哎,只能等下次再来了。

竹竿舞

好多孔雀

版纳水果

版纳的水果好多、好甜啊

大大的椰子,好喝

• 要带条厚厚的毛裤,雪山上很用得着。棉服可以不用带,租用的还不错:防雨、防风、保暖。
  • 逛石林景观时一定要请阿诗玛讲解,要不然你会觉得就是一堆会把你绕晕的石头。
  • 买银饰或者茶叶可以不急,因为版纳的东西要比昆明的便宜好多。建议大家可以把钱留到版纳再花。
  • 如果有条件,到版纳一定要参加篝火晚会,很好玩。我们的地接没给我们安排表示好遗憾,一起同行的队友玩到了,据说很好玩。水果、肉、酒免费吃喝,很happy。