遇见天池, 终相信了一见钟情

@潜水钟的蝴蝶

遇见天池, 终相信了一见钟情

2009-08-12 周三

东北三省散游去了好些年了,那个时候没有好的相机,也没有好的线路,但丝毫不妨碍长白山天池的美在我心目中的地位。

不远万里,辗转到达长白山,在看到天池的那一刹那,终于明白了惊艳的意义。

从空中俯瞰的大连海港

中转大连

夜幕下的哈尔滨

2009-08-13 周四

夏天来到哈尔滨还是蛮适合的,天气不热,空气清新。

太阳岛说实话没什么好玩的,中央大街倒是非去不可,风格很别致。

记忆中至今还未遗忘的其实是晚上飞机刚下到哈尔滨的时候,抬头看到正前方垂挂着硕大的北斗七星,唾手可得的星座就铺在你眼前,仿佛不再有宇宙浩瀚的距离,很神奇。

太阳岛
Sun island Tai Yang Dao
公园还挺大,空气很好,但是没什么主旨的一个公园。
哈尔滨极地馆
Harbin Pole Aquarium
逛了冰雪艺术馆和极地馆,场地都不是很大,不过夏天来总是爽快滴。

傻瓜机拍不出与豚共舞的美景,遗憾

活脱脱朝鲜大妈

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
中央大街风格满溢,文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格汇聚一体,大街由独特的石块铺成,很美,每块砖石亦造价不菲。
圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
拜占庭式建筑典型,喜欢她的洋葱头,很遗憾没有进到里面。
哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower
在松花江岸,看蓝天白云也是一档美事。
俄罗斯风情园
Russian town
2009-08-14 周五

从哈尔滨坐火车到牡丹江,沿途风景很田园,东北的感觉果然还是和南方不同的,旅途充满新鲜也就不累了。

八女投江
江滨公园的抗战英雄雕塑群,到此一游。

东北总能看到多样的交通工具

抗战女英雄雕塑群

镜泊湖
Jingpo Lake
中国最大的高山堰塞湖,面积很大,整体的风景和西湖是不一样的概念,乘船一游还是挺惬意的。

恰同学少年

火山口国家森林公园
公园内有火山喷发形成的火山口及岩浆流淌形成的地下熔洞群,还有在原生裸地上形成的阔叶红松林,是森林演替的顶极群落,俗称“地下森林”,顺便来避暑。

是猪笼草么

2009-08-15 周六

从牡丹江出发去长白山的这天,心情就开始激动起来了。

我们是散游,每到一个地方拼进别人团里,但是在路上的时候就是自由了,去延吉的绿皮火车怀旧之旅很难得地珍惜在了时光的柔软里。

(p.s.那时候导游说牡丹江的房子是每平米1000多,太感慨了以至于这么多年过去还无缘由地记着。)

东北交通工具集锦

在路上

绿皮火车之旅
在南方已经坐不到绿皮火车了,车窗是上下移动的那种,在消失前就开始怀念了。

好像还看到从“东方红——太阳升”的班次

2009-08-16 周日

延吉是个长白山北麓的县市,风格很长春就是了,有好吃的冷面和琳琅满目的韩国零食,但受不了饭馆里到处都是醒目的狗肉食品,大热天的太夸张了。

长白山
Changbai Mountain
喜欢“长白山”的名字,山虽然不高,但胜在是我们的,韩国思密达什么白头山是他们的做梦去吧。

盘山去天池都是坐吉普车,还是有点险峻的,能理解冬天上山难了

长白山天池
Changbaishan Tianchi
盘山的吉普车下来之后,爬上一段路,整个惊艳就呈现在你眼前了,看到天池的那一眼,甚至都傻了。

天池是中国最深的湖泊,一眼望到了惊艳望不到底。水面海拔达2150米,盆状的火山口积水成湖,湛蓝绽放。

天池亦是界湖,彼岸就是朝鲜,望过去没有人烟,还未开放观光。所以能目睹天池圣颜只有在中国的土地上,很神圣的美好。

我们上到天池已经不早,和她对望几眼就草草下山,然惊鸿一瞥已经足够深入人心,在长白山天池我终相信了一见钟情。

不会ps只能拼图 囧

感觉那颗石头很孤单却很享受

MD能不扔垃圾么

360度无死角地遇见天池的美

天池太美虫子上身还yeah

长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall
瀑布很美,因为她是天池的水。长白山温泉属于高热硫磺温泉,有“神水“之称,下山后泡个温泉,吃个鸡蛋玉米太正点了。

瀑布流成了通天河

硫磺温泉地表可见

温泉泡玉米

鹿园
旅行团就是有购物点,不买鹿茸,权当看望温顺可爱的小鹿了。
2009-08-17 周一

从长春去沈阳,再去桃仙回家,时间有点赶,就只看了少帅府没去故宫,留下了些许遗憾。

记得09年沈阳就在动工建造地铁了,那个时侯看着路上有点冷清的过往,不禁疑惑怎么都兴地铁呢。

张氏帅府
Former Residence of Zhang Zuolin and Zhang Xueliang
始建于1914年,总占地3.6万平方米,是张作霖及其长子张学良的官邸和私宅。赵四小姐楼望一眼流传的爱情悱恻。
沈阳桃仙机场

居然下起了大雨

从东北穿越回到南方

• 东北三省夏天去比较合适,一个正好避暑,一个长白山以前冬天封山的。现在虽然常年开放,有积雪盘山上天池还是有点小怕。当然冬天还可以去亚布力滑雪,纠结。
  • 哈尔滨没有特别好玩的,不过在中央大街多逛逛看看建筑,多吃几个冰棍儿还ok。
  • 长白山能早点上山,多沉醉几眼才是正事。下山疲累了泡个硫磺温泉,身心就都享受到了。
  • 沈阳故宫很多人都说去了后悔,但是不去的我也后悔着呢。
  • 延吉的冷面好吃,馋嘴。