澳门-清迈9天暴走随手记(2)

@Pacoyip

澳门-清迈9天暴走随手记(2)

2013-04-25 周四
清迈古城

从Karithship village避雨出来,我们背负在Warorot买的东西,又沿着护城河回到塔佩门

护城河两旁种满了金链花,下午4点已经没那么晒了,风带着水汽点点落在脸上,如果有个四川人在这,必定叹一句:巴适!

广场上到处都是肥肥的鸽子,额,在国内是不可能看到的

清迈民风比曼谷淳朴,之前在曼谷吃过亏,拉着老公不敢让他靠近鸽群,生怕突然冒个大婶硬塞玉米粒到你手上让你喂鸽然后收钱。结果多虑了……

古城还是用红砖砌的,但已经不是当年的古城了

塔佩门的说明

回Saithong guest house放下东西,继续出发徒步啦

风吹过了夏天

连地图和GPS都没看,凭感觉走,专看小巷小屋小花,优哉游哉

Fruit shake,木瓜一般般,芒果很赞

鸡蛋花!热带代表植物

古城内好多这种兼旅馆、餐厅和酒吧一体的小店,每家都有自己特色,就算只是路过,也心旷神怡

表示不知道这叫神马花

泰国喵星人个比较长,但瘦

路过的时候,莫名其妙想起天若有情的主题曲……

每家店都有一种人与自然的和谐感

难得美景,就拍了几张傻仔相~事实上,这一天是我拍照最多的一天了~ 后来顾着在weekend market扫货,又被晒得皮肤过敏,就没多少皂片袅

泰北风味小档
逛到晚上8点,发现越走越冷清,已经过了中心商业地段。人也开始累了,刚好看到家亮灯的小馆,就冲进去吃了一顿简餐。名字和地点自然不记得了,只能发个图纪念纪念

还没上菜呢,就先上了一盘绿油油的生的青菜

我们俩很好奇,问了店主,他指手画脚说了一通,才明白原来都是各种各样的香菜!各!种!各!样!用神农尝百草的精神都咬了一遍,有的还不错,但通通不知道名字,╮(╯▽╰)╭

酸辣的猪杂汤,泰北风味,配sticky rice,好吃~

青木瓜沙拉凉拌米粉,好好吃~精髓在小番茄和半生的豆角,用带着小虾的虾酱拌米粉,酸甜辣的味道都有,夏天吃特别清爽

吃完继续往前走不久,看到一些本地人吃的小排档,后悔没坚持一下,试试当地风味。不过这个遗憾后来在夜市中已经充分地弥补回来了

wat phrasingh
Wat Phra That
游览0.5小时
晚上误入,因为没写是否夜间开放,一开始小心翼翼怕被人赶出来。但又不舍眼前美景,后来几个monk经过我们身边也没表示什么,遂开始大胆拍照。可惜没机会在白天再来一趟,据说是清迈古城内最大的佛寺,晚上看相当瑰丽

再往前走,发现一个宏伟的寺庙,晚上有车进去借道调头。于是胆大不怕死的我就拉着老公进去看看了

夜游寺庙是一次从没有过的经历,晚上的寺庙比白天的要安静凉快,有一种静谧之美,更符合我心中佛门清净地的感受。误打误撞,很是惊喜

继续往北走,出了北门以后,路过两个寺庙,Wat Monthian和Wat Kuankama,在外面惊鸿一瞥

好囧好萌的神兽……

忍不住又拍了一下金链花

居然发现福特的4S店门口,晚上是一条小排档街~ 每天早上店里的人都要很努力搞门前卫生吧……

在7-11发现的海贼王饮料,好有爱

2013-04-26 周五

昨天晚上在Travel Agency Queen Bee订了明天的丛林飞跃项目,为了保留体力,今天还是在大清迈里转好了。

今日行程:
早上:清迈国家博物馆
中午:宁曼路吃了个午餐,太晒,没细逛
下午:500B包了个车:到清迈四季酒店吃了个下午茶,打发了1.5小时,接着去清迈大学玩了一个小时,之后车子送我们回古城北门。
吃完晚饭回旅馆,淫荡的一天就结束了O(∩_∩)O

canyon coffee
咖啡和意粉都做得一般,不推荐

9点半起床,施施然地洗漱,然后在旅馆附近的Canyon coffee吃早餐

清迈国家博物馆
Chiang Mai National Museum
门票100泰铢|游览1小时
能看的东西很少,我们去的时候刚好在布展,二层还不开放,郁闷~ 不过有时间也还是可以看看,里面介绍了些泰北艺术流派变化,泰北习俗和清迈历史,了解一下也不错哒

双条车~ 从旅馆到博物馆收了100B,贵

傻仔相留影

坐在双条车上拍的街景,一看就是中国人……

博物馆本身长得像一个小花园,种满了凤凰花,赏心悦目

有人能告诉我,这神兽叫啥名字么

泰北风俗,每年的12月举行,女人要做各种各样用蕉叶垫着的点心,,送到寺庙供奉,男人要参加游行表演(凭记忆,有误差)

佛足印,上面画了无数佛陀

古城某个时期的一览图,白色的小点都是寺庙所在地

不知名花

噔噔噔噔~ 鸡蛋花又来了

这个时候,脸上已经开始晒得出现红斑掉皮了@。@

宁曼路
Nimmanhaemin Road
因为只是路过吃了个饭,没有仔细逛,不好评价。

饭馆叫“米面好吃”,店主会讲比较流利的普通话,也是她盛情帮忙,提议我们包一辆车过去四季酒店和清迈大学的。虽然有点贵,不过最后走下来发现包车是最明智的选择。东西也好吃,花了120人民币左右,推荐!

我们吃饭挑馆子的唯一标准就是装修~ 但凡用心装饰饭馆的老板,对食物的仔细程度也不会差

芒果糯米饭~!食材新鲜,无论怎么做都好吃!

青柠檬苏打水,东南亚特色,好喝

我最爱的Phad tai

泰式生腌虾,不过酱汁的味道太浓,已经吃不出虾的鲜味了

泰北咖喱面,是这边的特色,老板娘一再推荐,说咖喱面很难做得好吃的,这是他们的招牌菜。吃起来觉得没啥特别,直到我在机场吃了另外一家餐馆的咖喱面,才发现能做成这样已经很好

被偷拍了,finger licking good

泰式奶茶,和台湾奶茶没啥分别

四季酒店,清迈
门票365元|游览1.5小时
四季酒店自己就是个景点,有大片的稻田和原始村落景色,下午茶很丰盛,但比较甜……二人套餐要365人民币,加上眼前景色,也超值了

从宁曼路开车到四季酒店,大概要40分钟。四季酒店在山上,开过去的路上可以看到乡村景色,还经过一条开满了凤凰花和金链花的林荫道,来这里还是来对了!

今天已经全副防晒武装了~

到了四季酒店,我们是第一组客人,叹~ 有一种包场的感觉

稻田的那头是露天游泳池,如果在里面戏水观景,是再舒服不过了~可惜这里住一晚要4000多人民币,不舍得~

一栋这样的小屋住两家客户,完全私密

清迈大学
Chiang Mai University
风景宜人的大学,情人湖是清迈大学必看风景,在这里看到孤独的骚年,认真看漫画的妹纸,溜松鼠的小妹,还有各色情侣、学生。

孤独的骚年

远看以为在认真温习,实际上是在看漫画的妹纸

这个松鼠好可爱!穿了个小裙子,还让我摸了下头,哈哈,萌死了~血槽不够用

还有个小奶狗

自己走过来,在lg脚下一趴,就不走了

各种凹造型拍金链花的中国人~ 不过衣服颜色倒是很入画~就抓拍了一张

Chumphea Nuaekata
包车的司机热情推荐我们去吃很便宜的“海鲜火锅自助”,就在古城北门不远的地方,于是俩人就屁颠屁颠走过去了。结果到了才发现,是传说中的“千人火锅”……好吧,将就着一顿吧~

路过7-11,看到小狗在便利店里歇凉~和谐!

还是个黑拉布拉多呢~

火锅的具体位置~ 不过不是很推荐

火锅~

东西多,但不是很新鲜

我们还在路边买了榴莲一起吃

这个啤酒好好喝!推荐!

• 所谓的千人火锅不好吃,还不如路边的小排挡~
  • 周六夜市出来的食街中,有一家猪肉粥很好吃,推荐试试
  • 双条车上车前要讲价,并不是每次都20铢/人
  • 后面还有一章,欢迎点击浏览:)