猫先生的成都&九寨之旅

猫先生的成都&九寨之旅

2013-04-30 周二
大连周水子机场
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport
成都西藏饭店
Tibet Hotel
成都兰桂坊

來成都的第一天晚上就跑到蘭桂坊來溜達 買醉,其實這個地方是一個博友告訴我的, 我記得他說蘭桂坊的對面有一趟街是非常文藝的地方,當時就沒想到這個,直接進入蘭桂坊。被各種夜店吸引著。但是我沒有選擇夜店去high,而是選擇了一家酒吧,聽著演繹歌手歌唱一邊和朋友玩著手機聊天。這樣昏暗的場景其實我不是經常去這種地方,來到陌生的城市就很想感受一下夜生活而已。

2013-05-01 周三
成都西藏饭店
Tibet Hotel

在攜程網定了五星級的西藏飯店,剛進入就被那種香氣迷住了,開個玩笑了。九點的每個細節都那麼的有民族特色。衛生間極大,臥室也很寬敞。早餐遇到很多國外的房客,或許很多外國人會選擇這家酒店吧。第一宿睡的香香的,也許是晚上喝的酒所以就睡的很香。

金沙遗址博物馆
Jinsha Sit

關於金沙,我瞭解的很少,其實以前只是聽過而已吧,金沙在這次行程中是沒有的,在酒店出來后,就打車想要去武侯祠,但是聽到熱心的司機大姐介紹的,來成都不得不去的一個地方 金沙遺址博物館,說那是巴蜀文化的發源地,是遠古的文化。在車上他還介紹了很多遊覽的地方,身為一個土生土長的成都人,在他眼裡或許認為成都沒什麽可玩的吧,都是逛一逛就可以去下個地方的意思,但是我感覺卻不是,總是感覺時間不夠,在金沙的公園里,很多綠植是我比較喜歡的,去的那天正是飄著小雨真是另一番感覺。可以叫做 '飄雨的金沙'!

金箔面具

金沙遗址博物馆
Jinsha Sit
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
门票60元|游览1.5小时

去武侯祠之前天氣已經不下雨了,可是剛進去就下了,而且是一直沒有聽過,越下越大的意思,我只是在走馬觀花一樣,對於三國里面的人物我瞭解的太少了,而且因為下雨的原因,就感覺在裏面沒有呆多久。其實裏面比較不錯的還是惠陵外面的那長長的紅圍牆 ,曾經張藝謀在這取景過。

紅色的圍牆

惠陵

成都锦里
Jinli Ancient Street

剛開始沒認為錦裡有那麼多的人,可是這人山人海的有些可怕,但是這好吃的和美景卻擋不住前去欣賞它。因為下午要飛往九寨 就沒有全逛完錦裡,下午而是在星巴克小憩了一會兒,因為這半天由於下雨的原因鞋子已經全透了,總感覺身體不適,其實錦裡真的很漂亮,除了人多之外,還是比較適合遊覽的。

第一站酸奶

這個真心的好辣

水晶包,雖然沒有管子里的好吃,但是味道還不錯哦。兩個味道的。

吃貨們,都在尋覓好吃的吧。

錦裡裏面的星巴克,融入了錦裡的特色,我很喜歡。

四川黃龍機場

我們本來半個多小時就可以到達黃龍機場,結果因為天氣原因,在遲到了很久。四川的黃龍機場,在剛下完雨的夕陽的照射下很美,但是 但是當時的氣溫只有3度而已,從成都穿著的短袖短褲的我,都凍得直得瑟!沒想到九寨的氣候這樣,開始在天氣軟件中顯示的是20度左右,可現實中真的差別的好大,只能說不能太相信預報,真是坑爹了。還好有備而來,拿出箱子里的厚衣服套上。
黃龍機場到九寨溝的路程是兩個小時左右,黃龍機場因為高的原因吧,日落會很晚的,經過九大拐 和山路 ,雖然看不到美景,但是會感受到九寨的那種氣息 那時候真的已經是興奮的狀態了。

2013-05-02 周四
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

九寨溝的入口

九寨沟原始森林
Jiuzhaigou primeval forest

最開始在酒店吃早餐的時候,同桌的一個有遊客說 九寨溝的原始森林可以不去,沒什麼好看的 ,有些人去了就下來了。剛開始我們也這樣認為不想上來,但是覺得來一次都來了還差這一個原始森林嗎?自己的直覺是對的,如果不上來就會很後悔這樣的森林自己的是頭一次見過,因為是見識的少吧,那種潮濕 讓我不在討厭潮濕的那種環境了,那些陰暗和盤滿苔蘚的樹木,在我眼中就是大自然早就的美景,因為好久都沒有動相機了,拍了些很一般的照片,但是這美景是一直都在腦海中浮現的,其實在原始森林中還沒完全的走完,走了一半就下來了,不知道在往深處走是什麽樣子的,我想都差不多吧!看著遠處的雪上和薄霧真的有種說不出的感受吧~

箭竹海
Arrow bamboos sea
箭竹海瀑布
Arrow bamboos sea
熊猫海
五花海
five-flower lake

喜歡五花海的景色,在整理看看相機中的照片~

珍珠灘
Shuzheng Watefall
九寨长海
Longsea
九寨沟五彩池

五彩池真的很美吧!就是有點小~

火花海
九寨沟臧家
九寨沟藏谜大剧院
九寨沟边边街
九寨沟

清晨起來的很早,主要是想在這裡走走的,看看這裡的風景,早上邊邊街的人很少,當地人也起來的 很晚吧,潺潺的流水聲音,山中很多鳥的歌聲,映襯出九寨的清晨是多麼的多姿多彩,這裡沒有城市的那種喧囂和尾氣,只有樹木花草的香氣 ,這就是自然的味道。雖然這邊漸漸的商業起來,但是希望它不要變的面目全非就好啦~九寨的早晨 早安!

黄龙
Huanglong
2013-05-03 周五
宽窄巷子
锦里
2013-05-04 周六
锦里
Jinli Ancient Street

早上起來的特早就是想來錦裡拍一下沒人的錦裡風景。那種白天人群流動晚上夜半歌聲,早晨人跡罕少的錦裡你見過嗎?當鋪子漸漸的打開門營業了,當人們漸漸的走入這裡,又是一個熱鬧的場景。每天這裡都會這樣的重複著。我喜歡成都 喜歡辣辣的感覺,喜歡 豐富的夜生活,喜歡城市的風格,喜歡悠閒的行走。我愛這座城市 或許我只是個遊客而已,但是對於這樣讓我喜愛的城市來說 對他的喜歡只有心裡明白,都說 成都是一個你來了就不想走的城市,大家爲什麽會喜歡它呢?只有來過的人會明白!

成都梁记肠粉

從錦裡打車去寬窄巷子很近,早上其實都吃飯了,因為看到小吃又忍不住了,吃完辣的滿頭大汗然後喊一句好爽 哦!如果有肚子有地方我還想再吃別的東西,成都的好吃的 太多了,每個人都是吃貨,誰也經不住誘惑!

宽窄巷子

這個太好吃了!

我也來童真一下。

成都
Chengdu
成都双流国际机场

成都 。來了就不想走,走了還是想來。我會不會再來呢?一直到寫這篇遊記的時候,還在想這個問題,已經過了一周了,看到的每一張照片都歷歷在目,都深刻的感受到當時的氣溫,體溫 ,香氣,場景,聲音... ...再見 也許會再見的,記得我來過,記得我愛這裡,記得留下的美好記憶這就夠了。再見 成都!再見 四川 !加油!