行走欧洲 City Tour

@万梅谷少谷主

行走欧洲 City Tour

2012-08-05 周日

最爱行走~~
生性惫懒,缺少行前案头工作的我们每到一处都会参加行走活动,由向导带领,在漫步中体会城市韵味,走街串巷倾听各种八卦~~~

法兰克福
Frankfurt
一个类似上海的地方

具体行程 http://frankfurt-on-foot-cityguide.blogspot.co.uk/

网友评价 http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g187337-d1485713-Reviews-Frankfurt_on_Foot_Walking_Tours-Frankfurt_Hesse.html

罗马人的城市遗迹

德国国家社会主义工人党的居住社区---ok, 名字太长,也就是纳粹小区

Saal Lane
很德国的实验小区~~现代主义建筑的乐园

来到一处花园,一女士在进行个人画展,以水彩为主,展示了她游历世界的所思所想

Nebbien’s Garden House

此次行走的向导Cayelan与画展主人亲切交谈

乱逛中。。。。

晴雨相间,新老相对

Wertheim House 其地下有城市安全疏散口,所以在轰炸火烧火燎期间,一直有水不停的喷淋在建筑表面,成为二战后仅存的木构建筑。现是一酒吧~~

世界四大之法兰克福证券交易所,熙熙攘攘,人很多

哈哈哈哈~~~

Carmelite Monastery修道院
隐藏在巷中的小博物馆

讲解壁画,各种圣经故事,历史典故~~

战时被损坏的壁画。历史的留白,待后人品味。。。

Myzeil 购物中心
不是Cayelan带我们进去上厕所,也发现不了这个外观普通,内里精彩的建筑。

随手一拍,处处是景

是日,正值法兰克福城市铁人三项赛

终于解开了前一日,登塔,俯瞰城市,对于粉红区域线的疑惑

拜神中。。。

男人,女人~~~我们和Cayelan

2012-08-08 周三

2个无聊的人在星巴克歇脚,发现小广告---免费城市行走,抱着试试看的心态参加了。。

于是揭开了我们汉堡,柏林,巴黎3处免费行走的序幕。。。

新欧洲行

汉堡
Hamburg
北方威尼斯,清冷大气,如北乔峰,哈哈哈

向导Karina,美国人,四处游学,据说明年来上海交大交流http://www.newhamburgtours.com/our-guides/karina.html

正好遇上汉堡中国节,市政厅前张灯结彩

Chilehaus

中午歇脚中。。。向导会在固定的赞助商处休息,大家可以休息或购买食品,无压力。。随意。。

二战废墟---St Nikolai Church。 地狱天使,很抓狂

3个小时的行走在汉堡新港结束。结束之前,Karina和游客老爷爷和小伙子表演海盗传奇。。。背景是在建中的Herzog & de Meuron的汉堡音乐厅,据说要搞成悉尼歌剧院那样的地标。

汉堡行走结束~~

2012-08-09 周四
柏林
Berlin
两个世界的尽头,西边的端庄恬静,成熟魅力,东边的活力充沛,青春躁动。 They stand overwhelmed on Potsdamer Platz And think Berlin is too loud The great big city seems to moan ...... Berlin is too wild.

向导Zabi,搞音乐的。这个场景好像回到了学生时期~~很喜欢他的介绍方式,伦敦人的冷静矜持

Hotel Adlon 。。。。。麦克尔杰克逊把宝宝放出的阳台

犹太人纪念碑。对面是降半旗的美国使馆

东德红旗车---Trabant

柏林墙下脑残欢乐多。。。

查理检查站,人太多,远看一眼,走人

行走结束,Zabi陈词,总结了一下柏林墙倒掉的流程。。。我被对面敬业的摄影师吸引了,一个劲的叫某人多学习学习人家这种敬业精神~~

2012-08-12 周日
巴黎
Paris
热烈喧嚣,欧洲巴西

向导Camille,法国女,热情充沛可爱的受不了 http://www.newhamburgtours.com/our-guides/karina.html

围观~~~~很pop的一张,以自恋结束。。。这个夏天行走欧洲

• 欧洲许多城市都有此类免费行走http://www.neweuropetours.eu/
  • 此类行走,以背包客年轻人为主,人比收费的要多,质量稍打折扣。 具体参看我们法兰克福(收费行走)和汉堡,柏林,巴黎三处的免费行走,就会有大体的印象。 我们是无事可干打发时间,如果时间不宽裕,建议还是参加收费行走,一般10-15欧/人
  • 因为向导们都是没有工资的,所以小费是应该的,我们一般是给10欧以示感谢。
  • 中午歇脚处,一般是赞助商的小食店,还是很好的,价格便宜,很随意
  • 交朋友的好机会,都是年轻人。不像我们在岛国,每次行走都好像是老年旅游团~~