五月深色牛津·风雨之旅

@Esperanza

五月深色牛津·风雨之旅

2013-05-09 周四

终于结束了期末考,秉着要去瞻仰牛津大学:
严谨的(儒雅的)学术(高挑帅气)气息(学霸小哥们)的心态,毅然坐上时长为两小时的火车.

说好的阳光呢! 摔!
说好的麋鹿呢! 摔!
说好的学术呢! 摔!

PO主穿着裙子和薄外套,俨然在风雨中冻成了僵尸

深色的五月,深色的牛津,深色的心情,希望一切都能够好转,期待你回来一起玩哦~我亲爱的另一半奇葩天秤B.

到达牛津已经是下午一点,解决温饱是个大问题.
从车站一直走到city centre, 途中经过Nuffield College.由于学院木门是关着的,就直接放弃参观.

鹿鸣村
在牛津的华人圈中颇有名气的中餐厅,一致评价味道好,质量也好= = 如果说在伦敦当吃货是找虐,那么在牛津吃这家纯粹是找死. 在网上推荐这家的人都是收了折扣的托儿吧,这么难吃的,连肉都炒不熟的店到底哪里好了?

传说中的水煮鱼,味道不正宗就算了,还一股子酸菜味.不如叫酸菜鱼吧= =

葱姜牛肉.这牛肉片不仅咬不动,还带血水,味道就更差劲.这菜的分量只有Po主巴掌大小..

腰果淋明虾. 几乎没有味道.

豉椒带子.带子还算好,味道吧蚝油味很重.点评伤不起..我这不会做饭的妹纸做出来的都比他好吃.

吃了饭就该开始参观(寻找)牛津城(帅哥)了.
牛津的游览是参考游记: <<最省时间不重复的牛津一日游>>http://bbs.qyer.com/thread-160759-1.html.

牛津博物馆
Museum of Oxford
门票0英镑|游览0.3小时
很小,主要介绍牛津的发展,还有帽子和皇冠,可以小小地cos一下.. 沿着city centre的大路经过钟楼后就可以看到啦.

看了很久才发现他是牛津博物馆..

牛津大学
Oxford University Museum
门票6.5英镑
就是Oxford University而不是museum啊.. 整个牛津几乎就是由各大学院的建筑围绕而成,所以参观牛津主要的都是参观各个学院.每个地方收费不同吧.

Christ Church College
是牛津大学最著名的学院,Harry Potter 和 Alice In Wonderland都在此取景拍摄.作为两大著作的fan,肯定是不能错过的啦~
学生票 6.5胖 成人8胖.
此学院有一个专门的Visitor Entrance

此时还算有光线,还遇到很多前来参观的欧洲中学生.

摇曳的黄色郁金香非常漂亮.牛津真是一个喜欢郁金香的城市,居然在路边还可以看到黑紫色的郁金香哦.

与树木结合在一起的墙壁,展示着岁月的痕迹.

这就是游客入口啦.排队购票进入后需按照指示牌前行.

穿过走廊和中庭,左手边上楼就可以参观餐厅.
大饭堂的开放时间是取决于学院学生对餐厅的使用时间.估计正中午去是进不去的吧.
这个楼梯就是当年Harry他们初次进食堂之前站在外面排队的楼梯哦!

可以看到天花板上华丽的四个徽章,自动带入格兰芬多,斯莱特林....亏PO主还仔细看了一下是不是霍格沃茨四大院啊..

当当当!电影里面漂浮着蜡烛,变换着景色的餐厅就是这里! 可是这里真的比电影里面小太多..

主要是三列桌子,平时学院的学生还会在这里吃饭,我也好想坐下来吃饭啊!

学院的盘子真的好朴实无华.很有历史的气息.

你们看,还有下午茶!!!!看着好想吃啊!

楼梯的灯.嘛,多希望里面是火焰诶.

走出餐厅,原路口旁边就是这个大草坪...
好像骑扫把课的拍摄就在这个草坪上.
居然没有美女躺在草坪上,残念啊(这么冷的天有才怪!)

正中间的汤姆塔,太漂亮,以至于想在草坪上打滚..介于这里只有游客..还是算了..

基督堂教堂入口的石碑,看不懂..大教堂这里面有很多漂亮的彩色玻璃.

祖拿之窗

圣坛

柏克特之窗,只大教堂里最古老的一扇.

这个教堂还有管风琴!好豪华高端洋气

走出教堂沿着走廊经过放映厅,就会走到礼品店啦.
学院作为两部电影的主要取景地,现在已经把电影周边作为自己学校的周边进行贩卖.真是好有头脑.

收银台旁边,四大院的徽章啊! 以后有机会买一个回去好了.

要不要买个金色飞贼回去抓着玩呢?

这个是真·宝典,介绍取景地。圣地巡礼啊!

羽毛笔和封蜡的套装,当时其实想要个封蜡玩..可是比较贵.

经过图书馆和各个院子,就会从后门离开学院了.
不得不说,真正来圣地巡礼才发现,电影特效是多么的棒. 现实中的学院的确没有那么大那么华丽,但不可否认那种庄严高贵的气息是经历过历史的磨砺.

如果在参观之前,先复习一遍爱丽丝和哈利波特,可能感触就更为深刻.

学院后面的小街.五彩的建筑很萌.

一下就穿到High Street, 朋友因为太冷,所以就在街边的牛津大学周边专卖店,不得不买了一件印有牛津大学字样的棒球衫= = 其实这个可以有,是不是?

Queen’s College 的大门口。。这个时候天已经开始下雨了。

Patisserie Valerie
Queen’s College 对面. 非常著名的英国甜点连锁品牌.有很多本地人都在里面吃下午茶.

伯爵茶和这个口感像泡芙的东西...味道还不错,不太腻.

Magdalen Bridge, Oxford
Magdalen College
一直沿著High Street 往下面走,大概10分鐘就可以看到Magdalen College 本来想参观学院,可是学院已经关门,且学院不对外开放.听说学院的院子里面有麋鹿.

Cherwell River的牛津泛舟,有阳光的时候来体验一下肯定很不错.

乘着小舟,穿梭在绿茵岸间,吹着微风,晒着阳光,感觉不要太美好啊!

桥上的灯也非常有时代感.

沿路返回至Queen's College,往右拐,就可以看接下来的景点啦~

Radcliffe Camera, Oxford
很奇葩只有一条路能够进这个地方,其余的草坪全部都有护栏围着.而且还在修..
牛津叹息桥
Bridge of Sighs
经过Redcliffe 前面几步向右看就可以看到牛津城内非常著名的威尼斯风格建筑, 叹息桥. 此时风雨大作,冷地瑟瑟发抖..

叹息桥还是很美的,有很多人在照相.

Bodlein Library, Oxford
叹息桥的对面就是神学院和图书馆,可是好多警卫,都不敢混进去嘛..

这是神学院

图书馆面前的雕像..好想体验一下世界一流名校的图书馆..

Pizza Hut
原路回车站经过了必胜客, 实在是冷的不行就进去吃晚饭... 不管怎么说, 必胜客家的pizza真的不如其他东西好吃,但国外的必胜客大部分都是pizza真是伤不起

芝心双拼.

草草地结束牛津之旅,大部分时间就是呆在餐厅里面.如,午饭的中餐厅,下午茶的点心店,晚餐的必胜客..计划的8小时牛津散步之旅全部毁在了天气..

没有车的时差党最痛苦莫过于,不能因为天气而改变旅行.

如果有机会还是想在阳光明媚的日子里牛津泛舟.

另外,Po主接下来将会发表复活节为期半个月的美帝游记,大家敬请期待吧