欧洲略影-法国

欧洲略影-法国

2012-10-03 周三
Monaco 摩纳哥
Monaco
从热那亚出发到戛纳,途径摩纳哥-这个富的冒油的国家,道路拥堵且陡。我们,居然找不到停车位。。。于是一路堵着转了一圈后便匆匆的离开了。

大名鼎鼎的Casino

又堵又陡的道路。。。

Cannes 戛纳
Cannes
在法国自驾兜里一定要揣点硬币,因为所有收费口只收硬币。每个城市差不多1~3欧这样。 到达这个城市的时候已是夜里。午夜的戛纳美的别样,褪下白天的繁华,显得格外宁静,却依然固守着自己的浪漫和精致

影节宫,每年五月都会在这举办全球瞩目的戛纳国际电影节

房产信息栏,特有艺术气息

灯火通明的CASINO

戛纳城不大,沿海滨大道一路漫步,不用半小时即可逛遍全城

2012-10-04 周四
Roussillon 鲁西永(红土城)
Roussillon
这是一个色彩鲜艳的村庄,随处可见红黄土就地取材的红色小屋,阳光白云、绿树蓝天,漫步在这样的街巷,有如置身于油画中。。。
Avignon 阿维尼翁
Avignon
错过了普罗旺斯的薰衣草,很很很遗憾,或许这便成就了下次再来的理由吧

远眺--“石头城”戈尔德

闻名于世的塞南克修道院,没有薰衣草的衬垫着实逊色不少

悠扬的琴声飘荡在广场的上空,夕阳下的教皇宫,少了分肃穆,暖暖的。。。坐在广场的台阶上,说不出的自在和悠然

阿维尼翁断桥--圣贝内泽桥
夕阳下的断桥,映衬在罗讷河中,犹如维纳斯的断臂,有着一种残缺的美

一群年轻人在玩撞球,这是南法传统且受欢迎的游戏

宁静的罗讷河

2012-10-05 周五
Tours 图尔
Tours
图尔位于卢瓦尔河畔,是富庶的中央大区最大的城市。在15世纪时,这里曾被法王路易十一选择作为王国的首都,因此如今城内还保留了一些中世纪和文艺复兴时期的街区

图尔博物馆

图尔大教堂
走进教堂,刚好有人在调试管风琴,琴声悠扬,犹如天籁。那一刻,浮躁的心在这个空间里得到沉淀、平静。。。

大教堂

愿主保佑她的婆婆身体安康!

卢瓦尔河

市政厅

火车站

2012-10-06 周六
巴黎
Paris
关于巴黎,那些溢美之词就无需赘述了。巴黎的符号太多,这些巨大的城市标志想忽略也难。。。我想说的是,巴黎的小偷真心多,一拨又一拨,这也算巴黎的标志吧

新凯旋门

塞纳河

正赶上警察厅里的阿瑟们在表演,精彩!

巴黎圣母院

巴黎圣母院背面

巴黎市政厅 ,一座建造于19世纪文艺复兴时期的建筑。整座大厦有百余尊雕像楼,有许多楼台式结构,上面带有平顶的金字塔形屋顶。

异乡看到中餐绝对无法移步~~

就算第一次照面,已然非常熟悉,好像多年不见的老友

香榭丽舍大街,实在没悟出浪漫,惭愧啊

夜里的埃菲尔铁塔真的太炫丽,太耀眼,太惊艳了。。。原谅我词穷,意会

双层地铁,什么时候魔都的地铁也那么空该多好

卢浮宫也太著名了,不多说直接上三宝

胜利女神

维纳斯

找到《蒙娜丽莎的微笑》了么?真是想不到原作是那么那么地小,我们是来看游客的么。。。

最爱的雕塑--宁芙与蝎子

也爱---爱神之吻

他们绝想不到自己会出现在镜子里,成为别人的回忆

雨夜里的奥赛罗博物馆

大名鼎鼎的Macaron~,还有各种精致到不行的巧克力,长成这样谁舍得吃啊

纪念版

2012-10-07 周日
Colmar 科尔马
Colmar
科尔马仍然保留着16世纪的建筑风格—木筋屋,由木材搭建的多面形屋顶,一座座木屋漂亮精致,使小城充满着浓郁的阿尔萨斯风情。都德的《最后一课》取材地就是这里

有时对一个城市的喜爱,只是因为在这里碰到的人和事。。。因为这家住宿酒店的老板,让我们对法国人有了重新的认识并渐渐爱上这里。。。

住宿的酒店

酒店里的摆设

墙上的一圈隔板堆满了各种咖啡机~~

因为酒店有餐厅,所以在镇上我们非常笃定的闲逛了老半天,天黑了才悻悻的赶回酒店。然后,发现餐厅打烊了。。。
我们不死心的问是否还有简单的食物我们不挑食,老太太说只剩奶酪了。。。晕啊
然后她告诉我们在什么什么的对面有一家餐厅还开着,我们想了下觉得外面又冷又黑,实在不高兴重新出门。正好车里还有些面包将就吃点算了。于是打了招呼就回自己房间了。过了差不多一刻钟,老太太居然端了满满一盘食物来敲我们的门,一边不断重复着“只剩这些吃的了,实在很抱歉”之类的话。。。还怎么都不肯收钱。忘了提,我们住在3楼,没有电梯,老太太腿脚有些不便。
额,感动。。还是感动。。。
第二天离开酒店时,当老太太听说我们想和她合影留念时,开心的从柜台里走出来,一边还悄悄的整理了下自己的衣衫。。太可爱的老太太了,科尔马因你更精彩!
我想我这辈子都无法忘记曾经遇到的一个法国老太太,她善良,可爱,质朴。。。

各种口味的奶酪。。

慈眉善目的可爱老太