藏地阳光——自驾甘南

@Jalapeno_QIAN

藏地阳光——自驾甘南

2012-08-04 周六

那成千上万条裸露于地表的沟壑,一笔一划苍劲的书写着黄土高原最辽阔的地貌,厚重的云层在山脉上留下投影,阳光透射的地方形成强烈的明暗对比,沿视线无休止延长的银白道路,最终泯灭在天地交接。

兰州市
Lanzhou
八月四日清晨出发,在无数个服务区走走停停后,终于在下午五点抵达兰州。兰州小吃,不比南方糕点那般细腻精致,它有着独特的大西北的粗犷,却也不失醇厚。

刚出收费站,就迫不及待的炫耀成果,感谢司机光爸~

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River
吃饱了美食,散步到黄河铁桥。清风河岸,感受当地的氛围。

夜色黄河铁桥,是不是也有小江南的意境呢?

酿皮

真正的酿皮,酸辣筋道

这是普通的凉皮,菠菜面皮。

羊杂
女孩子第一眼看它应该都不会吃吧。只是大叔凉调完就变得很香而且没有膻味。
老酸奶
青稞酸奶,有青海的味道。现做现卖啊
粉肠

虽然看着黑乎乎,但是酥软入味,有点像年糕和米糕

烤羊肉
2012-08-05 周日

寺庙朝宇在这藏地自然不得错过,再没兴趣的人也不会拒绝披上披肩,跟随喇嘛的脚步迷失在这这宗庙庭院中,你或许闻不惯酥油茶灯的异香,或许听不惯诵经的靡靡之音,但你总能在错落曲折,迷宫般的建筑群找到你的清净之地,你或许看不懂格鲁派建筑的玄妙所在,但总会为那掀起的经幡拨动心中神圣的一角.

入乡随俗的妈妈

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si
或许因为是第一个寺庙,或许因为阳光太过耀眼,或许因为色彩太过鲜艳,拉卜楞寺真正开启了藏地之旅。
夏河县
Xiahe County Scenic Resort

多少次停车下马,都是为了路边不知名的风景,天和云,牛羊遍地,神山巍峨,天葬的杆旗,自然吞吐的盆地,我们驻刹高山之巅,我们开下蜿蜒河畔,我们顿足牦牛草原,甚至还停在百种野花的湿地边。

米拉日巴佛阁
Milariba Buddha Pavilion
2012-08-06 周一

行车路中

玛曲马场草原
Gannan Maqu Grassland
因为是在修路,所以路况问题是很大挑战,但是克服了最艰难的路段,却赢得了美景。驻足群山之巅,你会发现,那就是大自然给勇者最美好的奖赏。

当地圣山,藏民们是不能爬的。

尕海湖
Gahai Lake
尕海胡和花湖都是湿地公园,个人觉得天气好的话游一个就足够了。人少的时候你会觉得天地都是你的。
桑科草原
Sangke Grassland
风吹早低现牛羊。还能看见赛马的藏族小伙子。
九曲黄河第一湾
Jiuqu Yellow river first bay
到达玛曲吃了顿热腾腾的砂锅就赶到黄河第一湾看日落。
2012-08-07 周二
郎木寺镇
Langmu Temple
门票40元|游览2~3小时
到达天葬台还是需要步行40分钟,高原反应下能登顶的游客似乎少了很多。

野花遍地

猛虎嗅蔷薇~~

半山总瞰

若尔盖花湖
Zoige flower lake
在无人高速狂奔迎着晚风骑马豪爽恣意,但由于不能赶去下一个景点,只能夜宿若尔盖。旅游区的房价最低也要300RMB配置最多也能赶上农家乐,而且房子很紧。
达老餐厅
在狼牧师山下随便点了两份炒米,似乎还混有青稞和牦牛肉。另外,同一条街上的丽萨咖啡厅很有名,不如去喝杯老酸奶吃个苹果派。
2012-08-08 周三

沿途风景

黄龙
Huanglong
黄龙的地质景观确实特别,但受地震影响,一些景观已经发生改变。乘坐上行索道步行下山其实和步行上下山所用时间相似。
2012-08-09 周四
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
诺日朗瀑布
Nuorilang Waterfall
树正群海
Shu Zheng Qun Hai
树正群海
Shu Zheng Qun Hai
九寨日则沟
Rize Valley
  • 九寨沟附近的房价可以压到200元左右,尤其在傍晚入住。自驾车辆的停车位比较紧张,如果从外地赶来,需早点来到景区。
  • 花湖和尕海内容相似,时间紧迫可选择一个前往。
  • 若尔盖草原游玩后有时间可直接前往下一目的地。
  • 不要在意是否走了冤枉路,你总会看见风景。