LAOS #冲动·暴走·慢悠悠#

憋了好久 总算可以忙里偷闲背上背包踏上老挝之行了

2013-04-26 周五
昆明
Kunming

未来24小时的蜗居 车票398毛爷爷 在车上认识了同在成都读书的法国姑娘Marine

2013-04-27 周六
相当休闲的城市 生活节奏比成都还要慢

第二天清晨 大巴到达磨憨口岸 下车连过两个海关就是老挝了

屁股都坐穿了 老挝时间7点左右 赶紧找了个guest house住下洗个澡

三个人一起出去找吃的 问路时认识了香港黑姐Cathy 伦敦小魔女Ellie 加入队伍

在磨憨换的KIP 600多万哈哈哈 好有钱的感觉

2013-04-28 周日
大象村落
Elephant Village

坐车20分钟左右来到这个小村庄 先去一个屋子里我们学习了当地指挥大象的语言 比如直走 左转 喷水 停下等等 涨姿势了

4月的老挝真的很热

有点像九寨沟 但是颜色没九寨沟绚丽

这里是第二层 有一个大池子

旁边这棵树的枝干伸进了池子上方 所以有人弄了根绳子玩儿跳水

我要准备上了

人猿泰山有木有!

这里是第三层 飞流直下

一路上有人问我们哪儿来的 我们说了之后 有人就会说the United Nations!

以前看电影在瀑布下扎马步 觉得很容易 结果我错了

他在拍夕阳 我在拍他

山顶可以俯瞰整个琅勃拉邦

琅勃浪邦夜市
Handcraft night market

琅勃拉邦的夜市 万象的早市 是老挝的特色 这里卖的全是花花绿绿的特色物件

在这里我学会了用英语砍价

这些店主经过长期的磨练 已经无比狡猾 哈哈

逛累了我们就去喝传说中的beer lao

酒吧有放英超的比赛 老挝人民相当喜爱足球 曼联球迷几乎有90%

2013-04-29 周一

清晨的布施是琅勃拉邦的一大特色

僧人从寺庙鱼贯而出 排成一排沿街化缘 人民则把食物施舍给他们

寺庙里很多流浪狗流浪猫 僧人对它们很好

每个建筑都很精致

老挝曾经的大皇宫

千佛岩洞
Pak Ou Caves

下午我们听Marine的去看一个岩洞 坐了1个小时的tuktuk的颠簸才到目的地

Ellie不舒服就没一起来 岩洞在河对面

一个小洞 里面也就200平米左右 没什么东西 还黑区区的

另一个洞 摆满了大大小小的佛像 有工作人员在讲解历史 在乐山长大的我 对这些一点也提不起兴趣

路上碰到的小孩 他不认识相机 超级好奇 跟了我们一路 然后跟他合照之后 把他高兴坏了

Lang Prabang

坐tuktuk回到琅勃拉邦洗了个澡 就来到湄公河边看夕阳 但是今天云太多了 遮住了太阳

Marine明早就要先出发去她的下一个城市 所以晚上她叫上一间屋的另外三个英国姑娘跟我们一起去酒吧 碰巧赶上老板过生日 请我们喝了一杯laolao酒 还吃了他德国朋友做的蛋糕

街舞表演 相当牛逼 有个B-boy的airfly和托马斯互换 转了有20圈以上

这玩意儿老挝人叫giraffe 超过瘾

琅勃拉邦酒吧一般11点就打烊了 然后外国朋友约去打保龄 那就去呗 我第一次玩 Marine教我基本方法 很快就学会了 感觉还不错

2013-04-30 周二
Lang Prabang

忘了说这个东西 fruit shake 新鲜水果冰沙 超级好喝而且便宜 街边随处可见 我每天要喝4 5杯

下午我们去体验了Lao Massage 按的好爽 然后傍晚Cathy和Ellie也要离开了

再次逛夜市是为了买礼物

烤鸡 啤酒 味道相当不错

2013-05-01 周三
万荣
Vang Vieng

坐了6小时mini van到达万荣 车费120000KIP一个人

相比琅勃拉邦 这里更贫穷

但是没有喧嚣 却显得更加迷人

这城市很小 1小时就能走完 就两条街

黄昏

这里被称作小桂林 也有说是背包客的天堂 刺激 便宜 安静是万荣的关键词

2013-05-02 周四
南松河
Nam Song

头天晚上预约好的一日行 早上先坐tuktuk来到一个小村落 进村时看到一个帅哥在烤东西 感觉好棒

然后就开始TUBING了 坐在轮胎上 带上头灯 进溶洞去咯

洞里面很深 进去大概半个钟头 我在队伍最后 回头望去就是被黑暗吞噬的感觉 超刺激

出来之后 发现那个烤得东西就是我们的午餐 水果鸡肉串 酸甜辣味都有 很好吃

来万荣车上认识的日本朋友 木下智博 还有保加利亚的帅哥 Lee

离开村子的路上 抬头一看 好大的日晕 我镜头都拍不全

然后来到南松河边 卸下皮划艇 学了基本动作准备开始KAYAKING

因为早上下了暴雨 本来相对平静的水面变得比较湍急 好刺激的说 然后我们在这个岸边上去休息

老外在玩儿沙球

一群棒子在玩儿排球式足球

我却像个蚕宝宝在吊床上晒太阳

最后我们在这里上岸 回到了万荣 路上的风景才是棒极了 可惜我不知道要发防水袋 没带相机 好可惜

万荣
Vang Vieng

万荣河边 美不胜收 阳朔跟这里比 简直不值一提 而且早上到下午加上午饭 一个人只需要64人民币

路边的小孩 以为你是路飞有橡皮脚能踢到我吗?

万荣的夕阳 美呆了

2013-05-03 周五
万象
Vientiane

3小时的车程 每人40000KIP 来到万象 下了车是在郊外的车站 要进城还得要20000KIP坐车 真黑 到了市中心先到咖啡厅喝一杯老挝咖啡 豆子很醇 酸味不浓

万象的河边广场的河堤 很长很长

国王雕像

干枯的河床上玩儿遥控飞机的大叔 表演相当给力 能够飞到高空肉眼都看不见

一个中国寺庙在广场上

像华表的柱子

万象凯旋门
Patuxai

晚上散步顺便探路 披萨店的服务生跟我们说凯旋门很近 结果我们走了好久

据说凯旋门的喷泉广场是中国援建的

夜晚的万象更加璀璨

音乐喷泉 周围一圈是酒吧 中间是乐队在表演 唱的相当好

2013-05-04 周六
佛之乐园
Buddha Park Wat Xieng Khuan

一大早我们去坐公交来到这个好偏僻但是好出名的buddha park 然而到的时候下起了瓢泼大雨

由于来的早 天气不好 整个公园就我俩人 然后我们冲进这个大嘴巴里

里面有3层 这3层被称为地狱 全是阴森恐怖的雕像

还别说 淋了雨冷飕飕的 加上就我俩 在这地狱里还是挺毛骨悚然的

雨一直下 也意味着老挝快进入雨季了 但是为了更好的欣赏这些雕像 我们决定等雨停

等了足足1个多小时 总算停了

这个地方据说是一个神经病修建的 里面结合了印度教和佛教的元素 十分夸张 神秘

硕大的睡佛

雷震子吧?

好残忍的一幕

大脸怪

佛教丘比特?

好前卫的军装 让我搞不清这个公园建造的年代

就是这个大南瓜 三层地狱 顶上可以出去 意味着天堂

天堂上的一棵树?

天堂上几乎可以看完整个公园

一定是皇族住的

黄金大睡佛

万象凯旋门
Patuxai

白天的凯旋门 本来是法国占领时修建的 然后被勤劳的老挝人民加上自己的元素 有点不伦不类

近照

远望

万象
Vientiane

一座相当有历史的大佛塔 据说里面镇压着什么怪东西

下午茶时间把明信片写好寄出去

2013-05-05 周日
瓦岱机场
Vientiane Wattay International Airport (VTE)

睡了个大懒觉 坐上tuktuk到达瓦岱机场 飞回成都准备考试咯