~和你去看爱情海~

@TIANatGZ

~和你去看爱情海~

2010.8.21 DAY1 晴 雅典
到达雅典的酒店已经是下午四点的样子,太阳依旧很毒,居然还刮大风.
经过长途的飞行,再加上我的身体出现了特殊情况,我变得极其虚弱、心情烦躁。
真的,刚到希腊的时候,我的心情并不好。
LG倒是很兴奋,在酒店阳台上照相,跑进跑出的很happy。
当他提议要出去逛逛时,我咬咬牙,答应了,毕竟刚到不能就歇着啊。
我们的第一个目标:宪法广场.

雅典卫城
Acropolis of Athens
门票12欧元|游览3小时

从city tour大巴上远眺卫城

从机场乘坐X95去雅典市区的路上

从雅典Hilton看出去

雅典市内随处可见的“蜘蛛网”状电线。。。

街头随处可见的涂鸦

机场大巴X95上的各国游客

雅典宪法广场
Syntagma Square
门票0欧元|游览1小时

广场上的游客们都在等待换班仪式

烈日炎炎,裹那么严实,精神可嘉!

奥林匹克运动会旧址,希腊

坐city tour巴士路过第一届奥运会旧址

雅典hilton
门票100欧元
雅典的Hilton的房间设施跟国内的快捷酒店差不多。。。不过早餐还是很丰富的!

没有免费wifi,很坑爹。。。

房间还算整洁

从外面看,hilton还是很气派的

2010.8.22 DAY 2
晴,有风 卫城
卫城卫城 在雅典不得不去的地方~
本来跟LG说我们傍晚再去卫城吧,LP上可是强烈建议一大早或傍晚去呢,这样可以避开高峰,结果又被鄙视了,骂我懒。好吧,听你的。于是我们十点从酒店出发,考虑到我处在特殊时期的孱弱小身体,LG很贴心的建议打车,虽然雅典的的士臭名昭著,可是我们还是鼓起勇气试试看。司机很友好,问这问那,很快就到了,8euro。还算可以接受,其实要没有什么不舒服的话,完全可以走过来,很近的。

雅典卫城

罗马市场
柱廊
伊瑞克提翁神殿

2010.8.23 DAY 3
晴,万里无云,烈日当空 雅典-圣岛 Fira
要去圣岛了,我梦寐以求的海岛,要在那里呆上4天呢,其实我宁可一周都在那里,去到之后我更加觉得:真的应该呆个5-6天才过瘾!
就像LG之前在游记中写到的那样 “圣岛的机场是我见过的最小的机场,没有之一。。。”一条行李传送带边等待的人却很多很多。等了半天终于拿了行李想出去做公车到fira 结果被告知刚走了一班公车 下一班差不多45分钟后。。。算了 还是打车吧 问了价钱差不多12 euro没想到打车也很难 大家都排着队 可不见的士啊 等了5分钟 来了两部车 可求远远大于供啊 我们前面还有四五拨人呢。。。
就这样 差不多等了半个小时 我们以13 euro成交坐上了的士 不容易。。。
车开得很快 差不多20分钟 我们就到了fira镇 由于车开不到镇中心 司机告诉我们往前走20m第一个路口向下走就可以了
嗯 一切还算顺利 我们在下午14点30分左右 到达villa renos

圣托里尼岛
Santorini
圣托里尼机场
黑沙滩Kamari
2010-08-21 周六

2010.8.24 DAY4
晴,万里无云 圣岛第二天 Fira
吃完早餐,我们决定去寻找国家地理杂志某期的封面照saint maria,我很兴奋地从包里拿出之前做的功课 --- 穷游上的安安写的寻找saint maria的攻略路线。我自信的说今天由我带路,从攻略上看,很近啊。
说走就走,雄赳赳,气昂昂的出发,我们继续在小巷子里左突右冲,越走越不对劲,攻略上一句话“走过CABLE CAR”,现地一看,CABLE CAR旁有两条通往不同方向的路,我拿着攻略看着四通八达的小巷,可怜巴巴的看着LG,唉,好吧!我承认,女人对路的感觉实在不怎么样,还是哥你来带路。
幸好,满街商店都在卖saint maria的明信片,一路指着明信片中的照片问路,走了大概2个小时,走过了FIRA镇,已经到了Imerovigli,再走估计都要到OIA啦。。。
不过,歪打正着,因此诞生了很多自认为经典的照片哦~

Saint Maria蓝顶教堂
红沙滩Akrotiri
Fira公车站
圣托里尼岛
Santorini
2010-08-22 周日

2010.8.25 DAY 5
万里无云,骄阳似火 圣岛第三天 OIA
今天我们即将离开热闹喧嚣,游客云集的FIRA,前往相对安静,以日落景色闻名的OIA镇。吃早餐时,听一对美国夫妇说他们昨天去参加了一个叫volcano sunset cruiser的旅游,用他们的话说是really amazing,我一听马上动心,反正本来就要去,就今天吧,咱就去火山上走一遭~
酒店老板听说我们要去火山岛,也极力推荐我们参加那个volcano sunset cruiser,并且可以帮助我们订票。
15:00,THALASSA号准时起航,向火山岛驶去。一路上,蔚蓝的爱琴海伴着阵阵海风卷起雪白的浪花,海鸥时不时在空中掠过,好不快活。

火山岛
圣托里尼Oia
海底温泉
坐船去火山岛
2010-08-23 周一

2010.8.25 DAY 6 圣岛第四天 OIA
持续晴天,万里无云,骄阳似火

由于前几天实在是累了,今天一觉睡到自然醒,起来的时候已经是早上10点,打开门,趁着上午的阳光,我仔细打量了下我们入住的酒店Filotera villas,这是一间拥有无敌海景,超大露台的传统的爱琴海岛屿住宅,为啥说是传统呢,因为酒店的每一个房间都是建在悬崖峭壁的洞穴中,原始、质朴,别有一番风情。酒店一共有4层,我们的房间在最下层,门口是一个超大的共用露台,酒店老板在这里设置了游泳池,水疗设备,沙滩椅,遮阳伞等多种设施。
出了酒店,步行10分钟就来到了OIA镇的中心,相比游客云集的FIRA镇,OIA镇的游客明显少了许多。
街道两旁有许多很有特色的餐厅,风景好、面海的位置早已坐满了人,大家都很悠闲的在享受下午时光!

Oia
Finikia
Oia看日落
santorini的著名餐馆
2010-08-24 周二

2010.8.27 晴,烈日当空
DAY 7 圣岛-帕岛
经过1个半小时艰辛的航行,我们到达了传说中爱琴海上的后起之秀PAROS(传说P岛之美大有赶超桑托林和米克诺斯之势)。
刚下船,我就被PAROS的码头美景所震撼,由于PAROS游客不多,码头显得格外宁静,安详,海面碧蓝,令人心旷神怡,极目远眺,视野所及都是宜人的美丽。但是由于船上的颠簸,我们实在没有太多心思欣赏,只想快点找到酒店。
PAROS游人不那么多,所以公交系统远没圣岛发达,所以我们决定租车。
根据LP的介绍,我们找到了一家租车行Acropolis,询问之下,竟然没有自动档的车。老板很鄙视的看了LG一眼说,自动档的车开起来实在太boring...
为了安全起见,我们执意要租自动档的车。在一旁的老板的朋友倒是很热心,马上打电话给他朋友,10多分钟后,一辆蓝色现代Accent出现在我们面前。办完手续后,我们上了车,LG一踩油门,说这车太温柔了,也好,反正这里也不能开快。

帕罗斯岛
Paros
Naoussa
2010-08-25 周三

2010.8.28 DAY8 天气持续晴好
PAROS第二天 自驾游

上午10:00,一觉睡到自然醒,体力充沛,休息的真好。洗漱完毕,我们来到酒店沙滩上的餐厅享用丰盛的早餐,我们来的比较晚,整个餐厅只有我们两个人,其他住客都已经吃完早餐在沙滩上享受海水和日光浴了(这些老外度起假来起的可真早)。

我们一边在轻柔的海风中享受着美味的早餐,一边翻看着PAROS岛的地图,计划着今天的行程。经过多番询问和计划,我们决定今天的重点目标是曾经PAROS岛的首府,一个美丽的内陆山村Lefkes(天天看海,是时候换下口味啦,哈哈)。

Lefkes内陆村
Parikia看日落
paros
2010-08-26 周四

2010.8.29 DAY9 天气继续晴好
PAROS第三天 自驾游
经过2天的驾车,LG对操作这ACCENT已经是游刃有余了。半个多小时的行驶,我们到达了Parikia镇,转了一圈,看看表,还早,决定漫无目的的离开镇子往南面继续行驶,开到哪算哪。
离开镇子,沿着狭窄的公路一路往南,路上基本没什么车,视野开阔,路两边都是荒山野岭,稀稀拉拉的散步着一些看起来很久都没人住过的小房子,远处的爱琴海与天空浑然一色,路比较直,感觉非常惬意。突然,眼前闪过一个路牌,赫然写着“butterfly valley”,蝴蝶谷?
我立刻为之一振,莫非里面也住着欧版的蝶谷医仙?我们决定前往一探究竟。。。沿着山路左转右拐,行驶了大约20分钟,前不着村后不着店,眼前出现一条蜿蜒向上的盘山公路,往前远眺,路上没有一辆汽车和行人,往后看同样如此。
大概又行驶了半个多小时(期间我3次提出掉头回去均被LG当耳旁风)。。。
突然前方再次出现“butterfly valley”的指示,我们跟着指示来到一片幽静的树林边上,四周张望,空无一人。
我心里有点毛,下车环顾四周,好幽静的地方啊,莫非真是金庸笔下的蝴蝶谷?

Butterfly Valley
Paros
2010-08-27 周五

2010.8.30 DAY 10
多云转阴 Mykonos
收拾好行李,吃完早餐,check out,恋恋不舍的离开了Manis Inn。驾车前往Parikia的码头,一路上我多次回头眺望渐渐远去的NAOUSA。经过1个多小时的航行,13:20,我们到达了Mykonos的港口。
Mykonos Bay是一个拥有私家沙滩,面海的酒店。纯白的房子,浅蓝色的窗户,水蓝色的窗帘,简直就是一座白色的城堡,它与蔚蓝的爱琴海相互映衬,形成了童话般的景象~
稍作休息,我们决定在Mykonos镇上逛逛,寻找Mykonos标志性的风车阵和小威尼斯。
按照地图指示,我们一路闲逛,轻松就来到了Mykonos城镇的中心。

米科诺斯岛
Mykonos
小威尼斯
Paraportiani教堂
2010-08-28 周六

2010.8.31 DAY 11 多云
Mykonos-Athens-Dubai-Guangzhou

虽然我们都不想等到这一天的到来,可时间一天一天过,今天就要跟希腊说再见了,心情不免惆怅...
到达雅典的第一件事情是寄存行李!因为我们是晚上23:00的飞机去迪拜,所以我们想着放下行李再去雅典逛逛!顺便近距离接触一下宙斯神庙和哈德良拱门吧!

米科诺斯岛
Mykonos
奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
  • 希腊天气真的很干燥,我忘带润唇膏,嘴巴都脱皮,所以mm要带保湿的护肤品、防晒霜、晒后修复、面膜
  • 电脑个人觉得很有用,每天可以即时看到照片,记下游记。
  • 衣服的颜色选白和蓝的搭配会很应景,当然要是橘红,鹅黄等亮色就会colorful.当然长袖衣裤还是要带一套,不管是希腊国内航班还是回国的航班都比较冷的.
  • 鞋子很重要哦 我和LG都觉得crocs很好,干湿两用,穿一双在脚上,拖鞋都不用带了。
  • 屈臣氏买的一种晕船药很好,不是口服的,房子鼻子里,一吸气就很清凉,晕车、晕船、晕机都有用。
  • 零钱包很重要,要带上;带些干净塑料袋,很有用;墨镜和太阳帽必需的,尤其是墨镜;还有要带上LP,随到随看,百宝书啊!