卢浮魅影--巴黎自由行

@Lisamusic瑶

卢浮魅影--巴黎自由行

2013-05-14 周二

一说起巴黎,一般都会联想到花都,浪漫之都。曾经我也这么认为。而事实上,在浪漫的同时,也要时时提防着被偷被抢。中国人,往往就是中东人首要的目标。本着对巴黎的好奇,踏上了德国-巴黎的列车…

火车上

途中很美,手机来一张。

Paris

巴黎火车站下来,标牌都是法语,看不懂。订的酒店在火车站出来的西边,走到了东边。一直走,离住的地方越来越远。迷路了…一路上又担心抢劫(据说很多中国人在巴黎被抢。)…当我们提着行李无助的站在路边的时候,来了一个中国人,救星啊……他用他的导航帮我们找酒店,指路给我们。由于巴黎太多拐弯,指来指去我们混了。他就开车载我们去酒店。这让我们感到非中国常欣慰,所谓是出门遇贵人啊!

在车上等红灯时手机拍的,没有修过的图。

吃了顿法国餐

酒店里有个餐厅特别棒!

鱼,鹅肝

河里有只船

晚上点了蜗牛,红酒

2013-05-15 周三
Paris

第二天,巴黎市区之旅

凯旋门,远看,觉得很小很普通

近看有些惊喜。拍不到全景

内部

凯旋门对面就是香榭丽舍大道。其实与我想象有差别。其实是马路。

凯旋门另外一个对面,是金字塔,据说是埃及送的,从埃及运过来的。

另一边,隐约可以看到铁塔

我们穿街走巷

这家店,有一个门。在香榭丽舍大道上。据说这家是马卡龙的创始店。

很多人排队

里面的橱窗

里面一部分

菜单

点了马卡龙和浓缩咖啡

吃完还是走小路,不知为什么就是不喜欢走香榭丽舍大道。可能一个是不喜欢,一个是太远的关系吧。

无意间发现还有自行车租的。那种市民自行车。

晚上,去艾菲尔铁塔。边上有旋转木马。

塞纳河上的游船

十一点的时候,塔上准时点起星星般的白灯,如烟火一般散开。引来游客的一片片欢呼声。

站在艾菲尔铁塔下拍照的时候,衣服的拉链被拉开了。我发现后赶紧转过头去,小偷也赶紧缩回手,站在那里也不逃。我们就这样直直对视了几秒。手机差一点点被偷掉了。

去了铁塔后,一路游过来。

协和广场

不知名教堂

一排车都是这样的

2013-05-16 周四
凡尔赛宫
Château de Versailles

今天游凡尔赛宫,是路易十三建造,路易十四整修的。在巴黎的郊区。凡尔赛宫是每个星期一闭馆。

排队,人多得要命

进来以后没有导游,每人分一个这个,放耳朵里听讲解。语言可以自己选择。

各个国家语言的地图

后花园

还是后花园

偷了张后花园的全景图

往这里走,是通往寝宫方向

很多灯

皇后寝宫

皇宫后面

Paris

下午从凡尔赛宫出来以后,想去巴黎圣母院的,可是找不到路,就在路上乱转。

很多漂亮的不知名建筑。

走进了一家花店

雨还在下。就在附近小咖啡馆喝杯咖啡。

最后找到了圣母院。

外面拍几张。

orly机场附近

晚餐,是在orly机场附近。那里有个orly旅馆,问一下应该知道。很棒的一家店,生意超好。很多人排队,队伍都排到门外去了。

他家最出名的海鲜盘

牛肉,超好吃

2013-05-17 周五
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

今天的行程就是逛一天老佛爷

很大的商场,人也很多,特别是退税,排的好长的队伍。

2013-05-18 周六
Paris

今天本来是准备游卢浮宫的,可是事先没有做攻略,吃了大亏,卢浮宫每周二闭馆,所以我们白跑一趟了…好在巴黎的那些景点都挨一起,走路游船都可以。我们是坐的地铁7号线过去。

超破的地铁七号线

下了地铁走几步,走过这个

这个就是卢浮宫外景了

再来一张

卢浮宫的外面,最具典型的玻璃金字塔。这也是卢浮宫外景的代表。

近照

在卢浮宫外面随便拍几张我们就当作去过了。很冷,找个小咖啡馆和杯热巧克力。在法国喝的最多的就是这个,味道很正。

现在我们往塞纳河的最近的码头走

一路上

终于有船来了

这里声明一下,我们坐的这个船是公交船,不属于游船。游船是两层的。

公交船是可以任意在这里的站上下客的,而且票一天之内都有效

船内没有讲解的。而游船是有讲解的,中文也有。

我们在艾菲尔铁塔这一站下了。

来一张“到此一游”。

塔下

买了票,准备上塔

上到了塔的中间

最顶上今天没有开放,所以上不去

往下望

艾菲尔铁塔正对面的夏乐宫

据说在夏乐宫门口拍铁塔全景是最漂亮的。

铁塔看下去全景

明信片

继续游船

船内都是一对对的。

巴黎圣母院侧面。

今天的晚餐,是一家很地道的连锁法国餐厅,中国叫它“河马餐厅。”

进来的柜台

吧台