澳门-清迈9天暴走随手记(3)

@Pacoyip

澳门-清迈9天暴走随手记(3)

2013-04-27 周六
flight of gibbon
门票2600泰铢|游览5小时
好好玩!!丛林飞跃是清迈的特色旅游项目,除了我选的这个flight of the gibbon,还有好几条其他线路。因为只试过这个,说不上是不是最好的。不过据说是最早开最有特色的,同时也是最贵的!必须要试的项目啊!好玩!

最早知道这个项目是在亚航的杂志上,所以说航空杂志还是很有效果的!

早上9点,有车子来旅馆接我们。从城里到项目所在的丛林,大概要1个小时车程。下午4点半,车子又把我们载回旅馆

我们是通过Queen Bee订的,完全是walk-in的客人,之前没做过功课。不过貌似这家Travel agency网上声誉不错~虽然不是最便宜的,不过也不是最贵的吧

先要穿好装备

今天穿了情侣装,不知道有谁看得出来?~

刚上去还蛮淡定的……

快轮到我了!啊!~

看着同伴一个个被推下去,内心戏好重

惊……

啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~

这个就是gibbon了

其实最恐怖的是走这种天桥~!

我滴神额……

玩到后来就很淡定了~在树上飞来飞去很过瘾的样子

最后下来才感觉到我们是在多高的地方飞~

V字仇杀队!

项目还包了一顿午餐,还不错啦

吃完饭还有个小瀑布可以看,不过司机给的时间不多,要上山的路很长,走了一小段就回去了

在小溪旁坐了一小会

Saturday Market
Weekend两个market相比,周日的要精致一些。不过周六市场也好多好东西可以淘!而且两者的商铺重合度不高,所以该出手时就出手,过了这村就没有这店!周末两天在Market里挥金如土,可惜好东西还是买不完!吐血推荐!

每个周末夜市里,都有好多个美食广场~!

Pad Thai是夜市里的皎皎明星~

这个卖飞饼的大叔生意惨淡……

极目远去,2/3是中国人,里面又有2/3是上海人~

夜市一隅,夜市外面还有各式小排档,吃趴下了……

2013-04-28 周日
清迈古城
周日的精力,都要留在夜!市!SHOPPING!所以白天租了两辆自行车,在古城晃晃悠悠,遇到一个人很好的台湾老板,吃了清迈最好吃的芒果糯米饭,误打误撞在女子监狱做了一次按摩,完美!

Move On茶馆,一对壮年台湾夫妇开的只有咖啡和果汁的小馆。位于契迪龙寺对面。在我们蹲路边看地图的时候热情地搭讪指路,还送了我们一张清迈中文地图。搞得我们不好意思,为表谢意,就在那喝了杯饮料歇脚~ 在他的指点下,我们找到了公认“清迈最好吃”的芒果糯米饭,还找到了女子监狱,打发了轻松惬意的一个下午

他们家还有一只喵星人,从对面寺庙的树上救下来的

在清曼寺下方的方框处,就是最好吃的芒果糯米饭所在

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
顺路进去看了一眼,清迈无数寺庙中的一个小寺庙。养了一池的霸王鲶,也……算是个特色吧……

下午主角:芒果糯米饭!!锵锵!

下午冒着大太阳骑单车,冰都要化掉了……

这家店在一个酒店的门口,至于酒店叫什么名字,已经忘……了……

松佩市场
游览0.5小时
本地人的菜市场,对于了解民风民情和物价还是很有帮助滴~

鱼池~泰北离海比较远,因此市场里也没有多少海鲜

那些垂死的鱼,都被烤了放档口旁卖~

泰北常见蔬菜!

和各种香料

以及……各种咸鱼……

这里市场的榴莲最便宜~可惜当时没肚子吃……

清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
人均280泰铢
赞!!手势好到不行~!可是必须要提前一天预约,不然就只能像我一样,2点半到女子监狱,等到4点才能进去,还算运气好的~

女子监狱旁边是个小餐馆,2:30-4:00的时间都是在这里打发~ 最后两天已经晒得全脸发红,难得拍一张照片了~

清迈周日夜市
Weekend Night Market
好东西太多了!只顾着买,根本没时间拍照,只能上部分战利品图给大家看看咯
2013-04-29 周一
清迈机场
机场颇小,没啥吃,而且免税柜台好小!不必提前去~~

好玩的菊花茶封面

机场有Khao Soi茶餐厅,东西一般,555,可惜了我泰国最后一顿的quota

幸亏在去机场之前,在塔佩门外的Boots药妆店狂扫了一顿~ 部分收获如图

牛记咖喱,澳门
到了澳门已经晚上8点多,入住氹仔的君怡酒店,就在周边的潮洲街附近逛,偶遇了这家必须爆星推荐的牛机咖喱美食~

暴好吃的咖喱牛腩捞面,要内牛满面赞!

牛杂通心菜

这里的墨鱼胶煎酿尖椒也超好吃

对面是荷花苑,路名不详~

君怡酒店,澳门
很一般的落脚酒店,不评价……
2013-04-30 周二
余荣记,澳门
能在一条路的两边开两家分店,是要非一般的功力和美食才能做到的!红酒牛尾星星眼推荐!
氹仔岛
Taipa island
有点香港旧街区的感觉,离官也街很近,可以逛个半天,把早餐和午餐的quota都留在这里就对了!很多好吃的小店和茶餐厅~

有爱的巴士体验中心

从珠海回家了,路上下雨……就这样结束这次旅行了

• 感谢坚持到这里收看的同学们~觉得有用欢迎点个赞!:)