Thai-提前到來的夏天

@Ms_underwater

Thai-提前到來的夏天

离清迈三个半小时的车程,在一个叫pai的小镇,白天飙着摩托晒37度的太阳,晚上突然一阵暴雨,就躲在不怎么结实的小木屋里看远处山顶劈头盖脸的闪电。早晨推开门,用力吸两下雨后潮湿的空气,好像刚刚过完一整个夏天。

mari pai
住在mari pai,独栋的小木屋,价格不贵,200出头一晚,有传说中的大树秋千。

maripai,雨后的清晨。

maripa除了小木屋,还有这种房车,不知道住在里面什么感觉。

羊倒了一只哈哈

传说中的大树秋千

我们住的小木屋门口

house in love

pai的一个比较著名的景点,house in love,据说是因为拍一个电影而遗留下的黄色房屋,旁边就是coffee in love

可惜相机的镜头都不够广只能用iphone拍全景。。。

门口的信箱。

二战桥
pai另一个比较著名的景点,建议夕阳西下的时候去拍照比较适合。
pai县
Pai
两个白天加一个晚上,初见pai会有惊喜,但如果要久住,可能是会腻的吧。另外,pai的夜市感觉比清迈夜市好逛。

应该也是一个民宿吧

Coffee in Love
Coffee in Love

常见的组合

店里可以买明信片 写完直接寄掉

素帖山
Doi Suthep Mountain
清迈素贴山-双龙寺-清迈大学-宁曼路

往素贴山飙的途中,google地图上看到有个waterfall,从双龙寺下来就特意去了这个地方,不过要门票,人跟车都要收费,好像是20b一人20b一车。

爬了大概十几分钟的山,也只不过看到瀑布的第一级,水流不大,再往上就都被封住了不让继续爬,因为觉得也没什么好看的所以没拍照。

骑着它一路飙上素贴山虽然不是我骑。。。

素帖寺
Wat Prathat Doi Suthep
寺院建在素帖山半山腰上,又称双龙寺,,进寺要攀爬据说290级的长龙般的阶梯。

传说在 14 世纪时泰北发现释迦牟尼佛的舍利子,当时的人将舍利子放在白象背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象落脚在素帖山上,这就是双龙寺的由来

双龙寺

清迈大学
Chiang Mai University
匆匆一瞥的清迈大学,意犹未尽,以后有机会要好好逛一逛。

这姑娘起码这个姿势维持了半个小时,他男朋友就拿着个相机对着猛拍。。。

不知道叫什么名字,黄灿灿的一片,在清迈到处可见。

宁曼路
Nimmanhaemin Road
太热了,也没什么心情逛,被国人热炒的mangotango还有iberry人实在都太多了,路过看了下也没进去吃东西就走了。其实随便找个人少的小店坐下来喝个下午茶都比人挤人的要惬意多吧。

iberry 人太多 室外又因为太热不想坐着所以就没吃 装冰淇淋的容器都很喜欢 店的装修也很好看

路边凳子上的水是可以拿来喝的

在清迈住了五个晚上,天天骑着摩托绕着古城转。刚开始觉得也并没有想象的好玩,可离开的那天却又觉得舍不得。

因为胶片拍的片数量有限,其实在清迈呆了也有6天,除了去了不少地方,仔细想了下在清迈遇见有趣的人还挺多的,都是莫名其妙就闯进去了,在教堂做义工的地产老板,想要找中文志愿者的小学校长,都会热情地把你请到屋里喝茶聊天,这大概也是后来不想离开的原因吧。

清迈寺
Wat Chiang Man

计划中到是没有这个寺庙,因为最后一日住在Chiang Maan Residence,一对老夫妻开的民宿,第二天闲逛的时候发现边上就是清迈最古老的寺庙-清迈寺。

差不多接近中午的样子,寺庙里的狗都睡着了。

Baan Klang Wiang Hotel
Chiang Mai
Baan Klang Wiang Hotel,这是我至今为止住过光影最美的酒店,房间里的家具应该都是老木头。以后再去清迈一定还住这里。

酒店的早餐

清迈门市场
Chiang Mai Gate Marke

据说常年驻扎

小哥身材不错。。。

2013-04-30 周二
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
去的时候有不少地方在整修 里面有所中文学校 跟院长聊了很久 他说这里常年招中文志愿者教师 哪怕只是教一两天也好 可惜当时马上就要回国了遗憾没能去成 下次再去清迈的话一定会留几天给那里

院长的女儿 跟我很有缘哈哈粘着我玩 临走时院长还送了两块手工佛像挂坠给我们 太开心!

cotton chic
Chiang Mai
感谢席德同学!终于找到了官网!http://thaichiangmaicotton.com/

往城外冒着酷暑飚了起码一个多小时的摩托终于找到了传说中的cotton chic 对我这种手工布爱好者来说简直就是老鼠掉进米缸啊!!

店里的东西全部是手织的

买了好多回去

清迈
Chiang Mai

为了去cotton chic,飙去了城外8公里的地方,途中热得不行,路边看到一座小咖啡馆,门口有猫的招牌,就进去躲太阳,点的饮料都好喝的想哭,出来找厕所的时候,经过了这样一个庭院,曲径通幽,再走近深处就好像要走不出去了一样。

清迈街头

找邮局的时候路过的街头