五一带娃游普吉

@菲比寻常

五一带娃游普吉

2013-05-01 周三

第一次带玖宝坐飞机出远门,又是夜航,担心他在飞机上睡觉不适应,各种犹豫。同行四个家庭中我们最大,最小的才一岁,想想我们的适应能力应该更好些,所以最终还是决定去了。从出发前一个月开始我们就陆续做好各种准备,由于飞机是晚上19:40的,为了让玖宝在路上睡一会儿,特意请了朋友来接。
五月一日中午我们早早吃过饭,1:30准时下楼。送机的朋友带来了小姐姐,玖宝又十分兴奋,直到机场都没睡。
到了机场想睡更是没可能了。由于到的早,大人们都等的心烦,玖宝却兴奋的这跑那跑,后来又和弟弟到麦当劳的小运动场玩,好不容易才等到16:40办理手续。安检的时候小家伙很配合,抱着照相,然后一直牵着妈妈的手。只是在工作人员用手持检测仪检查的时候有点紧张,然后开心的和妈妈坐在椅子上等爸爸。
办完手续,大家松了一口气。爸爸给玖宝玖顺找到一个小汽车的行李车,两个孩子都很开心。可是接下来发现时间也很紧张,集体找地方吃饭,考虑娃们的饮食又要考虑价格,最终确定下来到吃上饭,又过去了一小时。大人们还想逛逛免税店,然后又做上机前的准备,一切都很匆匆,就这样,我们还是成为最后上机的两个家庭。

首都机场

到了机场想睡更是没可能了。由于到的早,大人们等的心烦,玖宝却兴奋的这跑那跑,后来又和弟弟到麦当劳的小运动场玩,好不容易才等到16:40办理手续。安检的时候小家伙很配合,抱着照相,然后一直牵着妈妈的手。只是在工作人员用手持检测仪检查的时候有点紧张,然后开心的和妈妈坐在椅子上等爸爸。
机场半日游已经让人疲惫不堪了,有妈妈开始打退堂鼓,怀疑自己的决定了。

从登机口要乘车到飞机前上机,之前一切都坦然的玖宝下车后看见这庞然大物,突然拉着妈妈的手挣扎着向后退:不上飞机不上飞机!天呵,当妈的当时都快疯了,顾不上哄劝,直接抱起来走人!被强抱上去以后,小家伙也马上安静下来,接受了美女空姐的欢迎,坐在坐位上。
接着就又是各种兴奋,在座位上一会儿站起来一会儿坐下,一会儿又鼓捣座位按钮,还好很乖的系好了安全带。担心起飞的时候耳朵不舒服,所以妈妈准备了草莓条,可还没等到上升结束,人家已经吃完了〜经过一下午的折腾,飞机上的小宝宝们都睡了,只有玖宝精力旺盛的吃完了派发的水果,又喝了橙汁加水,然后继续玩按钮,看书,和空姐聊天。唉,他这亢奋劲儿随了妈妈了〜一个也是两岁孩子妈妈的空姐走过来问他你这个小孩儿怎么这么大精神呀?别的小朋友都睡了,你怎么还不睡呵?然后说我特别理解你们带孩子旅行的〜

2013-05-02 周四

普吉的时间比北京晚一小时,我们经过5个小时的飞行,在当地时间01:30终于落地。飞机降落前需要调直座椅靠背,玖宝不情愿的被叫起来,非要让妈妈抱着,过一会儿明白过来自己就扣好了安全带。整个降落过程都比较乖,也没害怕。让他喝水、张大嘴缓解耳朵的压力,很配合。
下了飞机,玖宝很兴奋的说:到喽!
取行李,出关,坐上开往酒店的小巴。从机场到酒店大约需要1小时,玖宝兴奋的看了一会儿红绿灯就加入了睡觉的行列。到了酒店,其他小朋友还睡的昏天黑地,我们已经醒了。办完手续进入房间,洗漱完毕,小家伙才安静的睡着。

普吉岛
Phuket

早上九点多起床吃早饭,吃了点面包和面条汤,不喝奶,要喝橙汁。上午的活动是游泳,娃们很开心。大家换着游泳圈玩,无聊的宝妈们讨论着是玖宝和胖雯搭配,还是玖顺与雯雯和谐。看来女生天生就有优越感〜
中午外出吃饭,玖顺困了,不停的哭闹,顺妈带他回酒店了。人多,需求不同,点菜时间长,娃们作息时间不一样,到饭点就哭闹着要睡觉。此起彼伏好不热闹。玖宝吃了意面和米饭,妈妈品尝到了传说中的冬阴功汤。玖宝吃饱了在餐厅进进出出的开门玩儿,然后又和雯雯一起踩小水坑〜
我们顶着太阳往回走,宝妈才发现原来道路两边都是小酒吧。酒吧门口大都立着一个铁架子,架子固定着一个树桩,树桩上面钉进去很多钉子,有的还插着把锤子。猜想可能是喝酒时玩的游戏吧〜
回到酒店冲澡讲故事睡觉,爸爸们去超市买小马桶和其他东西。下午原计划约好去海边,所以玖妈做好一切准备等玖宝醒来,换上行头涂上防晒。然后给各屋打电话,突然发现全无人接听,等了一会儿拉着玖宝又去敲门,还是没有人。难道大家已经走了么?可是也没有爸爸们的消息呀?没办法只好带着玖宝先去Kidsland玩儿。刚走到电梯处,爸爸们大包小包的回来了,雯爸说她们可能在kidsland〜

2013-05-03 周五
普吉岛
Phuket

三个美女妈妈去Spa〜

我们在餐厅拍照给姥姥发了微信〜

2013-05-04 周六
2013-05-05 周日