邂逅鼓浪屿的温暖时光

@茹小茹是羊咩咩

邂逅鼓浪屿的温暖时光

2013-04-30 周二
厦门高崎国际机场
我们一行四人在七点左右抵达厦门,等待另外一位飞机晚点还没有同我们会和的丫头…第一次同这么多朋友出行,有一种别样的兴奋,计划了一个月的旅行就要开始了呢 哇咔咔

话说我们在机场KFC跟恶狼一样一直吃了两个半小时,其实一边吃一遍等人来的,再话说我们下飞机都没人接,美丽的淇真好命,四个人望眼欲穿地寻找你的身影…坐上机场大巴到中山路预订好的酒店已经11点多,我们兴奋的都忘记了四个小时飞机的疲惫依然放下行李出来瞎逛,此时的中山路一多半都打烊了…

2013-05-01 周三
豪客来
很美味的餐厅,建议一定要来的哦,价格很优惠,一大份牛排也不到100块钱而且是套餐,比很多高级西餐厅的牛排都美味哦~还有自助的水果沙拉

本来是要去厦大里面吃早饭的,我们晃晃悠悠赶到厦大的时候已经快中午了,大门排了好长的队,于是先决定吃饱肚子再排队

天气有些凉,没能在这里用餐

厦门大学
Xiamen University
很美的校园,来了厦大才感叹当初没有好好学习,第一次有这样的感慨…

学生卖的手绘地图二元一张

朋友说这不是鲁迅的锅碗瓢盆么。。。

鲁迅夫人的。。。

很喜欢的一本书

女汉子变身小清新了么

随处一拍都是美景

芙蓉湖

美丽的黑天鹅,话说我很喜欢黑天鹅的蛋糕,哈哈

我怎么跟个贵妇似的,话说第一天很冷,让我瞬间有些绝望呢,带了好几件裙子来,能穿不了。。。

费了挺大劲才爬上来

隧道里面的第一幅手绘

都这么有才呢

一起走过的日子

很喜欢的电影

隧道里面的。研究机器人的。。。

隧道里面的餐厅

很小资的照片墙

看着不错的小食堂

太讨厌了,把你媳妇的脸都挡没了

南普陀寺
Nanputuo Temple
风景很美的地方,这里还提供免费的香

寺庙里面有可以给雅安捐款的地方,感觉这里应该很靠谱,于是和朋友两人去献了点爱心…

环岛路
Gulang Huandao Road

坐车前往环岛路

本来感觉在海边骑着三人自行车是很浪漫的一件事情,结果却是累的满头大汗

感觉厦门的海并不美,于是和大师兄坐在远处等待去沙滩上玩的三个小孩

怎么总眯眼睛真是的

Zhongshan Road Walking Street
小吃确实很多,但是让我难忘的却很少

小清新的小店铺

好大的龙虾

很好吃的龙虾,一百块钱一只

署格
很好吃的薯条呀,吃了还想吃,推荐麻辣,牛排,番茄,海苔口味的呦
鲜芋仙
感觉还好吧,没有传说中的那么好吃

这个是招牌,个人感觉红豆的烧仙草比较好吃

2013-05-02 周四

今天主要负责中山路的小吃,各种海滨浴场啦,公园啦,大家纷纷表示没有太大兴趣…啧啧…

满记甜品
本来大家是准备找餐厅吃早饭的,看见满记大家不约而同的都跑了过去。。。一帮吃货。。。哎~

清晨雨后的小巷子

高兴的一天开始啦

四个吃货

没吃东西前(注意旁边小朋友,要不要这么幽怨)

吃完东西后

芒果西米露,杨枝甘露,紫米糕。。。推荐

两个坏蛋

吃完甜品逛了逛附近的商场,很有收获哦,这里有Stellaluna的折扣店…偷笑ing

寻找昨天吃过的美味臭豆腐

强烈推荐他们家的桂花酸梅汤,至今念念不忘呀,喝过得最美味的酸梅汤

一群女生当街吃臭豆腐。。。笑而不语

沙茶面,还好吧,不好吃也不难吃

署格旁边的水煎包,很美味,推荐去呦

中山路的小胡同

门面不大,里面别有洞天的cafe

三楼的小酒吧

别有洞天的顶楼

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
这里还好吧,貌似有很多小旅馆,从这里出来对面就是海滩

希望无论在未来多少个年月里,我们都是现在的我们

两个傻子的臭脚丫

双生姐妹花?哇咔咔

这家的牛轧糖很好吃,推荐杏仁的

我们五个人的签名

芒果酸奶

很舒服的小店

Zhongshan Road Walking Street
我们又回到了中山路,住在这边容易胖呀。。。

商场里面的小咖啡馆

很有feel有没有

白天不开放的夜市

白天不开放的夜市

途经的小酒吧

在夜市吃完大排档,没有吃爽,又来台湾小吃街觅食,话说此时只剩我和一对情侣,我是大灯泡,莫要理我哇咔咔

黄则和花生汤

吃芒果的地方

2013-05-03 周五

终于要前往鼓浪屿啦,一早提着行李赶往轮渡…人依然好多地说…

Gulangyu Island
确实很美的地方,但是由于游客太多,打扰了这里的宁静,要自己找寻这里本属于它的那些温柔时光

新开的蜡像馆

娜娜海岸度假小旅馆
离轮渡很近,而且去哪里都很方便,很有感觉得的地方,我们很不容易的提前一个月预订,房间都很紧张,而且没的挑,剩下什么房间只能住什么房间,好在我们的峡谷房也很美

则就是我们美丽的小院子啦

潘小莲芒果酸奶
今天我们要了蔓越莓和芒果的酸奶,果然还是招牌的比较好吃

这里就是充满父爱气息的潘小莲喽。据说这家店是一个爸爸为了女儿能喝上又安全又新鲜的酸奶而开的

一个盖章本,一个拍立得走遍鼓浪屿

这两个是我大学的死党呦

在这里留下我们来过的痕迹

希望在下一个十年当你们回到这里的时候,身边的那个人依然是今天的他。。。

Gulangyu Island

鼓浪屿上没有太美味的餐厅,又贵可选择的又少,我们只能瞎走喽,所以介绍几个个人感觉还不错的餐厅。。。

忘记这家小馆子叫什么了,这里的盖饭很好吃

小餐馆的大河豚

谁偷拍。。。

筹划下一站

很有爱的小店 -- 小花的店

很诱惑有没有

糖猫,,,很喜欢他们家的牛轧糖

我是不是一个有童年的人呢。。。

一路走到山顶,还这是很累

打道回府,休息休息,再接着逛。

晚上出来觅食

我这长大脸啊 哎

著名的张三疯,话说很遗憾没有见到这只猫猫的真容,它被主人带去北京过五一,过五一,五一,一一,,,

呦,邻家大妹子

由于五一游客太多,没有见到猫猫

一群小羊来袭

此旧爱无关新欢… 这里的饼干真心不错

好久不见
这里的驻唱真的是超级棒

颜妞妞我们都亲切的叫你二师兄哇咔咔

臭美的呦

这里的鸡尾酒,,,看看还行,你们懂的,,,

是有多嫌弃你哈哈

话说酒吧真是好火,都没有位置

大师兄这是闹哪样啊

我勒个去 …哈哈

由于在酒吧喝的鸡尾酒深深伤害了我们,于是大师兄去买了一大堆的啤酒,回酒店再战,二师兄毫不意外的被大师兄喝多了,再于是我被二师兄折磨了一晚上,到凌晨两点才睡,可怜的我和美丽的淇

我们还被隔壁的住户投诉了,,,

一片狼藉

2013-05-04 周六

今天天气还不错,启程前往日光岩

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
登上日光岩可以感受到整个鼓浪屿的魅力,可惜我恐高。。。也由于人太多了,我离最高点差了那么点点,只一点点哦。。。 PS:有学生证的话票价折半

转角遇到谁。。。

看着不错的样子

这里的饭不是一般的难吃。。。 就在前往日光岩的途中,一个小庭院里,戒爱的对面。。。千万别来

卖萌二人组

我就远远地望望好啦 嘿嘿

话说我一路抖着腿登上来的,本人不是一般的恐高啊

此时二师兄同学一路保护着我,倍感温暖哪。。。

万国建筑

谁家的花姑娘呀

我真是抖着腿拍的

我很害怕,硬挤出来的笑容

你们都去登上最高点吧,我自己自拍哼哼

终于下山了,我的腿还在抖。。。话说我的鞋也很不给力

鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
真心很美,特别热爱音乐的孩子们一定要来领略一下音乐之岛的魅力

下山回酒店。。。鼓浪屿的好就在于累了可以随时回小窝休息,随时可以出来再战

当看到这张照片的时候已经距我们去厦门快一个月了,真的有太多的感慨,因为我们马上就要大四,而后就是实习找工作,多么希望在一起的日子多一点再多一点…

海怪先生
朋友推荐的餐厅,还不错哦就是有些小贵。。。

白兰地薄荷可可,味道还不错呦

蜂蜜松饼

这个真心不好喝就是苏打水呀

海鲜咖喱饭

花枝鱼丸饭

好吧,我们鼓动二师兄去楼下小酒吧唱歌,,二师兄果然没丢脸哈哈

夜晚一个人才吹吹海风看看对面的厦门

回到我们温暖的小窝

2013-05-05 周日
迷失鼓浪屿

今天天气不是很好,一直下雨,十点多起床去给家人朋友买礼物…这几天一直都在人多比较热闹的地方逛,突然很想找找安静的地方

陈罐西式杂货铺

雨下的特别大,只能找地方避避雨,来了这么多天,天公作美,第一天下雨,运气还算不错

话说我们五个人把买的礼物寄回家花了400余元。。。额滴神啊,所以大家最好不要在鼓浪屿上寄伴手礼回去,切记切记呀。。。

拿什么拯救你我的爱人取景地

希望因我而认识的你们能够像这条小路一样延绵不绝的幸福下去

雨后安静的小巷有种别致的美

满满的回忆

喜欢这里的明信片,买了好多,回来之后又觉得没有什么用。。。

你好么亲爱的胡桃夹子

第一天看到猫咪,难道是游客太多都把你们吓走了么

在这里写了一下午的明信片,希望我亲爱的朋友们能收到我得祝福

还是夜晚的你比较美

纪念祖母的小店

Judy`s cafe

每天 下楼都要说早安的老榕树,今天说晚安。。。

文艺女汉子

最后一个夜晚,就要再见啦

黑猫 1920
鼓浪屿上算不错的餐厅,不知道我们来的是不是古老的那个黑猫。推荐来的呦 PS:这里拉手网有团购

芒果和焦糖布丁

特别推荐这个黑肠,特别特别好吃

这里的牛排,鸡排都是很不错的,我还没有拍,就被某些人给瓜分了。。。

貌似有某两个人的身影…小花裙vs精神病

2013-05-06 周一

陪伴了我们三天三夜的小屋子要再见喽

最后一眼的娜娜

再会。。。鼓浪屿

今天送走了美丽的淇,我们又回到了中山路,准备前往商场开始各种shopping喽...
好吧这是我最开心的事情了,无论去哪个地方只要能去商场不去景点也可以哇咔咔。。。

沙茶烤肉
慕名而来,失望而归,,真心不怎么好吃,还不划算,原本是想来解决午餐的。。。没太解决了。。。
SM城市广场
我们来的这天貌似有个小电影开首映礼,来了好多媒体,不知道有没有明星,逛街才是王道。。。哇咔咔
火车站商圈
这里有好几个商场,但是因为去了SM和巴黎春天,大家都快虚脱了,虽然我很累,但是依然战斗力十足,看着朋友们疲惫的样子,只好打道回府了,很遗憾没有来

话说这个真像二师兄,所以买了哈哈

大师兄买刮刮乐很给力的中了一百块钱,于是请我们星巴克的思密达,一百块钱够么,偷笑Ing

2013-05-07 周二
高崎国际机场
愉快的旅程结束啦,有些伤感,感谢一路陪伴的你们,厦门,我们再会

机场的康师傅牛肉面比较不错,样式还比鼓浪屿上的多,可以这里解决饿肚子呦

游记写了很多天,因为要整理挑选照片,其实挺费神,因为希望能做出美美的小游记,还能够帮助想要来到这里的人。感谢喜欢我小小游记的你哦。。。