2012 6月 大峡谷 优胜美地 旧金山(3)

@celinewyj

2012 6月 大峡谷 优胜美地 旧金山(3)

2012-07-02 周一
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
通过Lulutrip参加了个one day tour。之前看了很多介绍大峡谷,离Vegas比较近的是西缘,但是那风景一般比较商业,最有名的就是犹太人造的一座玻璃桥。于是我们选择了有国家森林公园的南缘,比较远,坐飞机去。

小小的飞机场,Vision,貌似是小日本运营的

很小的飞机

穿越峡谷

晕着呢

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
大峡谷国家公园是受国家保护的。下了飞机,就有大巴,司机就是导游,一边开车一边介绍。说了这个飞机是由小日本运营,团里有很多日本人,所以还配了个日语导游。

小松鼠不怕人

老淡定额

峡谷风情开始

太亮了,这天的光没调好

4姑娘大合照

从大峡谷回到Vegas,度过了在Vegas的最后一天。
第二天一早上离开繁华热闹的拉斯维加斯,中午停留名牌直销中心。傍晚抵达弗雷斯诺(Fresno),夜宿弗雷斯诺(Fresno)。
考虑舟车劳顿,在拉斯维加斯我们就把租的车还了,后半程参加了Lulutrip从拉斯维加斯到优胜美地再到旧金山。
从拉斯维加斯到Fresno,中午在一家中餐馆用餐,用完之后上不同目的地的车,有回LA的,也有去优胜美地的,也有直接回SF的。
去优胜美地的,一共7个人,我们4个加一家三口上海人,还有2个广州人。

2012-07-04 周三
优胜美地国家公园
Yosemite national park
今天从Fresno直奔优胜美地。7个人一辆面包车,司机就是导游,北京人。一路讲解。 优胜美地国家公园,也是必须车游的,没车死翘翘。

和大峡谷完全不同的国家公园,这里是绿色

烈日

夏天没有水,新娘面纱瀑布看不到啊。。。

还有游览车,我们是一辆小面包自己浏览的

游览美西最负盛名的优胜美地国家公园、一路怪石嶙峋、悬崖峭壁、千丈飞瀑、万里峰峦、彷彿置身世外。公园内著名景致区以次如下:新娘面纱瀑布、船长巨岩、昆仲斜岩石、金沙江、观瀑桥、半球巨岩、断层飞瀑、南眺景等。夜宿旧金山。

2012-07-05 周四

一早台湾导游来接我们做全日风光介绍,遍及旧金山市各处名胜古迹。行程包括: 金门大桥、联合广场、财经中心、渔人码头、金门公园、市政中心、市场大道、 中国城、艺术宫、双子峰等等。旧金山市人口七十多万,移民与外裔佔半数以上,乃典型之国际都市。

旧金山唐人街
Chinatown

先是车游了一些街区,来到唐人街,这个我们第一天抵达的时候自己已经来过,只是在街角的咖啡厅休息了一下

旧金山市政中心
Civic Center
反正就是一景点,下车照相呗
卡斯楚同性恋社区
The Castro, San Francisco
仅仅是车游,该区是著名的同性恋区,如果幸运,可能可以看到光着身子的同性恋在路上淡定得走。

看到正前方的彩旗了吗?这就是这个区的区旗,如果你看到这个区哪家人家窗口挂着彩旗,就是说明他们这对同性恋在蜜月。

商店门口也贴着彩旗的标志,很有意思的地方

双子峰
Twin Peaks
可以看到整个湾区的点
艺术宫
Palace of Fine Arts
城市里的艺术宫,有点欧洲小镇的味道
小白宫
小白宫顾名思义就是长得像白宫一样的建筑,没拍,觉得很一般,倒是他对面这堆花花草草更吸引我们,留了好多张影。
金门大桥
Golden Gate Bridge

来到赫赫有名的金门大桥

记住 红色的才是金门

好!坐船游湾区看金门大桥

风很大的,冷死了,冲锋衣都穿上了

终于 船开到了桥底,看看底下是咋样的

还是找个阳光晒得到的地方比较暖和

渔人码头
Fisherman s Wharf
渔人码头的螃蟹,酸面包蛤蜊汤是逼吃的
九曲花街
Lombard Street

开始走往九曲花街,汽车都要斜着停的

这就是旧金山的坡路

看!九曲花街,很多人在这里留影

如果自驾,可以挑战一下从上面开下来

回头再看看,这个山城啊。

Best Western Plus Grosvenor
第一天到,和最后两天都住这里,离机场近,有免费shuttle bus坐到机场坐Bart去机场也很方便。

打包行李,一个人的

2012-07-06 周五