我的台湾之旅

@小小-蔓陀萝

我的台湾之旅

2012-09-11 周二

大清早出发,广州地铁难得的空荡荡。

香港机场

到达台北第一个落脚点

中正纪念堂

到台北第一个晚上,去了这个宁夏夜市,不大!看到的东西不多,吃了一份蚵仔煎,一杯木瓜牛奶,撑死!想着接下来的10天都要吃撑,今天还是悠着点吧!

香港国际机场
2012-09-12 周三

台湾基隆

金瓜石矿工纪念馆旁边的豆花档,走得满头大汗来一碗冰冻姜汁豆花,非笔墨可形容的爽。

九份的日落

难得的悠闲,宁静,安逸,抹去都市的烦嚣。微风拂面,畅快淋漓。

居高临下的九份夜景

入夜,在九份很难找到一个这么宁静的小巷

很出名的地方,电视,电影经常见到这个门口。

瑞芳车站

2012-09-13 周四

一早出门,准备坐车去青青草原,路过一个超多人排队的早餐店,买了一个紫菜饭团,味道超正!

从台北到埔里的路上,见到路边一小摊卖咸水鹅,忍不住买了一份,到了旅馆当午餐,爽死了!

近距离的来一张!帅吧?

好乖巧的样子

这个风车占据了我不少的内存

这个专卖纸制品的店,让我掏了不少钱买纪念品。

2012-09-14 周五

青青草原,下了一个晚上的雨,早上起来感觉空气特别新鲜。蓝天白云加上青草的气息,看见一群群的羊群,心情特开朗!

埔里到日月潭的车票

日月潭

大肠包小肠

台湾牛肉面

2012-09-15 周六

台湾的瓦楞纸制品做的不错,真值得借鉴!环保,精细。

嘉义火车站的一个雕塑,觉得很有代表特色。

这里的雾很重,一会就啥都看不见。

阿里山邮局,远远看过去不象邮局,还以为是啥建筑物。

阿里山的日落

2012-09-16 周日

阿里山的日出。凌晨3点多起床,就为了这几分钟。

很有爱的母子,妈妈一直抱着BB在伺机抢食,争得再激烈,这位妈妈也是很细心的照顾怀中的BB。

离开阿里山,到嘉义坐车去台南,继续下一站行程。

在火车上买的一个台铁便当。

这个便当没有池上便当的好吃。

度小月担仔面

2012-09-17 周一

台南的旅馆里有很多可爱的娃娃

在台南吃的肉粽子,忘了哪家的,但旅游攻略里很多人介绍。

离开台南前的最后冲刺,按照攻略里的介绍,赶紧的冲过去尝味道。那晚有汤的是个鱼汤,味道很鲜,不错!在一个市场的旁边,很多本地人帮衬。

准备坐车恳丁

又是一款出名的小吃,味道我觉得一般,不难吃,但也不觉得出众。

这个灯塔是个标志性建筑物,不用我去介绍了,不知道的自己上网搜,恳丁这地方,就那么几个景点而已。

这个不用我介绍了吧?在台湾吃过,再回大陆吃这个,你一定不会再在大陆花那个冤枉钱,简直是两回事。

恳丁海边很美的日落。

这是台湾的芒果啤酒,跟大陆的菠萝啤有一拼,不错!女孩子喝了绝对会上瘾。

这盘刺身台币120块!我就觉得很超值!

忘了这条是啥斑了,呵呵。

2012-09-18 周二

恳丁-这个美丽的海边,让人来了就不想走了。

这个青菜叫山苏,有点野菜的味道,我从来没吃过这种青菜,值得一尝!

听说到了恳丁的人都会拍这个大拖鞋,我也不例外,

肉松皮蛋

红烧牛肉面,味道就跟香港茶餐厅的奶茶一样,哪家喝的味道都一样。在台湾吃牛肉面,哪吃的味道都一样。

2012-09-19 周三

今天离开恳丁回台北,要去枋寮坐火车,由于直达台北的票没有座位,售票员很贴心的建议,先坐到花莲,然后再转车到台北,其实是一起出票的,只是中途要换一下座位而已。

沿途的风景不错,由于事先订好了回程机票,时间有点紧迫,就没去花莲停留。下次有机会一定去花莲。

在火车停站的空隙买了出名的池上便当,太丰富了!而且味道很好,跟大陆的快餐盒饭根本不是一个档次。

晚上回到台北,吃了一个卤肉饭套餐,卤肉肥瘦搭配适度,要是不怕长肉,真想再来一碗!

这是一碗饭后甜品,芋园豆花,说真的,豆花不错,但那个芋园我是一点印象都没有。要不是我现在自己开了一家卖芋园的甜品店,之后再看到这张照片的话,我还觉得有个遗憾,去了台湾都没有尝过芋园,

2012-09-20 周四

今天去北投泡温泉,坐在地铁里已经可以感受到温泉之乡的气息。

泡完温泉,当地人的介绍来到这个日式料理,出名是拉面,价钱稍贵,但味道不错!特别是那个温泉蛋和豆腐,值得一试!

我要的海鲜拉面

这个就是北投的景点之一:地热谷。

水上冒的是水蒸气,水温有8、90度,要是跳下去,绝对可以煮熟了。

这是在西门町一家很出名的吃鹅专门店,吃的一个什么鹅米粉,客人很多,我只有一个人只能试一份最少的,味道不错!来到台湾,不敢自称吃货,只有吃不下的时候,没有饿的机会。

2012-09-21 周五

这是离开台北前最后的午餐,在一家上海餐馆。忘记这个是什么炖汤了

在台北的捷运站里,很卡通的墙贴,好可爱!而且台湾同胞很友善,知道是拍照都会自觉避让,真是一个充满人情味的地方。

这是在台湾机场看到的HELLOKITTY候机室,好漂亮!

结束11天的台湾之旅,要启程回家了。带着沉甸甸的行李,依依不舍的心情,期望很快会第二次再来台湾。