徒步布拉格三天两夜自由行

@成年少女斯嘉丽

徒步布拉格三天两夜自由行

2013-05-13 周一

柏林坐Student Agency的大巴,四个多小时到了布拉格,下车换了地铁去住处。布拉格的路很不好找,几乎没有直线的路,都是歪歪扭扭一段接着一段,而且捷克语是根本一点都看不懂,只好看着地图辨认方向好崩溃。
这次去布拉格也没有做什么攻略,就打印了点资料随身带着,当天再计划之后一天的行程。事实证明这么做完全没有问题,布拉格不大,景点也很集中,赶一点的话一天半就能看完。随便逛逛也会有惊喜。
住宿的话非常比较建议住旧城和新城中间,离查理大桥近一点,那里选择很多,booking和agoda上都有,这样的话去每个景点步行就可以到。

Old Town Stare Mesto

酒店出来步行到旧城广场的路,建筑都很美,脚下都是小石子路的小巷,一路都没有看到大马路。

途中经过的一个教堂,并不是什么景点,但是内部很壮观很美,被细节震慑到了。

这只是回来路上经过的一个图书馆。推门进去就看到了让人惊讶的书堆。

每一本书都固定在自己的位置,根本不可能倒。

望进里面更是壮观。

这只是随意路过的一个小地方,各种攻略里都没有介绍。

What are u doing up there? 发觉捷克人有很诡异的幽默感。还在路上看过一家餐厅的地下放着个假人头,经过真的会吓一跳。

老人与狗。

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

旧城广场上的胡斯纪念碑。旧城广场转一圈都是景点,游客如织。这里没看到大陆团客,但是欧洲团客似乎很多,日本人特别多。

提恩教堂。哥特式的教堂。可惜五点就停止参观了就没有进去。

另一边我也不知道叫什么名字的教堂。门口有马车。

这种捷克的甜甜圈还满好吃的,面包揉好团撒上糖粉转着烤熟,可以一圈圈的吃。

靠近旧城广场,一个老头在卖艺拉风琴。风琴的声音很悠扬。

天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock

著名的天文钟,最后天去看了12点整的十二个像出来,感觉没什么花头。

2013-05-14 周二
查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

早晨。酒店出来转个弯就看到查理大桥了。虽然这么说很做作但的确是很有岁月的痕迹,很恢宏很美。

到了查理大桥上。游客很多,挤个地儿拍照都困难。远处就是布拉格城堡了。

让游客们感觉轻松逾越的Jazz,这群卖艺的老头倒是很适合查理大桥的氛围。

倚在桥墩上看书的姑娘。

跳舞的房子
Tančící dům | Dancing House

特地去新城区看的跳舞的房子,是很疯狂。

Old Town Stare Mesto

随处可见的有轨电车。

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

复古老爷车。坐一次是1200kc折合rmb大概是400块左右。

下坡道。

其实下了查理大桥也不用看地图,只要跟着人群和团客走就能走到布拉格城堡了。

许愿池

圣乔治教堂

kind of my type

凌乱游客照一张

路边的小花儿

布拉格全景

圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral

圣维特教堂是在布拉格城堡区。参观布拉格城堡免费,到个别景点需要另外买票,分long tour和short tour两种。看过凡尔赛宫表示对其他皇宫兴趣不大所以没有进去看。

内部。最近看太多好看的教堂已经有点免疫了。

感觉哪儿都对到焦了就是没对到我没劲的

侧面 很哥特很美貌

其实我没那么多要说的继续看图吧,手机也是随便拍了几张,大多数在相机里。

2013-05-15 周三
列侬墙
Lennonova zed | Lennon Wall

第二天暴走的太猛第三天快九点才起来的。(果然爸爸妈妈不吵醒我我是能睡到天荒地老啊)酒店吃好早餐立马去了小城区的列侬墙。

拍照的时候正好听到身后有英语解说。(再说一遍啊就是感觉听到母语了内牛满面啊!!!你们不懂这几天天天听鸟语的感觉啊!)说是披头士时代的捷克很闭塞,不通流行音乐,但年轻人们会偷偷去找来听,而这面墙便是他们抒发自己情感的通道,上面涂满了画和列侬的歌词。故为此名。

到此一游。

I know what it's like to be dead. She said.

Old Town Stare Mesto

check out后还有点时间又去了旧城广场看12点的天文钟。今天天一下子变很热,天很蓝。

'Happy Prague' as the ending. Thanks for watching.