智者乐水,仁者乐山!

@cynllen_king

智者乐水,仁者乐山!

云南,位于中国西南边陲,即“彩云之南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”。

一朵朵的棉花糖触手可及

沿路的风景

穿梭在云间

天是那么的白,云是那么的蓝

寒风袭来

那一道道坎,是路,是山路

白塔蕴涵着百姓的生活理想:无灾无乱,风调雨顺。并且,在这种神话中希望有神灵的护佑,同时,寄托一种对好恶的态度,奖善除恶。

雪山正对面白塔

路人堆砌的白塔

白塔

“经幡”作为福运升腾的象征物每年都要换新。换新的日子不能随意选择,它是根据藏族历算,选择在藏历新年初一过后某一个良辰吉日。这一天早上,全院的人都穿上节日盛装,聚集在楼顶上,举行一次隆重而欢乐的插经幡仪式,藏语里这个仪式称为“托随”,意为祭神祈福仪式。

纳帕海位于迪庆藏族自治州香格里拉县城西北部 ,距县城8公里。也称依拉草原。它是国家一级保护动物珍稀飞禽黑颈鹤的理想栖息地,也是全县最大的草原。

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve

荒山石头泥巴水,据说晚上月亮出来的时候景色很不一样。

月亮湾大峡谷

穿山越谷而来的金沙江,在即将冲出这川滇要塞之时,围绕着金字塔般的日锥峰潇洒地画上了一个大拐弯。熟料这不经意的即兴之作,竟成就了一处天下奇观。从山顶俯览全景,使人在心旷神怡,荡气回肠之际,不能不惊叹自然造化的神奇...

梅里雪山又称雪山太子,位于云南省迪庆藏族自治州德钦县东北约 10km的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000m以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦博峰海拔高达6740m,是云南的第一高峰。

傍晚时分

夕阳西下

夜幕降临

等待烟雾散去

露出真面目

日月同辉,日照金山

梅里雪山
Meili Snow Mountain

相传共有山峰有13座,称为太子十三峰。海拔6740米,是云南海拔最高的山峰。梅里雪山主峰卡瓦格博自古以来受藏民崇拜。在藏民的心中,雪山是他们保护神的居住地。当地人认为:人类一旦登上峰顶,神便会离开他们而去。缺少了神的佑护,灾难将会降临。

松赞林寺在香格里拉县城以北5公里,佛屏山前,一组庄严、肃穆的庞大建筑群依山而立,这就是清朝康熙皇帝和五世达赖所敕建的藏区十三林之一,云南藏区规模最大的藏传佛教寺院,也是藏区格鲁教派最负盛名的大寺——噶丹•松赞林寺。因其外观布局酷似布达拉宫,所以又有“小布达拉宫”之称。

松赞林寺
Sumtsaling Monastery

纳西语称白水台为“释卜芝”意为逐渐长大的花,白水台有“仙人遗田”的美称。步临台地,但见白水台层层叠叠,宛若片片斜月散落人间,又似纳西少女的银饰,叠饰成无数的银环,朝晕夕照,银光散射给人以抛金削玉般的清新...

白水台
White Water Tettaces

虎跳峡分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩,其中上虎跳为最窄一段,江宽仅百余米,江心有一块巨石,名曰虎跳石,江流与巨石撞击的声音响彻山谷,气势非凡!

传说虎跳峡因金沙江中有一巨石,老虎借助此石往来两岸而得名。

虎跳峡

如果问我最喜欢中国哪座城市的话,我可能想都不想就脱口而出是“杭州”。从第一次和同学一起去杭州,一看到西湖就深深的喜欢上这座城市。虽然从小就一直听到“上有天堂,下有杭州”的话,但一直没有什么概念的。但当真正来到西湖边上后才真正感受到。
现在每年我一有时间总会去个一两次。可能也不会去逛太多的景点,就只是去西湖逛逛坐在西湖边上的咖啡馆发发呆,都会觉得是一件很享受的事。
杭州是一坐很有灵气的城市,真正是称得上“浓妆淡抹总相宜”。除了西湖,可以爬一下宝石山,一直觉得在宝石山的山顶能看到最漂亮的喜欢全景。登一登雷峰塔,想象一下当年白娘子许仙的爱情传说。去一下灵隐,感受一下“仙灵所隐”的感觉,听一听关于降龙罗汉济公的传说

杭州的美食的多不胜数啊,最老牌的有知味观、楼外楼等,新晋的美食有绿茶、白鹿等。这里跟大家推荐一家隐于西湖边上的小食馆。这家小食馆是在西湖音乐喷泉附件学士路上,这家餐馆叫“乌江鱼”,主要经营川、湘菜,喜欢吃辣的同学一定要去一下。里面有几道特色菜一定要试一下,乌江鱼当然是必点的,还有钵钵鸡(与别家的都不同哦)、豆花牛柳等,大家有机会一定要去尝尝哦。

在钱塘江边的六和塔可以去登一登,望一望钱塘江,在六和塔近旁还有“中华古塔博览苑”,将中国各地著名的塔缩微雕刻而成,集中展示了中国古代建筑文化的成就。大家可以好好的了解下。

一座富有中国传统建筑特色又颇具西方建筑风格的美轮美奂的宅第,而且基本保持了原貌。胡雪岩本身也是一个很传奇的人物,大家可以了解下他生平事迹在去参观会更有感悟哦~~~“传家有道惟存厚,处世无奇但率真。有道是“富不过三代”,胡雪岩连一代也没有富到头。 从历史大背景看,胡雪岩的衰败也是一个时代的悲剧啊。

杭州市
Hangzhou

沙巴的海岛是很著名的,我们当时去了美人鱼岛~~~
那里的沙滩很白很细,水也很清,一上码头我们就看到清澈的水了有成群的小鱼在游,当时就想跳到水里嬉戏。
在那里你能一眼望去看到海面上不同层次的蓝,让你一下子不同感受的美感!!
在那样的海里当然要去浮潜啦,你能在海里看到各色各样的鱼在海里游,下海浮潜时一定要上一个空的矿泉水瓶里面装满碎面包,这样到海里好把面包挤出来,成群的小鱼会围着你哦!海里的珊瑚也是非常漂亮的,当时潜下几米你就能看到五彩斑斓的珊瑚。还会有一些小鱼躲在珊瑚群中。说不定你还能到“尼莫”呢~~~
喜欢拍照的同学千万不能浪费这么美的景色,一定要狠狠的拍照,不过记得要涂好防晒霜,我当时就没涂后来就晒伤掉了!

到了海岛当然要去吃一吃当地的海鲜了,那里有很多海鲜大排档,我们选择了一家叫大茄来海鲜,点了当地的特色的香辣螃蟹、老虎虾、东风螺和树菜,性价比真的很高,大家猜一猜这顿用了多少钱?

沙巴的日落是很有名,特别是丹绒鲁沙滩的日落据说是世界前三位看日落最漂亮的地方哦!很可惜,当时我们没有看到传送中火烧云。不过也是非常漂亮的。以后如果各位同学去的话,可以住在丹绒鲁边上的香格里拉酒店,在那里有最佳的位置看日落,并且在房间里能看到很漂亮的海景。该酒店还有一个著名的无边游泳池,就算不出酒店,大家也可以玩的很开心。

沙巴有个东姑阿都拉曼国家海岛公园,总共有五个岛组成即加雅岛、马奴干岛、马穆迪岛、苏洛岛和沙比岛组成的海洋公园,游人可自己在码头买票分别去这五个岛去游玩。这天我们自己选择了沙比岛(一直觉得名字很搞笑)。因为是属于海岛公园,所以游人相对就会多点,不过景色还是不错的,那里可以进行浮潜,并且岛上还养了几只蜥蜴,这些蜥蜴很大但似乎对于游客也不陌生,居然都是放养的。真是不管游人如何,只管自己闲看庭前花开花落~~~

沙巴
Sabah

尼斯湖(Loch Ness)亦译内斯湖,位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长39公里,宽2.4公里。面积并不大,却深。平均深度达200米,最深处有300米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密。是英国内陆最大的淡水湖。
建议游玩天数1-2天

尼斯湖
Loch Ness

红海位于在非洲北部与阿拉伯半岛之间,海内的红藻,会发生季节性的大量繁殖,使整个海水变成红褐色,有时连天空、海岸,都映得红艳艳的,给人们的印象太深刻了,因而叫它红海。实际上,在通常情况下,海水是蓝绿色的。
建议游玩天数1-2天

洪加达红海
The Red Sea of Hurghada

威尼斯水城是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。
因水而生,因水而美,因水而兴
建议游玩天数2-3天

威尼斯
Venezia

地中海明珠
马耳他位于地中海中部,紧临意大利。是地中海最大的群岛。不仅拥有美丽的沙滩,清澈的海水和斑斓的海底世界,还有令人叹为观止的文化古迹、传统建筑、手工艺品。
建议游玩天数3天

马耳他
Malta

山水一画
铁力士雪山,又称铁力士峰(Titlis),是阿尔卑斯山著名的风景区,海拔3238米
特里布湖海拔1800米。
建议游玩2-3天

苏黎世