Sweet Revenge@Vancouver2013

@renetsai

Sweet Revenge@Vancouver2013

2013-01-06 周日
Gyo-o
饭堂!最爱Seafood Yukke Don!蛋液和刺身混在一起的海鲜丼实在太爱了超级美味!自家制绿茶雪糕也好棒!
2013-01-10 周四
Minoru Chapel
我村号称最美的教堂,超级小>__<
CMCC
每天都要经过的天主堂~
2013-01-14 周一
Gyo-o
又去了#Gyo-O 鱼王#,Takoyaki Udon这么猎奇的组合大概只有我会点吧⊙﹏⊙b然后明知道日本人做马卡龙不靠谱我还要试是闹哪样。。
2013-01-17 周四
Ichiro
Steveston最有名的日料店,晚餐时分座无虚席挤满各色人种哈~因为第一次来我就简单试了dinner course里最丰盛的Matsu Set~刺身,寿司,天妇罗,teriyaki,sunomono,soup~~寿司捏得很好,天妇罗也很好吃!
2013-01-24 周四
Cardero's
#DOV2013# 红杉旗下四家风景餐厅之一,景色服务都很好,中午很多老外在聚餐气氛很热闹!前菜clam chowder和椒盐鱿鱼都好吃,主菜的lamb不错,甜品choco cake加蔓越莓酱酸酸甜甜最喜欢!$18 3-course吃货表示很满意!
Soirette
#3rd Annual Vancouver Hot Chocolate Festival#"THE MOULIN ROUGE"Lunch完顺便去喝了一杯~ 今天这个味道加了pink peppercorn和橙皮,第一次喝辣choco有点微妙,不过喝完很暖胃挺适合阴冷的冬天~
2013-01-27 周日
Chambar
#DOV2013#无比期待的mussel大餐!前菜的tuna肉质有点软但味道很丰富,蘑菇汤预想不到的超级香!主菜点了两锅青口无论白酒还是番茄的汤头都超美味然后好滑好滑~~甜品柠檬和choco蛋糕都好吃芝士拼盘是惊喜!
2013-01-29 周二
Bistro 101
#DOV2013#超火爆的一家,因为以食材来说18刀太划算~前菜clam chowder味道稍重,带子烤得很好,送的松饼和泡芙超好吃!主菜鲑鱼酥饼很特别我喜欢,鸭胸味道也不错,甜品蜂蜜杏仁雪糕加creme brulee,份量超足的一餐!
格兰威尔岛
Granville Island
ChocolaTas

Lavander and Kyoto Cherry Rose

2013-01-31 周四
L'opera Patisserie
团购的L'Opera Patisserie:10刀可以挑两件macaron和两款糕点加drink~甜点做得蛮漂亮的,试了红莓千层饼和草莓挞都不错吃而且不会很甜,马卡龙也还可以~团购挺划算但原价以新店来说有点贵maca两刀甜点基本五刀以上
2013-02-02 周六
Scandinave Spa Whistler
Scandinave Spa 冬天的view和想象中一样美!从早上10点一直steam,cold bath,sauna,solarium,hot tub循环relax了一天,daypass价格$58村里的information还给了我们10%off的coupon!整个体验超级棒如果是温泉就完美了~

Whistler到着!

通往spa的小路

Lobby

2013-02-03 周日
Gyo-o
#Gyo-O 鱼王#已经变成我中午最喜欢的饭堂了~今天吃Healthy Combo有吞拿鱼饭,虾sunomono,野菜沙拉,一小碗荞麦面和味噌汤~很想爱上吃soba但似乎很难啊总觉得是大叔的味道= =
2013-02-04 周一
Leonidas
#3rd Annual Vancouver Hot Chocolate Festival# "HOTPASSION" 一直想试杯whitecho今天选了Canada Place里这家,加入raspberry cheesecake ripple后还蛮甜的,导致附送的macaron完全没吃出earl grey味- -
2013-02-06 周三
Nouvelle France
#3rd Annual Vancouver Hot Chocolate Festival"Rose of Ecuador"摸了一次门钉今天终于喝到玫瑰热巧好喝哭了T T送的薰衣草巧克力巨赞!店面只有三桌女主招待男主做巧克力但客人络绎不绝,我理解为什么要周休三天了~
2013-02-09 周六
New Year's Eve
枫叶国的除夕夜:龙虾将近六磅要分三碟才蒸得完;子时到观音庙上头注香,跟天朝一样的烟雾弥漫,是不是rmd的华人都来了?中国人的力量。。。而我明天还是要如常早起去做礼拜
2013-02-11 周一
Cocoa Nymph
#3rd Annual Vancouver Hot Chocolate Festival"THE EMILY ROSE" 搭配这款Orange chocolate的rose-coconut marshmallows今天没有了~于是我搭的是草莓口味,棉花糖还不错但橙味太酸了我觉得和热巧不搭
2013-02-12 周二
French Made Baking
#3rd Annual Vancouver Hot Chocolate Festival#34"LA VIE EN ROSE" 顺路把这家也去了试了最后一款rose+ginger味的hotcho,姜味有点重完全盖过了玫瑰味,中间的法式经典甜品canele似乎很有名,还试了croissant~
2013-02-14 周四
white rock & us border
Long day today...though it's not perfect, my favourite shot of the day~Happy Valentine's!
2013-02-16 周六
Uni
海胆买起来!渔人码头还是10刀三只多送了一只小的,全部开出来后的战绩就是这样~
2013-02-19 周二
Fairment Airport
年初抽奖抽到的fairmont airport下午茶代用券今天终于用起来了,三文治还不错最喜欢salmon那款,scone有点冷掉了,甜点喜欢柠檬挞和芝士蛋糕~因为天气不错可以看到雪山和灰机view,一次愉快的下午茶经历~
Ichiro
Kaisen Don@ ichiro一郎亭(¯﹃¯)海胆爱好者must love it!!它已经和#鱼王#的Seafood Yukke Don并列成为我在温村最爱的海鲜丼!
NIKAIDO
在steveston偶然逛到的店,茶叶的种类很多,杂货也很棒,买到了lavender earl gray还有很可爱的手摇八音盒~
Steveston
One day at Steveston
2013-02-21 周四
1st Home-made Bread
成功!
2013-02-26 周二
Strawberries
price smart food买的草莓居然有手掌那么大。。(不过我的手比较小)特价才3.88一盒,2lb
2013-03-02 周六
French made baking
风雨交加的周末甜品之旅^_^第一站French made baking~终于吃到传说中的Yspahan!外形像粉色的大马卡龙中间夹的是红莓和荔枝,我喜欢它不会很甜,样子和味道都满分!饮品是周六特供的earl grey hotcho
Thomas Hass
第二站Thomas Haas~到达的时候又风又雨可是店里还是吃货爆满。。只能坐在店外和肥鸽子们一起吃。。cheese cake做得很精致可是忘记试一下马卡龙了
Beaucoup Bakery
第三站Beaucoup Bakery~这家也是名店于是也是爆满。。深深体会到温村人民对patisserie的热情。。cheese croissant很好吃,比我吃过的牛角包都要好吃
格兰威尔岛
Granville Island
Ramen JINYA 阵家
在granville island乱逛了1个多小时后又到晚饭时间~#Ramen JINYA 阵家#我第一次来,点的是新登场的Yokohama Tonkotsu Ramen,酱油,豚骨加蒜油的汤底还不错,不过garlic味不是很浓~
Sweet Revenge
最后一站sweet revenge~“Living well is the best revenge"基本上我是为了menu这句话而去的~英伦复古的装修不用说就是我的菜,white chocolate cheesecake也是我最最喜欢的样子味道也很不错所以这家店就是满分。。
2013-03-18 周一
Ganache Patisserie
又去扫街^_^第一站Yaletown的Ganache Patisserie,它家蛋糕的造型都超级美,matcha和litchi+rose那两款秒杀我因为上面是最喜欢的小黄果和小马卡龙,里面的芒果和荔枝馅也很美味!盒装的马卡龙很迷你很好吃!
True Confection
本来想去nero waffle可是mon closed...只好去了斜对面的True Confections~apple & strawberry pie...都蛮酸的而且很腻而且我不喜欢它家玻璃柜看起来脏脏的没有食欲。。真心不会再去第二次
斯坦利公园
Stanley Park
Kingyo金魚
传说中的金鱼居酒屋~business card很有趣!石头烤牛舌好好玩~Cheese Fondue用很可爱的蒸笼装着很多蔬菜,就是芝士的份量有点少最后不够沾。。甜品试了menu上写着北美最强的杏仁豆腐,作为杏仁豆腐NC粉觉得的确还不错
2013-03-24 周日
Gyo-o
Seafood Salad Don @#Gyo-O 鱼王#基本上我已经Gyo-O中毒了隔一段时间不来就浑身不舒服。。这款没有我最爱的Seafood Yukke那么多海鲜但它家的蔬菜沙拉非常好吃我整碗都吃光还加了绿茶雪糕^_^
2013-03-25 周一
2013-03-30 周六
Sakura
2013-04-01 周一
Faubourg
终于吃到Faubourg的Mille Feuille!酥皮好像有一点点焦不过很喜欢raspberry和choco酱加在一起的味道!马卡龙lavender earl grey那款硬得吓到我了,草莓黑胡椒那款还可以~茶反而相当不错~
41st St
Kerrisdale Nakamaru
巨咸~怀疑Chef是不是味觉失调- -
2013-04-15 周一
Itadakimasu
#itadakimasu#的ball-shaped sushi终于吃到啦!样子满分不过饭有点太酸了。。。tuna tataki不错吃调味用的是勺子里做成jelly的醋~还吃了takoyaki海鲜炒饭和香蕉饺子~没烤到牛舌好忧伤>_<
Sweet Revenge
#Sweet Revenge#again~~左边的sweet revenge蛋糕好像没什么人提到过,是torte-like的巧克力蛋糕,对我来说太甜了必须蘸whipped cream来吃。。茶这次选lavender rosehip真的超级好喝!
2013-04-21 周日
Soirette
很久没去soirette下午茶了~换了spring menu价格也升到了33刀一位>_<樱花马卡龙是新口味~样子很可爱味道一般~上层甜点箭头指着的玫瑰小泡芙最好吃~中间的玫瑰butter加松饼是最爱~下层咸点都不太喜欢- -
2013-04-27 周六
Agassiz
周日去Agassiz看今年最后的郁金香~因为期望值比较低,觉得还蛮漂亮的有富良野的感觉,最喜欢紫色的O(∩_∩)O哈!
2013-11-18 周一
Rose House
台湾有很多分店的古典玖瑰园~下两层的Savories全都好吃~甜点马卡龙和cupcake可以pass~招牌玫瑰水果然好喝!

玫瑰水很好喝~

咸點都很不錯

2013-11-26 周二
Kamei Baru
环境比旧店要漂亮和舒适,已经很有圣诞气氛了!它家happy hour到6点半dinner时还能吃到99c的生蚝好幸福!Oyster curry rice用了30种香料非常美味,还有加了草莓和石榴的Creme brulee,性价比很高的一家店超级喜欢~
Vancouver Christmas Market
摊位和去年几乎一模一样。没粗到猪脚不幸福。#旋木一生推#