2013 5月 丽江

@禅儿

2013 5月 丽江

2013-04-29 周一

2013年的家庭旅行。禅儿在机场看到舅妈姐姐还傻傻地问了句:怎么你们也在这?

看到高原的天高云低,心情一下很好

酒店还差间房没出来,放下行李先出去找吃的吧!还没走到主街上,婆婆和禅儿已经开买乱七八糟了

出来找吃的,饿了,先整顿饺子

给阿公寄明信片

丽江和府皇冠假日酒店
Crowne Plaza Hotel Lijiang Ancient Town
从后门可以直接到束河古镇,硬件不错,服务欠缺,不过某些入住客人的素质也不怎样

没有选择客栈,印象中那属于看上去很美。和府皇冠全中式回院设计,闹中取静,房间也够大

成都人很难见到这种天

早餐,看上去很阳光,其实很冷

四方街
Square Street Sifangjie
过度商业化,主街上人挤人,河水已经隐隐发臭,全不是我几年前的记忆

看见一家店,打鼓的,很有丽江份

人山人海的大研古镇

放生。鱼放进水里也不游,怀疑我们一走会不会又捉起来?

大石桥边,找到一家最难吃的餐馆,居然个个菜都难吃,真有本事!没法,占了个好位置

2013-04-30 周二

实在不想再在那主街上挤来挤去,跟妹妹说好去拍臭美照,在取景的偏僻小街还有点感觉,坐着喝喝茶晒晒太阳,不错

第一组:喜欢服装,状态不错

完全不在状态的第二组

花马街
据网评,花马街三文鱼不错,找了家网评店,吃到后面总结出来:其实这跟回锅肉相不多,家家都会做。而且这根本没什么技术难度:生吃,涮锅,鱼头熬汤

沉醉之中......

开整!

2013-05-01 周三

今天要退房转到束河。check out后开始下大雨只有在大堂吧坐着看书喝茶。爸妈心平气和,可禅儿在吃下最爱的冰淇淋后还是坐立不安,还掂着昨天没买的礼物

雨终于停了,满足禅儿要礼物的愿意

妈妈,倒底买哪个?

纠结

今天终于人少了

U are my sunshine

铂尔曼度假酒店
Pullman Lijiang Resort Spa
三卧室别墅,环境不错,就是在房间看不到雪山

大堂吧

隔壁的院子

前院

二楼,早上,妹妹一醒来就可以窜出去骚扰舅妈

以后装修可以参考

喜欢这托架

第一次见这样的垃圾筒

束河古镇
Shuhe Ancient Town
人少得多,水清澈得多,走着更觉有意思,不过婆婆就觉得不怎样了,没大研有那么多乱七八糟

走路去束河,上午大雨下午大太阳

蜡染作坊,以为可以看到制作过程,结果只卖布

入乡随俗,我也整了双花布鞋

大石桥,石头太光滑

几年前大研的水也这样

束河.一瓦堂
Shuhe Ancient Town
随便找的,因为可以做陶艺。小朋友在楼下玩陶艺,爸妈在楼上喝茶,刘婆婆他们继续到处乱逛

窗外

玻璃房,看上去很美,太阳下很热

妹妹的毛坯

姐姐的

成品

成品

妹妹的

做完手工,妹妹开始捣乱,把院里摆放的装饰鸡东搬西藏"宝宝要跟着鸡妈妈

2013-05-02 周四
拉市海
Lashi Lake
拉寺海路边全是马场,非常壮观,味道非常有特色

小牛仔

回眸

妹妹骑着最温顺的"小青"走在最后。因为温顺肯定被欺负,只能走在最后

妈妈担心妹妹一人在后面,不停扭头不停找话说,其实妹妹一人骑在马上自在得很

马夫的那只拉不拉多跟着我们跑完全程,让人憧憬:在这养匹马养条大狗的生活

拉寺海回来的路上又下雨了,被纳西族司机拉去吃了顿很难听的当地菜,回到房间休息了会居然又雨过天晴,那就出去摆Pose

2013-05-03 周五
束河.茶马古道
Ancient Tea Route
自由活动,刘婆婆一组继续大研淘宝姐姐睡觉,今天终于约到酒店到束河的小马车,到了禅儿又叫着要骑马,一上马就感觉这马舒服得多。马夫推荐这边的茶马古道,一听价值时间还合适,走吧!事实上这是最舒服的一段

骑马走在这样的小巷,耳边是清脆的马铃声,屋边的溪水透彻,这才是我心目中的古镇

马夫给了截小树枝当马鞭,妹妹宝贝得很

这段茶马古道才真正有点味

山顶,妹妹这张有点怕,一人一马站在崖边,还有刚从马道爬上山,没这样骑过马

爸爸和妈妈骑的马是好朋友

再怎么也舍不得放掉缰绳

运气不错,山顶大太阳,下山开始乌云,走回村子开始打雷,找家店坐下点菜吃饭开始下暴雨,慢悠悠吃完,雨过但没天晴

Show Time

回到房间看到舅妈买的民族服装,那是肯定要跟着音乐秀几下台步

不睡不睡!坚决不睡的!一倒在床上就着了

2013-05-04 周六

2点退房,4点到机场。只有到束河混了。某位又要骑马

丽江无比自由的各款狗狗。禅儿说她喜欢丽江,因为这里可以骑马还有好多狗狗

去机场的路上......