2013新之旅

@kaka-baba

2013新之旅

2013-05-01 周三

这张singtel电话卡陪我度过了在新加坡的7天,用其中的9新币开通了7天包1G的数据套餐,用skype打电话和视频电话,分享给同伴做移动热点,7天1G都没用完。剩下的3新币打打新加坡国内电话,预定珍宝海鲜和鸭子船都用得上,挺好!

上海浦东国际机场,上海

卡卡终于看到了我们去新加坡坐的飞机

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

新航的飞机很不错,每个座位前都有这么一个液晶屏,可以看电影,还可以清楚地告诉你已经飞到哪里了

樟宜机场和各个景点门前都有中文版的地图和说明,写得非常详细,所以无论到哪里,先找地图

滨华大酒店,新加坡
滨华酒店的地位位置还是相对不错的,但服务员对于华人的态度似乎不太好,给了我们位置比较差的房间,主动去更换才好些。

滨华大酒店的位置还是不错的

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
从滨华酒店出来没远,可以步行到滨海湾,坐在这里吹吹风还是很惬意的

新加坡的确非常干净,绿化也很好,一个小小的街心公园就可以让孩子们兴奋半天

冰激凌
做法其实很简单,就是面包或者是华夫脆包着和路雪,但口味相当棒,上次来新加坡时就已经是念念不忘了

新加坡路边有很多摊位卖这种冰激凌,生意都不错

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
摩天轮很多城市都有,但新人做得很用心,据说是世界第一大,另在进入时,需经过摩天轮博物馆,让你了解摩天轮的原理以及建造得工程,离开时,也会经过一个魔天轮商店,可以说是将其商业价值挖掘到最大化,很用心

经过这个时光隧道,就到了乘坐摩天轮的登站口了

在摩天轮上眺望滨海湾

新加坡河
Singpore River

虽然是阴天,但新加坡的夜景仍然是那么美

2013-05-02 周四
圣淘沙岛
Sentosa
圣淘沙岛是新人的度假圣地,原本我们打算只在岛上玩一天,可真正到这里之后发现,在这里玩3天都是可以的。

在vivo city等捷运时,到外面转转,好天气让游玩心情更棒

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
新加坡环球影城与迪士尼类似,在里面打发一天的时间毫不费力

马达加斯加区

变形金钢

排队进入观看变形金钢4D电影,这是环球影城里最为著名的项目

寻找史瑞克的家

糖果屋
全球最大的糖果屋,很有特点,孩子们很喜欢,但糖对他们来说绝对不能算是个好东西

糖果树

糖果树

西乐索海滩
Siloso Beach
新加坡的海滩其实不算著名,晚上我们到这里来观看海之颂水幕表演,其实个人感觉,这个水幕电影和国内的没什么区别,可看可不看
2013-05-03 周五
新加坡动物园
Singapore Zoo
新加坡动物园就像一个纯天然的原始森林,可以和动物们亲密接触,感觉不错

看到孔雀在KFC门前,是什么感觉呢?

指路牌很有特点

路遇新加坡小朋友春游

对于不危险的动物,几乎处于散养状态

动物表演

夜间野生动物园
Night Safari
白天看动物园很正常,新加坡的夜间动物就太有特点了,每天晚上7:00才开园,有步行和游览车2条线路。看看晚上动物是什么样特有感觉了。

马来膜就在游览车边觅食

2013-05-04 周六
花柏山
Mount Faber
游览0.3小时
除了捷运外,还可以选择缆车进入圣淘沙岛
圣淘沙岛
Sentosa
从空中俯瞰圣淘沙岛的感觉真不错
圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
据说也是世界上最大的海洋馆,除了可以观察海洋生物外,还有一个触摸池,让你可以和它们零距离接触。另外还有一面像iMax电影墙似的观景屏,特别壮观!

进入处放着郑和下西洋的纪录片,狮头是会转动和喷气的

脚下也有鱼

触摸池

海豚馆里的海豚特别活跃

iMax版海底电影

iFLY风洞飞行
iFly Singapore
人均500元|游览1小时
这个可不是哪里都能玩得到到了,在170公里/小时的狂风中飞行,错过可不会再有了!
巴拉湾海滩
Palawan Beach Sentosa
巴拉望海滩拥有亚洲大陆的最南端,另外还有一个儿童戏水区,如果想悠闲一点,可以来这里转转

这里的游客并不算多,新加坡本人倒不少

吊索桥右边的小岛就是亚洲大陆最南端

克拉码头
Clarke Quay
珍宝海鲜楼
珍宝蟹可以算做新加坡国菜了,口味的确一级棒!!不来吃绝对后悔虑啊!!!

珍宝蟹

2013-05-05 周日
牛车水
Chinatown Singapore
游览0.5小时
牛车水就是新加坡的唐人街,感觉和夫子庙差不多,如果不去深究他的历史,只是来转转,那走马观花一下足以。
麦士威美食中心
Maxwell Food Centre
这里并不出名,是我们慕名而去找天天海南鸡饭的。这里感觉就像唐人街的大拍档,很有多本地人在这里吃饭。

到了,麦士威美食中心大门

我们实在没有时间去吃著名的"松发肉骨茶",在这里点上一份南京街肉骨茶品尝一下得了,口感还不错。

天天海南鸡饭,天天都是这么排队

鸭子船
鸭子船实际就是一种水陆2用船,可以带你粗略地浏览一下滨海湾地区的全貌,带着孩子还是值得一坐的

每车配2司机,一个在陆地上开,一个在水里开

冲下新加坡河的一瞬

滨华大酒店

终于可以放松一下行程,来游游泳吧

东海岸海鲜中心
东海岸海鲜中心很有名,这里集中了新加坡做海鲜比较好的几家,无招牌、长堤、珍宝等,口味不错,就是稍微远了点,滨海湾打车过去15新币
天天海南鸡饭
口感不错,比大酒店里的好吃多了
滨海湾金沙
Marina Bay Sands
2013-05-06 周一
土司工坊早餐
土司工坊的早餐虽没有亚昆的有名,但也很不错了,最后一天在新加坡了,一定要来试试这里有名的最餐。
樟宜机场蝴蝶园,新加坡
门票0元|游览0.2小时
樟宜机场的蝴蝶园很有特点,这里的蝴蝶都不怕人,而且很乐意和人待在一块