"泰"贪心南北十日游

"泰"贪心南北十日游

2013-04-20 周六
素万那普机场
Suvarnabhumi Airport

泰国(Thailand)庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食、景点和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。怀揣着对东南亚文化的热爱和泰国"佛之国"文化的向往,终于踏上了为期十日的泰国之行,由于此前一直没有机会去泰国,笔者又比较贪心,想去好多地方体验不同的风土人情,因此此次出行的重点变放在南北各个地方与景点上,期间对泰国的美食,人文,佛教,景色留下了深刻的印象。

泰国第一站曼谷,一路上蓝天白云,感觉真好:) 暹罗我来啦!!

曼谷的素万那普机场SUVARNABHUMI AIRPORT(泰语:ท่าอากาศยานสุวรรณภูมิ),在泰语中意思是“黄金之地”。素万那普机场总面积为32000000平方米(8000英亩),位于曼谷以东约25公里的Bangna-Trad公路第15里程碑处。第一感觉就是时尚,大气,简约。

小清新

机场内不知明的佛像

曼谷共有2个机场,一个是素万那普机场,另一个是廊曼机场,由于之前在亚行定的去清迈是从廊曼机场出发,之前一直以为是素万那普机场,差点没有赶上去清迈的航班,经询问找到了免费去廊曼机场的摆渡巴士,虽然有些小波折,但总算有惊无险。

老清迈文化中心
Old Chiang Mai Cultural Center

第二站 清迈

清迈是泰国的第二大城市,是泰国北部的政治、经济和文化的中心,其发达程度仅次于曼谷。市区风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最著名,古城安静舒适。有"北方玫瑰"的雅号。

泰国的麦当劳叔叔

一排人喝酒,挺有意思

清迈河边的酒吧

自制汉堡

7-11一定要进去看看

泰国的可爱多,抹茶味来一个试试:P

看到这个我来劲了,各式油炸昆虫应有尽有,哈,之前在柬埔寨吃到过炸蟋蟀,炸蟑螂......蛋白质含量超丰富哦

有情调的餐厅

迷人的夜市

顺着河边一边看,一边走来到了著名的搭配门附近。清迈当地旅游之塔配门。清迈的塔配门距今差不多有800年的历史了,它是清迈老古城唯一保留较完整的遗址。

临近黄昏,留个合影,明日再来。

2013-04-21 周日
老清迈文化中心

城区不大,但走走还需要很长时间,最好的办法就是租一辆小毛驴,只剩一辆粉色的,将就着开吧,反正没人看到...

烫金佛像

高僧佛像

累了,休息一会

敲锣打鼓

逛累了,找了一家名宿,小憩了一会

饿得不行了,看见旁边的芒果树,馋涎欲滴,恨不得咬一口

骑着小毛驴继续出发,找寻美食

被涂鸦的鸡蛋

寺庙进贡的水果

光线充足,特别青春,哈

心无杂念,一心向佛

清迈各种色彩的搭配,不得不说是个亮点。

搭配东门进来不远处有个Gesthouse,旁边涂鸦墙非常时尚

蓝色的机车不错

怀旧的老爷车

又来到一个新的寺庙

金箔树叶

清迈夜间动物园

2013-04-22 周一
长颈村 清莱
Chiang Rai

据说相当一部分是云南长颈族迁移过去,织出的绸缎非常漂亮

年级好小

各种合影

出售的各种旅游品,价格都不贵

清莱
Chiang Rai
白庙英文名叫Wat Rong Khun,汉语为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。令人惊讶的是,这座惊世骇俗的宗教建筑居然是始建于1998年的现代建筑,泰国著名建筑师Mr Chalermchai耗尽毕生心血创造了他人生中最伟大的作品。

叹为观止,鬼斧神工八个字来形容她的精致在适合不过了

许愿钥匙

猜猜这金壁辉煌的建筑是做什么用处?

金三角地区
Sop Ruak

一路北上,终于来到了金三角交界处

边境处的信箱

金三角交界处

各种用动物泡制的烈酒

老挝啤酒

2013-04-23 周二
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
第四天报名参加了大象半日游(elephant safari),参观了位于城西北27公里的湄沙河谷著名的湄沙( Maesa )大象训练营(Maesa Elephant Camp),有幸亲眼目睹了大象画家当场作画的风采。

在画大树的树干

有幸 亲眼目睹了大象画家当场作画的风采。

对于没有骑过大象的人来说,感觉特别的好...

丛林飞跃
Flight of the Gibbon
丛林飞跃的刺激性很大,因为教练和装备都很专业,感觉上还是很放心。我玩的是长线,其中包含四次速降。速降的速度是教练掌握的,你如果胆子大,可以跟教练说要fast一点儿。

玩JungleFlight的果然国人比较多,对于喜欢刺激的我来说,当然不能错过。

我的教练长的像不像鳄鱼,哈哈

每个教练都会说一点中文

放置设备的房间

第一站,小试牛刀

大概有40米

感觉自己像修电线的:)

最后结束,拍照留影

2013-04-24 周三
兰塔岛
koh lanta

本来打算去普吉岛,但问当地导游说中国人特别多,建议去心开发的甲米县上的兰塔岛,欧美人较多,可以避开高峰。环岛游很不错

兰塔岛,我来啦!!

碧绿清澈的海水

不好意思,自拍的多了点,谁让我喜欢这风景如画的海水那!!

浮潜累了,找个阴凉的地方吃个午餐:P

各种pose

koh lanta

非常有情调的RAWI酒店

各种享受

超级喜欢这张的pose

兰塔岛老街,时尚,宁静

爱猫达人

发现一艘废弃的船只,颜色相当漂亮

小清新

在建的码头,像模特T台

超萌的小象

发现小青蛙一只

水果展示

雨后预见美丽的彩虹

2013-04-27 周六
芭提雅
Pattaya
芭提雅(Pattaya),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于纯武里府,距离曼谷东南方147公里。东南亚近年来热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉,芭提雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。

预见一车穆斯林

夜生活即将开始

2013-04-28 周日
信不信由你博物馆
Ripley s Believe It or Not
信不信由你博物馆又称不可思议博物馆,馆内以趣味的方式陈列从世界各地搜集到的各式各样稀奇古怪的收藏品。这是全球第25座此类奇趣博物馆,已在芭堤雅建立并开展。

飞行员致敬

真理圣殿
The Sanctuary of Truth
真理寺由纯红木和柚木建造而成,展现人与天地宇宙间的关系以及泰国的精湛木雕工艺。设计风格以亚洲传统艺术风格和泰国曼谷王朝的华美风格为主。
2013-04-29 周一
泰国大皇宫
The Grand Palace
大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

四面佛

不知道真假的蝴蝶佛牌

正面蝴蝶牌

• 不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。
  • 女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。
  • 进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。
  • 遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。
  • 打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。
  • 头部为身体较神圣部份,不随便摸别人的头,泰语中的坤恩(Khun),意指先生、小姐、太太,男女适用。
  • 公共场所中男女不可有太过亲密的举动,亦不要当众发脾气。
  • 泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。