出埃及记--埃及14天之行

@Luise八太太

出埃及记--埃及14天之行

2010-11-20 周六
Cairo
城市,一个文化的没落,如果没有金字塔,这里将和一个荒城无异

到埃及的第一天,首先要开始习惯的,就是阿拉伯数字,我们一直用的1,2,3,4叫是叫阿拉伯数字,但跟阿拉伯人真正用的数字完全是两回事情啊。。看这坑爹的钟,就知道了

当晚赶上了开罗当地一周一次的苏菲舞,一种伊斯兰教的祭神的舞,如此花裙由男人主跳,在伊斯兰民族乐的伴奏下,虔诚的旋转,旋转,再旋转。。。

这是我们在埃及吃的最好的一顿了,之后,我们再也没有见到过真正的餐馆了,也意味着,我们将走向远古的埃及

埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum

在埃及博物馆中寻找木乃伊,木乃伊没有惊艳到我,倒是埃及灵性的猫咪,吸引到我了,也许埃及的猫,各个都成精了

2010-11-21 周日
Cairo

我们4人随手拦了几辆车,谈了个价钱,便开始了一天的金字塔之行

胡夫金字塔
阶梯金字塔
Saqqara Sakkara Pyramids
2010-11-22 周一
Cairo

阿里清真寺,萨拉丁城堡,不一样的文化,有的,只有惊叹

在开罗,我们的到来,永远都有明星效应一般,这里的女人们很是羡慕我们可以自由的穿短袖,所以总是要围上来和我们合影,也许是回去做他们男朋友或者老公的思想工作?

在萨拉丁的最高点,如此壮观的清真寺,反衬那些破烂的居民楼,各种苦涩的感觉,有信仰是好事情,但当过分的依赖信仰,那还剩多少精神?

点亮一盏灯,会给我们带来好运么?

2010-11-23 周二
阿斯旺
Aswan

到达阿斯旺,而且能表达的,也是,哇!
居然,尼罗河是如此蓝色的!
一直以为它会和长江一样悠长而充满泥沙,泛黄,而居然,这是在途径沙漠的世界第一长河,而居然又如此幽蓝!
大自然真是奇妙~

不靠谱的埃及出租车,在埃及,永远都要准备足够的零钱,不然出租车,还是在小贩那里买东西,他们永远都是能赖则赖的不肯找钱

2010-11-24 周三
阿布辛贝

前一天必须很早睡觉,因为今天我们要从阿斯旺出发去阿布辛贝,这一路由于过于荒乱,发生了无数次半路被打劫事件,于是当地政府规定,要去那里拜访的,必须凌晨3点在制订地方和自己的包车或者大巴集合,所有车辆统一出发,一前一后的武装部队车押送,前往阿布辛贝,并在下午再“押送”返回,所以想去那里的朋友一定要计划好时间,不然就不能出城啦

于是在我们的车上,看到了埃及第一次的日出

凌晨3点的集合,就为了拜访神奇的拉姆西斯们

2010-11-25 周四
尼罗河

在阿斯旺的尼罗河,我们见到了无数帆船,也让我们向往漂流的日子,于是联系了一家船主,谈好价格,决定一路漂往卢克索,3天2夜的扬帆顺风而行

一个船可以睡8-10人,来自各个国家的驴友汇集一堂,船主给我们在船上现烧埃及特色菜,一些面包,粉饼的沾酱等

晚上船随便找了个沙漠小岛,拉起布蓬,变在船上过夜,浪漫的法国妞和澳洲哥哥带我们索性到沙漠上搭了点树枝,烧起了篝火

点个蜡烛,用水瓶装一下,便是我们的照明设备,而人有三急,只需到沙漠里挖个坑,一切都是最原始的状态

迎来了我们尼罗河上的日出,由于朋友有拉肚子迹象,我们只能在日出后决定下船,包车继续前往卢克索

2010-11-26 周五
卢克索
Luxor
卢克索神庙
Luxor Temple

在这里神庙可以看到你吐,在这里,你会觉得人是如此的渺小

终于见到了真正的方尖碑

拉美西斯二世神殿
Temple of Ramesses II
卡纳克神庙
Temple of Karnak

高墙,古文字,这个世界的文化,都是如此不同和神奇

2010-11-28 周日
卢克索
Luxor

卢克索的日落,让我们看到了无数热气球的放飞,于是决定第二天也来飞一把

有恐高的我,好在热气球飞的不快,也渐渐适应了起来

2010-12-01 周三
沙姆沙伊赫

离开了古埃及古城市,我们便飞往了阳光海滩,到了这里,不仅仅是位置的穿梭,更是时光的穿梭,仿佛又回到了文明时代

洪加达红海
The Red Sea of Hurghada

在红海中浮潜,居然是如此有意思,因为世界最美的珊瑚群就在红海,一样是潜水,但看到的世界确实不同的

浮潜不够过硬,在集市买眼镜的时候认识了两个潜水教练小哥,于是第二天带我们出海,去深潜一把,不过那天有鲨鱼出没的警告,搞得我们潜得也不安心,潜水小哥居然还在水底下吓唬我鲨鱼来了。。。

2010-12-03 周五
沙姆沙伊赫

sharm的蓝天碧海配上白色的RESORT居然有种希腊的感觉,而在海边,怎能不吃海鲜?这里的龙虾可是超级便宜实惠的呀~

• 在埃及,永远不会用明码标价的事情,所有价格,就按自己的心理价位来订吧:D 一定要记得还价哦