少年派的奇幻红旅

@ヅ萫oo愺の

少年派的奇幻红旅

⦁ 淮海战役纪念馆·纪念塔

这是我第一次参加,这么有奇幻色彩的旅程。旅行的下一站,直到我靠回答问题才能知道。小组合作,让我一下子就和同龄人搭伙起来。带着问题去参观纪念馆,我才发现,以前不认真地态度,错过了好多精彩的故事。

这么看来,我才感受到书本上所说的“高大庄严的纪念碑默然肃立,无声诉说着淮海战役战士的英勇无畏。”是真实的感受。

泥塑布景,仿佛让我如在战场,亲眼看到战士们艰苦卓绝的斗争,和必胜的信心与勇气。

原来只有认真体会,才能看得到,红色旅途背后与人相关的故事,不再仅仅是统计数字,和那些一看就忘的人名。

⦁ 彭祖园

这个彭祖园的门票,可是我回答问题赢出来的。本以为问题有多难,结果超级无敌简单,大家都赢了门票,还是浩浩荡荡去彭祖园了。

不可思议,那个带我们一起玩的姐姐(其实就应该是导游嘛)居然自称政委,要把我们都培养成战士。也不知道她葫芦里卖得是什么药?结果居然是我最爱的定向越野,这么说定向越野还应该是战士的必备技能,玩的好累,但是好开心~~

绿水碧树,亭台桥曲,置身园林,景致尽美怡情怡性,两汉文化深浸入心。

园中定向越野,指北针指引前路,清晰冷静,坚定步伐,前行不止。

We’re always together!!

跟同龄人一起玩定向越野,真的是太爽了。不知道以前的战士像我们这样为目标跑来跑去的时候,到底在想些什么呢?是跟我一样想着身边的同伴跑到哪?还是担忧着国家大计呢?

⦁ 滕州湿地荷花公园

说是要我们体验小战士平时的生活,结居然把我们带到了一个好漂亮,都是荷花的地方。看着女生们一个个都在照荷花,突然觉得小战士们以前也过得挺好嘛~

映日荷花别样红

⦁ 微山湖漂流

看着叔叔阿姨在船上,随心所欲地撑船好羡慕啊。我也想撑撑船,但是为了全船人的安全,还是算了。不过不撑船,我也掌控着方向。同行的女生想要碰碰荷花,我跟船家一说,他就往荷花中驶去,看我,厉害吧!

微山湖渔歌对唱,唱红歌,忆抗战 碧水荷花,舟行涟漪,歌声远扬

微山岛

带我们的姐姐越来越突发奇想了,居然跟我们说“是战士怎能不会野外生存呢?”。竟然让我们学捕鱼。。

但是看在这微山岛的票是我好不容易赢来的,我就勉为其难的去学捕鱼好了。

野外生存:学习捕鱼

我要收回前言,捕鱼其实还真的挺好玩的。也不算太难,我们小组分工,我的工作我完全可以胜任。

看着网住的鱼,活蹦乱跳,我居然也想跟着它手舞足蹈。嘿嘿~~

篝火晚会:温暖的狂欢,山东快书月牙铜板儿声声脆,述说一个个精彩的抗战故事

微山岛

今天的真人CS特别有趣!我们在树林间草丛里端着枪穿梭,像电视剧里一样甩。大家合作的蛮不错~不过还是有时候一着急就有些乱,我们应该更加冷静一些,制定一下战术再和对方对战~这个游戏让我们收获很大,也很开心,就是有点累

铁道游击队纪念馆

这里的雕像很震撼,让我们就好像真的看见抗日战士们英勇抗战的场景,让我热血沸。听到当年的战术,我才发现我们早晨打CS时候真是很傻,需要向先辈们学习的思想很多

露天电影

大家一起看露天电影真的很有感觉,激动的时候一起惊呼,开心的时候一起笑。铁道游击队是一部很好的老电影,很喜欢电影里的那首歌,更敬佩铁游抗战的英雄们

台儿庄战役纪念馆

小时候就听过台儿庄大捷的故事,今天来了纪念馆才真正了解了这段历史。我喜欢历史知识竞答的方式,让我仔仔细细吧纪念馆看了一遍,连英文介绍都看了,虽然有些词没看懂。

沙盘馆

战术沙盘真好看,我觉得能做这样一个沙盘来研究地形和战术真的很聪明。听老师一讲,才发现在沙盘上看战略战术既清晰又有趣。

台儿庄古城

台儿庄的古建筑很好看,特别是雕花的木栏杆。里面有古代的房子和蜿蜒的河,还有小舟。在这里看了一场鲁南的皮影戏,彩色的小人跳来跳去,伴着唱戏的声音,神奇又精彩