迷情香港

迷情香港

2013-02-05 周二
深圳
Shenzhen
第一天坐深圳航空到深圳,再过福田海关到香港。
深圳莲花山公园
Shenzhen Lianhuashan Park

莲花山上看深圳全景。

第一天本要直接去过关到东涌,但是到了深圳直接被温暖的天气吸引住了,毕竟冬天雪地在北京把人都冻僵了。于是和几个在深圳的大学同学吃饭后去了莲花山,在深圳多停留片刻。

邓小平塑像,Founder of Shenzhen,可以这么说吧。

2013-02-06 周三
东涌
Tung Chung
香港东涌是内地游客购物的热门地点,但是东涌优美的环境更适合一个人拿起相机随意的散步拍照。温暖的天气合适的阳光,十分适宜冬季居住的地方。

涂鸦墙,估计都是孩子画的。

缆车,好多旅行团都到这儿。

健身设施。

海水很清,咸咸的味道扑鼻。

看看,没有一辆车停在自行车道。

谁挂这儿的哈哈

香港区旗and国旗。

垃圾桶 为什么我要照垃圾桶...

Disney在这边,但是据说很没劲,而且去过日本的了,于是鉴于省钱不去了。

香港巴士绝对是个大特色。

就是一条无人小径,亚热带树木很带感,对于我这个北方人来说感觉就是不一样。

东涌地铁在那边~

路。

Bus Stop

香港科学馆
Hong Kong Science Museum
香港科学馆里还有现场演示,模拟云的行成,好玩啊,这样生动的演示怎能不激发孩子对科学的兴趣。
维多利亚港
Victoria Harbour

颗粒度大就有胶片的感觉。

夜晚的维多利亚港璀璨通明。

貌似这个红船游客都有拍到。

2013-02-07 周四
香港诚品书店
Eslite Bookstore
诚品书店虽然是台湾的书店品牌,但是在香港也十分有特色,彰显着文化的自由。

买了一本杂志,书都好贵,杂志因为是同志专题所以毫不犹豫买了。

同志文学

荷里活道
Hollywood Road
传统香港市井面貌集中在了荷李活道这样的上山区,传统的凉茶店,为数不多的露天市场,虽在内地多见,却在寸土寸金的香港已为数不多。老旧的居民楼以繁厚的密度诉说着历史的变迁。

挠头的怪叔叔…

这也是老字号了吧。

我喝的是甘蔗汁 其实是凉茶的一种吧。

古老的海报

老式的女服。

猫咪好看。

已经废弃的菜市场。

在废弃的菜市场的二楼是当初为了买菜父母无暇看管小孩而设立的游乐场。

据说以前的大门都是这样镂空的字样。

老树旧楼。

Texi

Motocycle?!

老路。

露天菜市场,在香港很少了。

卖鱼的,很有食欲。

大叔,这只猫多少钱一斤…

虚的,其实更虚点更好。

海港城
Harbour City
在海港城吃的Pepper Lunch,原来香港也有胡椒厨房。之后看到一个有趣的巧克力展览。

海港城中巧克力展览,全是巧克力做的!

和浩辉还有浩辉妈妈看巧克力展览的时候忽然感觉特别有生活情趣。有一种“啊,这才是生活呀...”这样的感叹,走过商场无意看到一个展览,停下脚步看一看,和亲朋一起欢笑,一个偶然的观赏永远比带有目的性的参观要美好。

铜锣湾
Causeway Bay
年宵花市的人多到寸步难行,瞬间有了南方过年的感觉。可惜没有拍下,只有一张入口做留念。

许久没有过的过年的感觉,在这里重新感受到了。

2013-02-08 周五
澳洲牛奶公司
一个十分迅速的早餐,必须吃完就走因为人太多了,而且之前也在外面站着等位好半天,真的是传统又地道的香港早餐。

名字忘了,火腿通心粉吧。

远近闻名的传统香港早餐,澳洲牛奶公司。英国统治留下的饮食遗产。

糖心煎蛋+烤面包

前九广铁路钟楼
Canton Railway Clock Tower

路过而已,浩辉妈妈和浩辉带着我们去浩辉家。

九龙公园
Kowloon Park

在浩辉家中57楼俯拍九龙公园,远望维多利亚港,还看到修建的铁路。这也是难得一见的角度。

修铁路还是什么。

中环
Central

作为果粉必须要去苹果店啦〜 尤其是中环这个!

维多利亚港
Victoria Harbour

阴天的维多利亚港雾气弥漫,也与此刻即将离开香港的我的思绪十分贴合。不舍与内心的平静。

香港文化中心
Hong Kong Cultural Centre

十分有教育意义的一个香港历史宣传片。

香港历史与未来发展的宣传片,特别好看,做的很有想法。对香港确实有了更深的认识。

香港艺术馆
Hong Kong Museum of Art
难得

安迪沃霍尔的展览,十分难得!里面不让拍照,所以就手机随拍的这一张。

• 吃饭不要只去像翠华、太兴、满记这样的大众连锁店。小店永远有好吃的也能体会到香港的市井民风,去澳洲牛奶公司尝尝地道的早点。店铺很小,等位加吃完就要走的快节奏是很大的特色,而且不贵哦,RMB30左右。
  • 荷里活道有传统香港的老楼,和铜锣湾的高楼大厦形成鲜明对比,可以在CouchSurfing问问有没有香港人可以带着你去看看,会让你更加了解香港的传统和市井的一面。自己去同样有不同的感觉。
  • 香港不只是购物大都市,要是说香港除了购物就没别的玩的就大错特错了。