波波波,波特兰

@弓长小圆子什么的

波波波,波特兰

2012-08-29 周三

时间:2012年8月29日到9月4日,此次行程从Berkeley出发,先到波特兰玩三天,开车到西雅图玩三天,返回波特兰飞回旧金山。游记分成了两个,分别记忆波特兰和西雅图这两座城市。

这是波特兰篇,之所以用玫瑰作为封面,是因为波特兰有着玫瑰之城的美誉。除此之外,她还被称作桥城、树桩城、公园城,并且以发达的公交系统和友好的步行、自行车环境而成为城市规划的典范,是交通规划与土地利用协调发展的产物。

OAK Oakland Airport
从伯克利出发,我选择OAK(Oakland机场)有两个原因:1,OAK对于Berkeley来说,比SFO(San Francisco机场)要近。2,OAK相对来说是个比较local的机场,自然会少了很多航班量,所以飞机误点的情况很少。

虽然OAK误点少,但是由于太小,设施自然不会很fancy。而且下了Bart(湾区轨道)还要花3刀坐shuttle才能到机场。另外,吃的也很少,餐厅一共就两三家。我心心念念的要吃炸鸡,于是选了一家Chili Too。侧那,华丽丽的写着crisper chickens,我就豪迈的点了。结果,首先是等了好久好久又好久,等到我的脸臭掉,丹的脸臭掉,然后隔壁大叔的脸也臭掉。丹complain了一下,服务员的脸也自然跟着臭掉。一直等到全民的脸都臭掉之后,我那华丽丽的“脆”鸡来了。。。。

丹正在呆滞的等待着饭菜,臭脸前夕

好了,我必须要说,这个华丽丽的脆鸡真心不脆啊!!!各种吃海绵有木有啊!!!可是我还要忍着失望大口吃,千难吃万难吃,也扛不过一个饿字。。。

我销魂的吃着海绵一样的脆鸡

机票、护照、小帽子备齐,可以出发啦~

这里稍微说一下机票,从湾区飞到波特兰或者西雅图,反正就是往北边那个方向的飞机,最便宜的就是Alaska Airline,只要70多一张。不过机型相当诡异啊,Bombardier Q400,机翅上两个刷大的螺旋桨。。。看着好不靠谱的。。。我就纠结了好久,还是决定试一下。回程看到ua有同样价位的,果断换飞机。但是事实表明,这个飞机还是靠谱的,而且噪音很小,我上了飞机就一直后悔回来也应该买这个。。。唉,我就是个反反复复的性格。

鸟瞰Bay Bridge,我们使用最多的夸湾大桥哦。当中那个岛是Treasure Island,据说有人不敢在这个岛上多呆,会有封闭症,好在我从未登过这个岛。。。

PDX Airport
波特兰机场的Enterprise租车服务真是好啊,服务生人特别帅,态度很棒,各种帮你拿行李,开车门。而且用语都很专业,很绅士。

坐在车里,出发咯~小黄帽和小绿衫将成为照片里的常客

我们租到极新的Passate~车牌上的两座山峰应该是Mountain Hood和Halen吧,需要问问丹宝去。

看仪表显示器上的里程,才1558个miles啊!这是有多新啊~~~~~~我们一路上都很爱它!

Japanese Garden
门票7.75美元|游览3小时
这是坐落在波特兰西边山林间的日本园林,很低调,很清静。日本园林中该有的石头、植物、场馆、流水都有。不过这里带三脚架进去要多交2刀,而且不允许拍人像。话虽这么说,大家还是照拍。

桌面感十足的环境,处处都是绿色。

日本园林拼的绝对不是精雕细琢,拼的就是个禅味和野趣。

这个园林建在山里的确增色不少,而且幸运的赶上波特兰的阳光,还是soft的夕阳。

非常喜欢这组风铃,他们不动声色,所以才能感受到周围的静谧。

典型的日式石塔,节庆的时候会在每层点上灯珠。

这是经典的景点,最能体现日式园林特色的小流水大锦鲤造型,也是游人拍照最多的地方。

有没有看到像牛奶般的流水?那是长时间曝光的结果哦,美。

表情呆滞,但是小绿外套颜色很强劲,这张是献给这件所向披靡的嫩绿小外套滴!

日本园林,当然是要玩弄小清新风格咯~~~逆光,忽视镜头,简单的颜色,就是小清新啦!

看了很多这种管子,貌似只有这个有流水出来。想起了一休哥~各地各地各地各地各地各地,阿姨洗带路~各地各地各地各地各地各地,一休哥!

这几个石头是这里的signature site,表达的意思呢就是石头落在水里激起层层涟漪。ok,可是没有阳光的话,没有光影就很难看出涟漪的效果。真心觉得这帮人没动脑筋,密林深处,又是太阳不多的波特兰,很不适合搞这种光影艺术啊TT

Rose Garden
门票0美元|游览2小时
看玫瑰的季节,就是盛夏光年。九月劳动节的时候肯定是有玫瑰的再晚估计就只能看刺了。刚进去的时候绝壁开心,每一朵都想闻闻看拍一张。。。遗憾的是没有蓝玫瑰绿玫瑰之类变态的颜色。

好看不需要文字

玫瑰园就是像个试验场一样,花朵全部按照品种一排一排的栽种。

2012-08-30 周四
City Grill
食物是很传统的美式,牛排、三文鱼之类,当然还有很棒的酒水。中午红酒会特价,5刀可以随便点任何价钱的红酒一杯。关键是,餐厅位于波特兰最高的建筑里,而且通体透明可以看到整个波特兰的view。服务专业,档次很高

这是波特兰down town最显眼的建筑,谁知到,这也是波特兰唯一的高楼。。。中饭City grill就是在这个楼里啦!

窗边的view,可以看到两座桥。波特兰有很多桥都不一样,因此也有桥城的名号。

我的ciopino!很迷恋这个菜,每到一个餐厅都会点,比较一下。

吃吃喝喝结束,微醺的两个人准备出发去俺家的后花园“兰苏园”闲庭信步一番。看丹宝的红脸。。。他此时很high~

兰苏园
门票9.5美元|游览2小时
绝对如假包换,童叟无欺。这就是绝壁的苏州园林,因为苏州和波特兰是姐妹友好城市,所以建了这座园林。里面的一草一木、一砖一瓦全部都是从中国引进的,包括工人哦~

我表示,向兰苏园挺进!

但是,丹宝就很豪迈的本色演出了。。。哼哼哼~

非常典型的American chic,在旁边两个食客的监视下,我还是羞于抓胸。

只能说,这个中文音译真实绝壁了。。。在china town

china town的旗子,这个china town特别小,我们就在路上经过一下就好了,不要介绍哈!

两个人旅行的缺点就是,只能对镜贴花黄。

兰苏园门口,丹宝high了,这是他的家乡啊。。。

认真的看宣传册和地图

水榭亭台,只不过全都坐着老外。。。

当然少不了水中莲啦!

特别有中国特色的圆拱门,掩映在绿树中。

镂空窗和竹子,有神韵吧!

花红柳绿

一个美国帅哥要给我们拍合影,正中我下怀!丹宝怎么这么高。。。

同一个地方两个人两个色调~

我在发呆,不是在沉思。

藤编的凳子,旁边的麻将馆里,全都是老外在搓麻将。。。他们是麻将协会的。。。波特兰麻将协会!

Pioneer Square
Pioneer Square
门票0美元|游览2小时
不全是这个广场,也有周边和沿路的风景。波特兰就是这种处处是花园,步步有景致的城市,而且特别适合步行观光,各种离得很近。

一只小鹿跨国,没错,这就是波特兰老城的标志,尤其是夜里这个牌子会更加有标志性。因为,波特兰的高楼实在是太少了,这个牌子特别显眼。

这是Pioneer广场正对着的一个路牌,左上角仔细一看,是苏州路!

这是中国城门口的一串彩色门,不知道是不是美化环境用的,还是什么展览,但是在破旧的老城里还是很亮眼的。这牌校门的尽头是一片外买车,很壮观。

作为Cal bear的我,看到熊当然很亲切啦。波特兰有很多这种街边小物,特别有爱。

这是波特兰有名的公交,只要在市区内,公交车都是免费的,各种轻轨、电车、bus统统不要钱,而且对自行车相当友好哦。

这个喷泉叫做教师喷泉,很有意思吧。下面写着,献给所有教育和启迪别人的人。

街上有个巨大的国际象棋盘子,当然也少不了巨型棋子。瞬间我就想起来王菲的,我是一枚棋子~~~~我唱起来了

骑着白马找到的王子——白马王子。

我党威武,无处不在!

2012-08-31 周五
Mount Hood
门票0美元|游览8小时
比起之后要去的Rainier,这个山着实不算什么。只不过白雪皑皑的山顶,能够在波特兰的城市内看到,显得很有神韵而已。这种情景我们新疆也有啊。。。所以我并不十分热爱这个经典。比较著名的是沿途的瀑布和滑雪场。

哥伦比亚河水缓缓流过,在身后。

丹宝最好看的半侧面啊~~~花痴一个

Mount Hood古堡
门票0美元|游览1小时
这个古堡也是hood山景区内的一个景点,嗯,作为一个见惯各种堡的人,嗯,这个真心不算什么哦。
Multnomah falls
门票0美元|游览5小时
这个就是著名的Multnomah瀑布啦,也是Hood山景区最最著名的景点。之所是著名,因为瀑布半空有个古老的桥,而且你可以一路爬到瀑布的顶端,洗个脚!
Mount Hood滑雪场
门票0美元|游览1小时
这是一个滑雪场的resort,介绍了从17世纪开始就有的滑雪历史。那个时候的女性夏天在这里游泳,冬天滑雪。看到了以前用的雪具和紧急救援设施,那时候已经很专业了呢。

就是没有中国的国旗。

以前的雪山居民家里的陈设,各种关键词就是,温暖

古老的,但是沿用至今的邮箱,特别精美。

Wong‘s King
不得不说的是,这家餐厅真是太好吃了。作为湾区的居民,我们被各种中餐包裹着,娇惯着,但是这家尽然让我赞不绝口!没错,就是位于波特兰郊区的一家粤式餐厅,中文名黄上皇!

海蜇头和白斩鸡

黄上皇小炒三丝

丹宝最喜欢的梅菜扣肉

• 看玫瑰要记得确定好季节,是否是玫瑰盛开的时候,否则就只能看刺了。盛夏最好,一直到九月初都行。
  • 日本园林要在清晨或者夕阳的时候去,会有最美的光影,太阳的角度也极佳。我们对比了明信片上的太阳角度,发现大多数明信片照都是清晨光线下照的,尤其是那个乱石堆。