七天6晚台湾趴趴走~之台北+垦丁篇

By vivi
@vivi

七天6晚台湾趴趴走~之台北+垦丁篇

2013-04-30 周二

被各种台湾剧,台湾腔,台湾娱乐节目深深种草的我早就想要去宝岛耍下咯~,3月份早早的就订下了机票,以便宜为原则就从订了从香港转机的机票。往返2750。早上出发再香港停留了2个小时。中间经历了狂风暴雨,飞机的速降终于顺利的抵达台北,降落桃园机场。办了青壮卡,坐了了大有大巴到台北站,再坐公交到达驻地,住在西门町,和同事一起订的三人间450人民币每晚。台北的住宿地房间都很小,不过这样的价钱还含早餐,所以在西门町这样的繁华地也算是便宜的咯。

台北街头的中学生,貌似是放学了再等待搭车。

在大巴上抓拍到的槟榔西施,穿的很清凉呀~!

台北街头真的很多机车族啊~,以前看女大老是提到机车族如何打理头发啊如何护肤啊 ,看来真的是有必要的。

台北101大楼
Taipei 101
门票400台币|游览2小时
台北101一定要来看夜景哦,虽然看过无数的攻略,但是真正站在大楼上看到大台北的夜景是还是让我小激动了一下。门票用青壮卡可以打折哦。

匆匆的照了下,夜景拍的都手抖~啊啊~~

排了大约有半个多小时的队才搭高速电梯直奔楼顶

免费的讲解器,对应每个位置的编号会有讲解播放,感觉很是方便。

投币可以看夜景的望远镜~~

夜景一角,没有完全反应真是的夜景效果,大家见谅~!

风力阻尼器,整栋101大楼全靠这个东西来稳定重心咯,很大一颗哦~!

真人入镜哦~,最近发胖的厉害,忽略忽略。

饶河夜市
Raohe Night Market
从101出来就直奔饶河街夜市,谁知前脚踏出计程车门就下起了大雨,很多摊贩都收起来了,只好匆匆找了家坐下避雨加解决晚饭。

哗哗的雨,哗哗的下啊~~!

烤虾100台币一份 味道还可以 就是都被雨打湿了~~

药炖排骨超级好吃哇,被雨淋了冷的要死,吃一碗暖到心头撒。每碗70台币。

2013-05-01 周三

今天的行程是台北故宫,淡水老街,渔人码头和士林夜市~走起~~!

宾馆的自助早餐,超可爱的笑脸薯饼

又是阴天啊~宾馆外的街景

街边的小公园也发现了这么可爱的小兔子塑像,比起国内的什么公园里的名人塑像可爱多咯~~!卖萌啊~

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票80台币|游览3小时
台北故宫真的是很值得去看的,不过人比较多,很多内地的旅游团。一波一波的往里面涌。看到了翡翠白菜,红烧肉,还有祖孙三代花45年雕的象牙鬼功球,还有核舟记的小核儿~大家一定要给台北故宫留上充足的参观时间哦.

刚上出租车就下雨咯,从西门町打车到台北故宫145台币

里面不允许拍照只好在外面留下标准的游客照~

淡水老街
Tamshui Old Street
卖土特产的地方从士林捷运站做到淡水下,提前办了悠悠卡,我们每人充了400台币 押金100 在台北的几天坐捷运和公车都可以刷卡。

悠游卡 押金100,如果没有使用够一定的时间押金是不能退的。

各种土特产~~

咖喱的素包子超好吃

100台币的花枝少,很大一份

台湾人真的很喜欢吃炸的食物,感觉味道和盐酥鸡类似~

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
从淡水老街一直逛可以搭船到渔人码头,到渔人码头的渡轮票价是120台币往返,可以刷yoyo卡哦~渔人码头传说中的夕阳甚是美好~!

渔人码头的情人桥~又是阴天~啊啊~~

渔人码头可爱插画风格的小店

彩色的螃蟹卖萌啊~

因为是阴天所以景色没有那么好的感觉,风很大,延伸的栈桥上也有很多鸽子,如果赶上个好天气和男友来栈桥漫步,再看着鸽子从身边飞过,超浪漫的

情人桥旁边有绑许愿卡的地方

快要走时夕阳终于出现啦

鱼丸 啊给 都是40台币每份

夕阳夕阳~现身~!

士林夜市
Shilin Night Market
从渔人码头做捷运回西门町可以经过士林夜市,顺便解决晚饭,谁知战斗力太差了,一个大鸡排下肚就饱了~晃悠了一下,感觉比饶河夜市大很多,各种小吃摊和卖衣服的摊位。

真心大块儿啊55台币每份

超有名的大鸡排

卖衣服的摊位,感觉没有比北京的动物园便宜~所以没有怎么逛

2013-05-02 周四

今天的行程是平溪一日游,做台铁到瑞芳站再换成支线,途径十分,猴狪,最后再到九份。到瑞芳的票价是76台币。

早上经过西门町,没有人撒

平溪一日游的支线票52台币 不限次数的乘坐

台铁支线上人很少

瑞芳站
Rui Fang
我们计划的是到瑞芳后先去十分再到猴狪,这样和大家反着玩儿希望错过人潮。大家一定要开好开车的时间,再把再景点停留的时间算好~

在瑞芳等车时随便晃悠到小街道里,看到住家门口的一块小板子都可以种花~

旧衣物的回收箱

不知名的小花~超级好看 混色~

手工豆花很好吃里面要加芋圆哦~感觉比九份有名的芋圆更好吃呢

平溪线的时刻表 先研究清楚了再出发

十分站
Shifen
沿着铁路两边的小铺子很好逛,可以在铁路上放天灯。沿着铁路走走 感受难得的惬意~

许愿筒30台币可以写上自己的心愿

放起来的天灯

山猪肉的香肠好好吃~比国内的什么烤香肠实在多了 全是肉40台币一根

侯硐猫村站
Cats in Houtong
猫村可是爱猫人士的必去之地,小山村因为猫咪多而闻名,各种土猫懒散的躺在地上任人抚摸~

废弃的采矿地 还有很多的标语

基本都是土猫的品种 终于找到了有点儿波斯范儿的主~

九份
Chiufen
回到瑞芳厚直接打车到的九份,人多的话车资不算贵 200台币 不过因为身体突然不舒服也没有很好的逛这地方,现在回忆起来就是沿山而建的各种土特产的地方,这个地方因为侯孝贤的悲情城市 火了~

匆匆的看了眼九份山城,依山而建的各种老房子有种不一样的美

2013-05-03 周五

今天从台北转战我们的下一个目的地~垦丁。吃过早饭后到台北车站做到左营的高铁。票价1490台币。高铁票和国内的比较不同,分为有坐票和自由座票,自由座就是不给你划车位,会有几节固定的自由座车厢。票价会便宜45台币,自由座一般也都会有位置的不用担心。到了左营已经是中午了,在附近的星光三越吃过饭就继续买了垦丁快线的往返票直奔我们的目的地~~垦丁。垦丁快线的往返票价是650台币。

天公不作美啊,到了垦丁又下起了小雨,放下行李到海边匆匆的晃悠了一圈

垦丁大街,因为 下雨显的比较冷清,晚上这里就是热闹的夜市,各种小摊买衣服的 小吃的 娱乐的~应有尽有。

2013-05-04 周六

今天的行程是租车逛垦丁,因为没有换到国际驾照所以不能租摩托车,只能租电动车,就在旅馆办理了租车的手续,一台电动车配备两块电池需要600台币。上午的路线是帆船石-鹅銮鼻公园-最南点-风吹砂。中午回民宿换一块电池在继续到猫鼻头,然后到后壁湖吃海鲜。

早上吃早餐的小餐馆,把电线等管子装饰成树的样子 好有创意~

上路哟~

沿着海边的公路一路骑行,人很少,不时有机车族从身边飞驰而过

帆船石
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
门票40台币|游览2小时
因为那坐小清新的白色灯塔成为到垦丁的必去景点,当天也有拍婚纱照的到灯塔那边取景!如果你是小清新的可人儿一定不要错过这个地方。垦丁也有很多手信都是以这座灯塔来样子制作的。
风吹砂
Wind blowing sand

风超级大,站不稳就被吹下去咯~

猫鼻头
Maobi Tou
猫鼻头公园因为有一块造型像猫的石头而得名,公园不要门票,去的时候刚好赶上恒春在办十字星呐的活动,有点像春呐的感觉,是天文爱好者们的聚会

很好看的三角梅

台湾最南点
SOUTHERNMOST POINT

台湾最南点的观景平台

观景台附近一个超可爱的咖啡馆,木坐凳超喜欢

砂岛
Kenting sand island

这一片是被保护的区域,游人不可以进入的

水很清澈的蓝

垦丁大街
Kending street
来垦丁就一定要来垦丁大街感受一把人潮的汹涌,和台北的夜市相比,除了各种吃喝玩乐的东西,更多了各种海滩装的辣妹。台湾的年轻人们也是最爱来垦丁放松玩乐的。

晚上在垦丁大街就顾着吃和逛啦~就这一张虚照 大家凑合着看吧~~~

2013-05-06 周一

第六天的行程就是从垦丁继续高铁返回台北,逛了下必去的诚品书店。然后就到机场赶着搭夜班的飞机了。继续到香港转机。正好大黄鸭在香港的维多利亚港展览,就计划趁着转机的几个小时过去看大鸭鸭一眼~

到了香港继续阴天。各种楼都高的有点儿不舒服

街道很窄,两边各种金店,珠宝首饰店一家挨着一家,怪不得内地的大妈们要去香港扫黄金呢

大黄鸭~听说到港后每天有30多万人涌去看它。还好那天我们一早就去咯 人不是很多。在海港城的对面漂浮着。

最大的感慨~
真心喜欢台湾这个地方。这里的人们都友善热情的让你有想留下来生活的冲动。
这里没有国内的雾霾天,没有脏乱的环境。到处都是干净的像花园一般的市貌。
大家最多说的一句话就是谢谢。正是这一句简单的生活用语却足以带来莫大的温暖!
爱上这里~爱上微笑的台湾~!

• 出行可以做捷运比较方便,如果有找不到的地方就尽管问人,台湾人真的超热情的。绝对可以解决你遇到的各种问题。
  • 想要逛夜市的朋友一样要考虑好自己的食量,太多好吃的东西了,可以每样东西买一份大家分着吃,这样可以吃到很多种类。
  • 夜市不建议大家买新鲜的切水果,价格比较贵,朋友买了几小盒,就花了80多人民币。
  • 屈臣氏和康是美药妆店一样要逛,如果是带礼物的话屈臣氏的各种面膜都便宜的离谱。还有很推荐西门町的大创药妆店。每件都是39台币,从化妆品到生活用品应有尽有。
  • 提醒大家悠悠卡除了可以刷捷运,公交,超市也是可以用的。7-11有可爱的悠悠卡可以办。最后离开台湾的时候记得可以退卡哦