谁也阻挡不了我们对海洋的向往

@阿⑧

谁也阻挡不了我们对海洋的向往

2013-03-01 周五
上海浦东国际机场

对于潜水的着迷来自某一年去三亚的一次fun dive,这颗种子就莫名的播下了,在闺蜜小白施肥浇水下,终于,几年后我们决定踏上这惊奇又心跳的潜水行。

于是,我人生中第一次在机场开了一瓶香槟。。。疯狂之旅GO!

我们给自己找的理由是,红眼飞机啊喂,酱紫在飞机上能睡香香呢~

艾玛,酒量太好真不是件好事啊,三个妹子瞬间喝了一瓶,微醺都没有!!一点都没有!(ps一个妹子还没怎么喝)

2013-03-02 周六
斗湖
Tawau
Semporna
除了以潜水闻名以外,起初对她的印象印象就是个小渔村,很原始,很平静,很不起眼,可正是如此,她变成我心里始终念念不忘的那个地方。

日粗啊日粗

从seafest酒店看下来的view是酱紫的,打渔为主业的小渔村

安宁。

三角梅在热带和亚热带可是街头名花儿呢~

这大概是唯一唯二能凹造型的机会了吧,后面的几天统统的给我下水!!大魔王在喊话!

2013-03-03 周日
Semporna
在追浪潜店报了3天的OW课程,在浪姨家学的潜水也是被种草的结果,真心觉得值,浪姐威名远扬,名不虚传!霸气威武各种测漏!

seafest hotel就在潜店后身,各种还不错哦,吃住都不贵,对于学习来说嘛,足够了!(warning:这不是沙滩啤酒比基尼的度假)

每天出海的日程表

这是信徒的朝圣的心情,Open Water学起来,第一天的理论课,我们回到校园,像小盆友一样看书做笔记考试,跟老师问答- -b 师傅Joseph给了我们很大的信心

传说中的追!浪!潜!店!

2013-03-04 周一
singamata,仙本那
Semporna
这个是个度假村来的,到处都是水上屋,景色很美,浮潜okay!距离仙本那30分钟的船程,每天反正除了在船上就是在海里身上永远是湿的>.<,吃潜睡生活好单一,好幸福❤

singamata的水分三种颜色,浅绿蓝色和深蓝

singamata是离仙本那最近的一个resort了吧

等出海的时候不忘show下智商下限噢~

跳!

跳!

跳!我叫ta 火鸡跳,怎么看都觉得自己像是感恩节时候烤的大火鸡!

小鱼们爱死我了!前几天没买到,果断吐成狗了。

吐成狗和晒成狗都是一个节奏的,潜水衣说:只能帮到你这里了,其他的好自为之吧T T 我:你妹啊,后面好几天那!!

没错!就是姐去的那几天偏偏就打仗了!!还以为那边是常事儿,一问,当地人说人家也是生平第一回。whatever,神经大条的我们睡的依然很香。

2013-03-05 周二
Semporna
第三天的时候,我已经开始羡慕和向往这种日出而作日落而息的生活。

第三天的时候我已经开始羡慕这种日出而作日落而息的生活。

我想停下来,认真的,想一想。

singamata的水上屋们

因为打仗的原因,我们本来可以去军舰岛的,结果3天统统这里了!我谢谢你们全家啊!菲律宾反政府军!

2013-03-06 周三
sea ventures
太cool了这个地方,据说是一老外(澳大利亚人?忘了)买了这个废弃的石油勘探井。这颜色,你们感受一下~就是太cool了,就像每天生活在海上,睡在夹板上,过着军人般作息正常的生活。嚯!

最淳朴的地方,往往蕴藏着巨大的能量,那是对海洋的向往!

瓶是无限量的,愿意用多少用多少,但每天3班船是限量的。fair~

上平台第一天就量身定租了自己的衣服,面镜,脚蹼,balabala的

艰苦的环境才能磨练我们,才能建立阶级感情,才能让我们在underwater的饕餮下,冷静一会儿。,嘘

平台的ower很有趣吧。哈哈哈哈,平台就是这个节奏的。

生活在甲板上,感觉自己是个小水手er

平台上除了吹海风,看星星,喝茶吃甜品,还有这课余生活,这局我赢了,嗯,应该赢了吧

两截人!!像是生化武器给毒害的对不对。小样儿,你潜到25米深,so what?太阳我照样饶不了你!

就在平台下野潜的时候拍的鱼儿。随便拍,拍就有

2013-03-07 周四
马布岛
Mabul Island

❤我最爱的大海龟,他是才是海洋的霸者,在他面前,谁都是孙子!!

孙贼们!看你们祖爷爷给你们show个啥叫海底滑翔 囧

平台下午3点半每天都有去对面马布岛的船,我们就去对面白相相啦

情侣装哎,有木有~~

我好像除了不大能跟陌生人沟通之外,对于陌生狗陌生猫神马的,都特别在行呢~

来吧,集体照,1、2、3憋气!谁吐泡泡谁是小狗!!(PS 除了我跟小白两个女生其他三个男生都是路上捡的,我想说喜欢潜水的孩子都没啥坏心眼儿,同意的举手↑↑)

2013-03-08 周五
诗巴丹岛
Pulau Sipadan
据说这是所有diver的dream place!! 600米的海底峭壁。说掉下去就掉下去了。说没就没啊。hahahah开玩笑呢,在海底最怕的不是掉下去,是浮上来T T好苦恼呢,要调节配重和呼吸。

诗巴丹是个信仰,diver的朝圣之路走的好辛苦~~

西游记里的龙宫,有木有 orz

东海龙王!!你给老孙 滚出来!!

小美人鱼~别光顾着你的胸,你该刮胡子了......

诗巴丹的船票,不容易啊!T————T

呼,前戏结束了,,,话说,前戏好长啊喂,

准备好~

高!潮!来!啦!

jack storm??really?

鲨鱼就在我们旁边游,他说:我好怕怕~~~

风暴风暴!!是海狼还是什么的,不知道了。在水中我凌乱了

有那么一瞬间,你是直接被惊呆的,脑子的脑浆子应该被抽空了整整5秒钟吧,只想看着它,看着这个奇妙的世界,只听得到水下咕噜噜的呼吸声。分不清现实和梦境。

nemo!你爸呢?

nemo!你阿姨呢?

nemo!小海葵才是你的家对不对

潜导miji在海洋里那么自在,像是出生在这里一样。。好羡慕他

爱你哟思密达

we made it!!tears run out from my eyes!guys,can you fell it?

在诗巴丹下水的第一眼,姐就傻住了,如果在陆地上,肯定撒欢打滚儿的尖叫了。太美了。真想爆粗口啊,脑子里突然冒出这就是小时候看西游记美猴王进了龙宫的样子嘛,五彩斑斓,(好土的形容词)
==========我自己画分割线==========
诗巴丹是被每天限制通行证的地方,很难申请到,尤其是在旺季,开始觉得她太矫情了,去了之后就觉得,嗯,她值得被保护。被珍惜。

------------ 相聚既是别离---------------

2013-03-09 周六
斗湖
Tawau
来的时候只是丛丛的赶路,回去的时候可以在这边住一晚。嘿!真不错呢!离仙本那最近的一个有机场的小镇。嗯。

宗教。建筑。

一抹夕阳,瞬间变永恒了。

我给这张取了个名字叫《我眼中的的世界和世界眼中的我》 咋样?

这顿吃啊!!甩开腮帮子吧,少年们

这顿,,多少钱?好像没花哎,路上认识的朋友请的,你说,上哪儿说理去,下次去哪儿,咱点跟随啊❤~~~

唉!刚在海里跟他们say hi 卖萌过,又要吃他们,真的有点不忍心呢,我说真的,你们别翻白眼儿

叫金陵生猛海鲜!生猛禽兽一般啊,肆虐的勾引着味蕾。可惜小白在发烧,应该感受不到我的节奏吧 哈哈

斗湖住的酒店好像300一晚含早吧,很干净有wifi房间也很大,有feel也有view嘿嘿

2013-03-10 周日
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
亚航的机场,据说是比较烂的一个机场,so 菜鸟慎入。给转机多留点时间吧,飞机延误转机什么的还真不是件特别容易的事呢。

吉隆坡著名的老街咖啡,在吃了几天的海鲜之后,能感受下午茶的甜腻,是一种别样的幸福。

花生酱厚吐死齁死我我愿意啊,要你管

后记→→

一直都有从旅行的地方带回些小石头的习惯。旅行给我力量,给我方向。每当我遇到困难时,我就会摸摸它们,问题就真的解决了。他山之石,可以攻玉 这句话没在忽悠的~~

潜水是个让人着迷的东西,OW让我开启了了解这个世界的另一扇门,我勒个去,这下不得了了,升A啊、Palau啊,二进宫诗巴丹啊,每天各种草各种念头。提问:梦想完成后是怎样呢?回答:下一个人生梦想又开始了!go!for our op!生活不就本来就该这样嘛。live and enjoy this moment!

后后记:

一直都觉得认真做事的人让我感动,是那种会让我感动到流泪的感动。在写这篇游记的时候遇到了很烦淫的BUG,蝉游记小组的成员第一时间让我体会到那种认真做一件事情的感动。这是写游记带个我的另一个收获吧。写游记送彩蛋耶~加油吧。运营妹咋,纯银还有技术大大^^

• 爱潜水
  • 防晒很重要