鼓浪屿•迷途(1)

@alascaz

鼓浪屿•迷途(1)

2011-11-03 周四
机场及飞机上

一到机场,就看到这个牌子,泪崩。。。 济南大雾,飞机还没起飞来杭州。起飞时间 待定。

在机场里无聊的逛了n久以后,飞机终于到了, 再次泪崩。。。。

飞机上

看看山东航空的飞机是有多脏。
一望无际的云海非常漂亮。

特写,涂满灰尘的玻璃窗

云海 天空和云海的交界已经模糊了

厦门市内

安全落地了,可惜没有直接通道,要做大巴。天上晴空万里,地上乌云盖顶,悲催的是还很热。

出了机场上了出租车,
外面已经是晚霞满天了。
司机师傅人不错,问我直接去轮渡40左右还是沿环岛路到轮渡80,当然直接去。
司机师傅简单了介绍了厦门和鼓浪屿,
最后说两个人来玩比较好什么,
真是的,我也知道啊。

门和福建其他地方一样, 隧道特别多, 不过城里到处是隧道估计只有厦门有了。

祖国大地哪都一样,一撮一撮都是新建的楼盘

车上乱拍

厦门,我来了

终于下车到轮渡了。出行前估计厦门比较热, 没想到这么热,厦门mm都是热裤短裙,眼福啊

渡轮售票处。看到没23-30度,实际上比这个高。

轮渡

登上渡轮的口子。 5点多了还是人山人海,而且还是周四....

渡轮上看鼓浪屿

霞光中的鼓浪屿

鼓浪屿
Gulangyu Island

上岛了, 看看出来的人,那个多啊。

回头一拍,记住这艘船,邮储银行6号

鼓浪屿码头

码头的游人_天上的云层越来越薄,晚霞居然还有,明天一定是个好天气

鼓浪屿五大收费景点

上岛的第一件事是找旅馆。
岛上地形复杂,易迷路。
像我这样的路盲,很可能找不到旅馆。
据提示,沿着大路走一回就会看到kfc,
于是我看到了,但是觉得有什么不对劲,
再看一眼,kfc和麦当劳合体了?
从来没看到两家在一起的.

各种挂灯

龙头路上的水果铺_这个真没见过

释迦这种水果少见啊,我正想去捏一下,上面却写着不准捏....

各种海产,个好大啊, 口水一地

从龙头路去小广场的小路上的雕塑,露点了。。

小广场西比角的卖肥皂的店,看看人家的穿着,我这个穿着外套的情何以堪啊。

张三疯,超有名的奶茶铺。
我买了一杯奶茶,20块。
果然,很一般。

黑猫点心店,奇怪,警长在哪里

终于拐入泉州路了,离旅馆又进了一步,不容易啊。

路边摊上的小人偶

闺蜜 “闺”如果换成乌龟的龟,多有喜感。不过这家店的服装很有闺蜜的感觉,在里面逛的也都是闺蜜们。

艰难的根据攻略找旅馆中,
愿上帝保佑。

终于找到彼岸花了, 去旅馆的关键性位置, 做个路盲真不容易啊。

三一堂_岛中心的一个教堂,地标性建筑,只要找到他,就不会迷路了。但是为毛我第二天白天就找不到。。。。

笔山洞_只要穿过这个,旅馆就快到了,偶也。但是.....

过了笔山洞以后,就是鼓浪屿的居民区了,各种小巷子,都没人,有点恐怖。看到这个门牌,马上就到旅馆了

终于到旅馆了,好激动......这是主人家的钢琴,还有旧电视,很有感觉啊。

旅馆里但顿好,开始逛了。
出了旅馆, 再次进入笔山洞,
然后。。。。
在山洞里迷路了。。。

今晚第三次进入笔山洞,不要问路盲为什么

笔山洞中间转折处的一个铁皮门,挺有特色。泥马,就是这个让我迷路了,看了这个就沿原路出去了。。

山洞里碰到一个带着阿拉蕾帽子的,有意思

小巷子深处的旅馆,怎么感觉像是鬼片啊,我闪

安海路30号

安海路38号,一个有意思的服装店

路边摊上的小玩具_看提示牌,摊主以前有过悲惨的经历。

自作自售_一家糕点店,名字有意思

来厦门以后的第一顿饭。

林记鱼丸 网上评价很高的鱼丸店,不过对我这个吃鱼丸长大的来说没什么吸引力。

林记鱼丸 实在饿的不行,还是到这里吃。右下角那个头上插着白花的女孩其实是很清秀的,但是相机里拍出来怎么看着像是女鬼了。。。。

上岛的第一顿 鱼丸海蛎饼海蛎煎。都是小时候爱吃的,但是没有那个怀念的味道。

这种固体香水,本来还想买了做礼物,看了一圈以后确定这个就是坑爹的。

漂流慢递

这个是卖漂流瓶的,你把祝福写在明信片上放到漂流瓶里,然后定个日子,比如半年后,店主就会帮你寄出, 很有意思。

漂流慢递_店里的信箱_选好日子塞进去就行

漂流慢递_写信的小台子和墙上的装饰

漂流慢递_漂流瓶和盖章本_一开始我不知道盖章本干啥用

漂流慢递_写满心情的凳子

从漂流慢递里出来,
一路都有卖盖章本,
越来越好奇了。
这是一家店的橱窗,
贴着lufi的最新悬赏通告,
我就进去了。

一家女装店,灯饰很有特色,能摘走一个就好了...

王小花的茶茶铺

强烈推荐王晓庆去
本家啊

这家店卖香料的好像,名字忘记了,满墙贴满了小纸条。

大头慢递

又一家慢递店,也很有特色,门口的大狗熊超级可爱,所有来这里的美吕都会拍,等了半天才让我抓到一个空档。

大头慢递_寄给未来_这些不知道是不是真的

大头慢递_黑板上写着来鼓浪屿必做的几件事

卢阿嬷的手艺_真贵

隙屋

鼓浪屿奶酪

bbc饼屋

黄胜记肉松_基本上去的人都会买

原来肉松也可以五颜六色...

一朵一果_对联我喜欢:不许孤眠不断肠,不负如来不负卿,横批是一朵一果。分别是容若的《减字木兰花》和仓央嘉措的诗。

时光是记忆的橡皮_这句话瞎掰,去的都会去,留的自会留,阿弥陀佛,呜呼哀哉

易筋经_嘿嘿嘿,角落里发现了好东西

又是一家卖固体香水的店,我要了一个打开看了想,整个一个风油精啊_绝对坑爹

还不能讲价_100%坑爹

书颠奶茶_奇怪,为什么叫卖外,不叫外卖呢,难道是是从左向右读。。。

居然有卖胭脂水粉的店,服务员mm的服装古香古色啊,问题是她保持这个姿势至少两分钟了,难得知道我在偷拍

花与爱丽丝

我在这里流连了很久
我的盖章之旅就是从这里开始

墙上楼梯上到处是涂鸦

这家店最好玩的是可以买个白瓶子,然后拿彩笔在上面乱写乱画,然后寄给你的朋友

我很少自拍,难得照一张,嘿嘿

盖章本的第一个章

休息一下

继续

C++_居然有叫这个的茶点店.....叫我这个程序猿情何以堪。。。

火柴天堂

这张的焦点也不知道对哪里去了

卖怀表的小摊

卖茶具的店

二师兄v5

疯巴厘_这家店也不错,一开始我还以为是卖咖喱的。

鼓浪屿上的店大凡都这样,墙上到处是贴纸

终于又回到码头附近了

bbc家又一份店,整个粉色的有木有

米糖_店里很多赫本的明信片,看来店主是她的粉丝

潘小莲

走的累了,进了这家店。
我以为是卖奶茶的,
就问有没有不甜的,
那个人呆了一下,
说都不甜的,
我就随便点了一个,
拿到才知道原来是酸奶,
喵了个咪的。

吊灯还是蛮不错

赵小姐的店

这个也是超有名,
不过店里的风格我不喜欢,
感觉和鼓浪屿休闲的风格不搭调。

陈罐西式茶货铺

名字有意思