Alaska~I am coming!(完毕)

@萱子的阳光

Alaska~I am coming!(完毕)

2013-05-17 周五

匆匆忙忙收拾了行李,感觉搬家一样〜哈哈哈〜带了电磁炉准备煮辛拉面〜结果到机场发现辛拉面落在家里的走廊。。。飞机赶快起飞!一定是次让人难忘的旅程〜哈哈哈〜这确实是我们这两个不靠谱的女人做的一个相当靠谱的决定〜

DFW 等待飞机起飞
AA这趟去Alaska的飞机是直飞,可以节约不少时间〜顶一下〜

准备启程〜在DFW机场吃麦当劳〜哈哈哈〜很兴奋〜

嘿嘿〜还是很没出息的带着你来了〜跟着我一起旅行吧〜如果遇见真熊就只好牺牲你了〜吼吼〜

从DFW飞到Anchorage要七个小时。。。好无聊。。。幸好旁边坐了个爱聊天的帅哥〜陪我们打发时间〜唉〜下次还是老老实实带着下载好电视剧的IPad比较靠谱。。。。

偷拍一下帅哥,哈哈〜竟然遇见和北京青年里面一样生活的背包者〜这家伙和琪叔有一拼,也是满世界跑,尝试过40多种工作〜花痴一下〜这生活真是随性〜偶尔也会羡慕这样自由充满挑战的生活〜

不到两个小时了。。。OMG。。。可以看到貌似是Rocky Mountain的Mountain。。。。我是有多无聊。。。

到达Anchorage, Alaska

Ted Stevens Anchorage机场 - 到达Alaska啦〜哈哈哈〜

Anchorage的机场很有意思〜到处是动物标本〜外加立着的鸟。。。

成功租小破车一辆〜据那女描述,买他们的保险,车子你就可以随便撞了。。。。

第一晚上,我们大胆的选择了Hostel,便宜而且方便〜比想象的好很多,很干净,住的都是来阿拉斯加玩儿的年轻人〜虽然有点儿恐怖,不过还是mark一下。。。Arctic Adventure Hostel〜哈哈〜背包客的世界〜

Walmart 储备粮食〜这边物价基本是达拉斯的两倍。。。

鉴于我们把方便面落在家里。。。今天只好吃一天麦当劳。。。虽然已经晚上十点了,不过外面天还是亮的。。。下着雪〜老实说,这个Anchorage的路太破了。。。到处大坑。。。毁车啊〜

2013-05-18 周六

Alaska早上五点多。。。由于和达拉斯有三个小时时差。。。突然醒了。。。不过醒了发现继续还可以睡的感觉太好了〜哈哈哈〜今天会沿着AK 1号路一直往南开(Seward Hwy),路经Turnagain Arm,到达Seward〜沿途风景据说超美〜是世界级欧〜小期待一下〜回笼觉走起〜

Arctic Adventure Hostel

早上我们在厨房自制了早餐〜配着热奶茶,跟来自CA的游客聊天〜哈哈〜太惬意了〜将会是完美的一天!

美滋滋的吃早餐〜准备出发看美景喽!

Hostel休息室〜其实我觉得还是很安全的。。。因为我们昨晚睡觉忘记锁门。。。太不靠谱了〜哈哈哈〜

笑滋了。。。。小车〜你要给力啊!

Seward Hwy - Turnagain Arm

AK1号路,一位旅行者和她的狗〜

狗狗很友好〜挑逗一下〜嘿嘿〜

好吧,那天的风真的很大。。。虽然重量在那儿,不过还是被吹下来了。。。好在摔的姿势还算优雅。。。不过真的是太兴奋了〜哈哈〜

Turnagain Arm~天气有些阴〜能见度不好〜风很大〜但雪山给人的感觉很特别〜希望回来的时候可以看到更美的〜

和Texas差别好大〜

再来看照片感觉像假的一样。。。

就像水墨画一样,渲染的很美〜如果不是有辆车,我会以为是幅画〜哈哈〜

Alaska野生动物保护中心

今天Portage Glacier因为下雪阴天没有看到〜所以临时转站来到旁边的野生动物保护中心〜

礼品店的东西很可爱〜

这是真熊的标本。。。恨不得两个我那么高。。。真遇见估计直接就可以把我拍死了。。。也不用装死了。。。

惬意的bison们〜

这是一只有些狂躁的黑熊。。。不停的走来走去。。。

雪山下成群的bison~

Seward, Swan Nest Inn
这家Inn真的是强烈推荐!很温馨很特别,风景也独好〜

我们这两个不靠谱的女人在没有check in的情况下按照门上贴的note找到自己的房间,拖进所有行李,还去环境优美的厨房吃了午饭。。结果。。。出发前发现check in 时间是下午5点。。明文规定早到需要打电话通知。。我们跟土匪一样直接冲进来,还奇怪没人收费。。。额。。。

屋子是两层的〜小阁楼还有两张可以躺着看书的床〜很小资〜

在这儿看着美景吃了午饭〜

窗外就是雪山〜位置很赞!

房主很贴心〜我们很温馨〜^_^

我们真的是两个疯狂的女人。。。就这样突然决定从Seward开车前往Homer。。。旅馆的帅哥告诉我们这样要半夜两点才能赶回来。。我们表示淡定〜旅行要的就是随性〜说走就走的魄力〜AK 1号公路的尽头〜雪山与海的世界〜

Homer Spit, AK

开了快三百公里(Sterling Hwy)。。。腰都要开折了〜就为看这最后几十公里的美景〜很震撼!不由感叹大自然的伟大!

这小车还是挺给力〜姐一路70mile的奔过来还没散架〜虽然抖的厉害。。。

进入Homer,继续往前!AK1号路尽头走起!不到尽头不罢休!哈哈〜年轻就要疯狂!

在海边感觉好惬意〜

Camping的地方〜海风很大。。。晚上一定会冻死。。。

Homer Spit的港口〜晴空万里啊!虽然已经晚上八点半了。。。

红色很显眼〜

啊偶〜虽然天亮着〜不过店都关门了。。。。

这里的小店都装饰的很有特色〜很可爱〜

本来想来看鹰的〜不过时间错了〜鹰都歇了。。。帮忙照相的小哥说奇怪,一般到处都是啊。。。。怎么没有了。。。打击啊。。。

听着海浪声〜超爱大海的我竟然有些害怕了。。。这里的海级别明显不一样。。。很汹涌〜属于无敌大师级别的。。。

明天咱就有机会见到活的了〜哈哈〜小风车那个转呀转呀转〜

回来的路上看到好几只moose在路边觅食,几近极昼的时节动物饮食都这么不规律!大半夜还吃〜哈哈〜

返回Seward的路上〜太阳下山喽〜赶快开啊!

晚上十一点的样子〜

我们比Apple Map预计的时间快了两个小时到达旅馆〜大半夜十二点在屋里悄悄煮方便面吃〜哈哈〜不得不承认,没有比这个再好吃的了〜今天的行程结束了〜用疯狂来形容吧〜这种说走就走的冲动〜趁着我们还年轻〜晚安〜Alaska〜

2013-05-19 周日

今天是轻松的一天〜在Seward乘坐Glacier Express Cruise出海〜看各种动物〜当然最大牌的是Whale! 在船上吃Salmon and Prime Rib Buffet~哈哈〜然后就是休闲漫步在Seward这个在AK 9号公路尽头的小镇〜各种拍照〜为明天的Glacier Hiking做准备!

Seward Harbor坐Cruise出海〜

Morning Alaska! 天气太好了!好心情好旅程!

Cruise Check in

随处一拍都是美景!真的是太美了!哈哈哈〜

全套武装〜准备出海喽!

我们裹的像两只大熊〜耳罩和大围脖很给力〜哈哈哈〜

在港口已经可以看见sea otter〜太可爱了小家伙〜游着仰泳〜

我们的cruise ship~赞一个!

出发出发!向着海洋动物们进军!

拥抱Alaska〜

延绵不绝的雪山〜很壮观〜很美〜

看到远处喷水〜

望不到尽头的海〜站在船头〜吹着海风〜心情也豁然开朗〜

今天超级幸运〜我们站在船头,三只Dall's Porpoises一直跟着我们的船跑〜超近距离看见这三只可爱的小家伙〜这叫一个兴奋啊!

小家伙们领路〜

刚开始激动的以为是海豚〜后来Ranger告诉我们这是porpoise〜

和海豚一样〜看到它们越出海面的样子太让人激动了!

好想跳下海去和你一起游〜哈哈哈〜

成群的海鸥〜在这里看到鲸鱼〜不过离的比较远〜

中午吃的自助有些小失望〜不过注意力也不在吃上〜看鲸鱼啊!

船上认识的老奶奶〜和我们一桌〜很喜欢她〜像我的姥姥一样〜呵呵〜

今天很幸运〜船长临时决定带我们去看Aialik冰川〜以往这个季节是不会去的〜窃喜一下〜第一次看冰川〜淡淡的蓝色〜觉得很美〜很神奇〜

更幸运的是看到calving!!!!

Ranger很贴心〜特意让我们感受一下Glacier海水的凉。。。我的爪啊〜

印着北极星的阿拉斯加州旗

我们的Ranger〜很厉害!会突然告诉我们有鲸鱼出现〜托她的福,看到了所有想看的〜还有意外的惊喜〜

海鸟的世界〜

这个小岛上栖息着成千上万只海鸟〜近看感觉怪怪的。。。

返航〜海与天〜在这里看到了大自然最美的一面〜彻底沉醉了〜看到的这个世界美的不真实〜

Ranger人超好〜特意画出我们的航线〜标注出今天我们看到的动物〜

超级可爱的sea otter~活的很自在~游着小仰泳〜

到岸〜已经下午5点多〜太阳开始慢慢下山〜发现Alaska的小港口真的都很美〜

今天的出海行动太赞了!

天开始黑了〜Seward小镇的街头〜

离我们住的地方很近的海边〜晚上在这里闲逛〜

给我的小熊也拍个照〜大老远跟来的〜

家属们合影〜哈哈哈〜

阳光打下来很美〜

一起来赏景吧〜

背光。。。为了不当无面人。。。只好照轮廓。。。

AK 9号公路彻底的尽头〜

光与影的世界〜我们这两个疯狂可勇敢的女人,可以正经的面对世界〜也会在世界面前体现各种疯狂〜当意犹未尽的眺望远方后,霹雳的广场舞被永久印在Alaska的雪山上〜

Seward〜一个让人流连忘返的小镇〜将大自然的各种美体现的淋漓尽致〜一个让人很容易爱上的地方〜晚安〜Alaska〜

2013-05-20 周一

Morning〜Alaska〜很舍不得离开Seward〜早上匆匆忙忙去了Kenai Fjords National Park的Visitor Center〜盖了国家公园的纪念章〜寄了一大堆名信片〜上AK 9号路〜开始往北开啦!今天要去Palmer Glacier Hiking〜然后到达Denali〜再见Seward! I love you!

再见Seward~以后会再回来的!

Turnagain Arm

今天天气很好,再一次路过Turnagain Arm时,发现晴天下的它格外美丽〜近距离看到了Bald Eagle~美国的国鸟〜看着鹰展翅高飞,在天空滑翔,自由又霸气〜

看到鹰好激动〜哈哈〜

看着你展翅高飞的样子,霸气十足〜很羡慕

山下是火车轨道〜可以乘坐火车一路南下,沿途都是美景〜

Portage Glacier
Portage Glacier

沿着AK 1号公路往回开,路过Portage Glacier~

以前站在这里就可以看到冰川〜现在必须坐船才能看到〜

Matanuska Glacier Hiking
沿着AK 1号路北上,然后继续朝东进入Glenn HW开就到达这个冰川了〜不过Glenn HW的弯儿也太多了。。。还有岩石会滚下山。。。开的我很费神啊。。。

我们选择的MICA Glacier Guide~ 虽然不太好找〜看着有点儿破烂〜不过实践证明很不错!

我们的导游Ben~

准备出发!开始hiking!我就像施工队的一样。。。

真是很难想像自己有一天会去爬冰川〜很不一样的感觉〜旅行的意义〜

真是很美的冰川〜淡淡的蓝色〜

剪刀手二照。。。

施工队民工在考察。。。

Ben带着我爬往高处〜哈哈哈〜很酷!

施工队的民工发现了一个不错的地方。。。特照相留念。。。

终于有张正常的照片了。。。给雀巢做个广告顺便。。。雪山水有点儿甜。。。。

爬冰川的装备〜鞋上要绑个带钉子的东西〜哈哈〜好不专业啊我。。。专业名词不会说。。。

四个多小时的hiking结束了〜感觉超棒!哈哈〜又一次挑战了自己〜

Glacier Hiking之后〜开始往Denali开〜AK1号转AK 3号North~开了将近五个小时,路很好开〜不得不承认这边的路修的太牛了〜进入Denali风景很美〜一直开车还是很享受〜

要是迎着极光开我就要美的晕过去了〜哈哈哈〜

沿途风景〜这时是晚上快11点〜

由于之前订的Cabin水管冻住了〜我们被升级到一家很牛的Cabin〜不过因为门锁问题耽误了很久〜换了一间新屋子〜外加第二天免费的早餐〜哈哈〜

今天是很不一样的一天〜从来没有开过这么久的车〜风景好感觉开车很享受〜Alaska是个挑战自我的地方〜很美好的经历〜很奇妙的旅程〜晚安〜Alaska〜期待明天你带给我更多惊喜〜

2013-05-21 周二
Denali National Park
这是美国第三大的国家公园〜今天听导游说美国前三大的国家公园都在Alaska。。。之前去的死谷也就是最低的。。。不会吧。。这里四面都是山〜很多动物栖息在这里〜是看Wildlife的好地方〜

早上匆匆吃了免费早餐〜赶快进园〜

今天是Denali国家公园开园的第二天〜因为天气刚刚转暖,园里和山上都是雪〜进园只有一条主路〜我们搭乘专门的Shuttle进去寻找动物的足迹〜这是俺们活泼开朗的导游Anna〜

天气很好〜可以看到最远处的McKinley山〜北美最高峰〜

北美最高峰McKinley,又叫Denali〜

后添加的笨熊逮鹿照〜笑死我了〜

鹿群被逼的过马路〜

一只moose懒洋洋的在路边吃东西〜

俺们乘坐的游园Shuttle~想看到动物和同车的乘客有很大关系。。。因为好多山路,导游大部分时间要认真看路,动物要靠大家找,我们车上人的眼睛都是红圈镜头。。。托大家的福才看到的一只笨熊逮鹿〜哈哈〜

剪刀手二照〜好吧我承认。。。

超级幸运,近距离看到两只棕熊在冰面上嬉戏打闹〜胖嘟嘟的笑死人了〜好在有长焦〜拍了那一组名信片照〜不过在相机里〜以后再添加〜

新添加的帅照!关键时刻还是长焦给力啊!

撒娇耍赖皮照〜

好幸福感觉

一前一后很和谐,要是一对情侣要幸福的生活啊!哈哈〜

只是远远看到这货在雪地跑,大家都很兴奋〜大叫wolf!

园里很多山路〜这个季节找动物不是很容易〜不过同车人视力太好〜让我们看到了所有想看的动物〜包括狼〜

虽然大部分时间都是远距离看动物,不过还是很激动〜毕竟我们是在它们的领地坐客〜

这鹿角不是一般沉,鹿还是挺不容易的。。。

Moose也挺不容易〜顶个这东西。。。抬一个都费劲。。。

悬崖上的山路。。。吓人啊。。。这路修的太牛了!导游驾驶水平也超赞!

冰面上的小桃心〜哈哈〜

阿拉斯加雪橇犬。。。很凶。。。果然不像傻傻的宠物哈士奇。。。

到达Fairbank~
从Denali到Fairbank开大概两个多小时〜沿着AK3号North(parks hwy)一路向北〜本来是以看极光出名的〜不过我们来的季节不对。。。接近极昼。。。今天晚上休息啦〜美美睡一觉〜明天泡温泉去〜哈哈〜

在Yelp上查到一家叫Lemon Grass Thai Cuisine的餐馆〜评价不错〜特来一吃!

很传统的泰餐〜点个yellow curry chicken的,上来个大银锅。。。吓一跳。。。是传统泰式盛米饭容器。。。

住的是小Cabin〜后面有一条小河〜风景不错〜就是天一直不黑。。。没极光看。。。

今天住的不错〜你也很开心吧〜哈哈〜

2013-05-22 周三

Morning Alaska~Fairbank的天气很好〜暖和很多〜好天气好心情〜今天去Santa House~北美圣诞老人出发地欧!哈哈〜然后去泡个百年温泉享受享受〜因为接着要沿着AK 3号 Parks Hwy一路往南返回Anchorage。。。大概要开个5到6个小时。。。换个SUV不容易啊。。。

Rivers Edge Resort

给住的地方拍个照〜记住走过的地方〜

Santa Claus House

啊哈哈哈〜终于来到Santa House了〜传说中北美圣诞老人的出发地〜

里面的东西都很可爱!简直就是过圣诞节啊〜

手绘的彩蛋〜很漂亮〜买了送朋友〜

Santa的宝座借我一用〜吼吼〜

Chena Hot Spring Resort
这个地方被GPS坑了。。。把路开到尽头才到。。。不过泡温泉很舒服〜要是冬天来,边泡温泉边看极光就太爽了〜哈哈〜

开到Chena Hot Spring路尽头,终于到了这个纯天然温泉〜

温泉泡起啊〜哈哈〜在雪山下泡露天温泉特别舒服〜super relax啊〜

这种地方就应该待个两天享受一下〜最好是冬天〜周围全是雪的时候〜

返回Anchorage的路上〜
从Fairbank到Anchorage要300多mile~开5个多小时〜不过到了Denali之后沿途风景很美〜四周环绕雪山〜

自己开车的最大的好处就是随处停下补拍遗漏景点。。。

专门过来把Denali National Park的名信片从这里寄出〜这一堆〜

停车拍合影〜突然一个大叔把车停在我们边上,说他刚刚看到路边有一群鹿〜离的很近〜然后。。。他直接调头说要给我们引路〜带我们回去看〜哈哈〜Alaska人民好热情〜

照了各种很二的合影〜回家一定加进来,记录下来我们的快乐旅程〜

在大叔的引领下我们往回开,在路边看到一群Caribou〜此时IPhone 不太给力。。。不过仔细仔细看照片还是能看到的。。。

长焦的放大版鹿群〜

给好心的大叔留个背影〜让你调头带我们回去真是有些过意不去呢〜

上传路边的自拍!哈哈〜看着各种二照感觉超级欢乐〜

雪山版歌唱祖国。。。。

哈哈哈〜来Alaska之前曾经对一个女孩儿独闯Alaska时留下的清晨瑜珈照觉得很是酷,特模仿着来一张。。。不过感觉不是酷,是个笑话〜哈哈哈〜

旁边那个你都歪了,差不多就放下腿吧。。。这可是十连拍。。。哈哈〜

终于在晚上11点开到了住的地方〜匆匆去了Walmart储备粮食〜煮了一锅海鲜方便面〜睡觉睡觉〜明天换上SUV〜向Alaska的东边进军〜好困啊。。。

2013-05-23 周四

出发出发!进军McCarthy&Kennicott!准备开unpaved的石子路!今天要从AK 1号 Glenn Hwy转到AK 4号〜然后转上AK10号(Edgerton Hwy-McCarthy Road) ,漫长的开车之路啊〜希望沿途风景好些〜Are you ready?

按照原计划返回Enterprise换个SUV~竟然给我们这么个大车。。。吓死人啊。。。后面得飘多少个男人的影子才能开这大车。。。

不过最后我们成功更换小SUV~哈哈哈〜太舒服了这车〜新车啊〜才跑了90mile〜

On our way~

Glenn Hwy上的风景点〜天气好〜风景好!

照了一组,回来添加时发现有剪刀手的笑的是最开心的〜好吧。。。我败了〜

这种生活很潇洒〜很真实〜

这是我们之前hiking的Matanuska Glacier~远看好小〜

样子好二。。。不过这边真是很赞〜哈哈〜

面对雪山开车〜太享受了〜而且换的SUV超级舒服啊〜

转上AK4号的风景点〜真的是世界级风景〜

于是我们开始拍爬车照〜这是我们此行必做事件之一!回去补传合影〜哈哈哈〜

与天空离的如此之近〜彻彻底底的置身于大自然中〜

补传合影!

托一个大叔的福,我们一起爬上车照相的梦想终于实现了,每次看到都会想起当时的我们多酷!当时的风景多么让人难忘!

一直延伸向雪山的路,忘不到尽头〜就想一直这样开车〜

激动人心的时刻到啦!准备开60mile unpaved的路!one way 啊。。。

入口处〜有种要进世外桃源的感觉〜哈哈〜

SUV还是给力。。。碎石子果然多〜不过开大车很安心〜

风景如画〜

添加个实际路况!

开累了下车活动筋骨拍二照。。。

必经的木桥〜我们很幸运〜还遇到一只Moose过马路〜我们相视5秒。。。缓缓移动准备给它拍照〜结果它撒腿就跑了。。。

这个季节基本没人来。。。路上都没人〜还是山路〜想想有点儿后怕〜万一爆胎就歇了〜路上只有Moose。。。也许会有刚睡醒的熊。。。

Kennicott River Lodge
很好的Lodge〜在McCarthy Road尽头处,位置很好,对面就是root glacier, 房主很贴心〜住的很舒服〜让人很舍不得离开的地方〜不过手机完全没有信号〜

10号路开到尽头,到达住处Kennicott River Lodge〜车子脏的不成样子了。。。因为开了三小时unpaved路。。。尘土飞扬的。。。

我们是2013年的他们最先接待的客人!今天专为我们开门!我们独享整个lodge〜太爽了吧!

Lodge对面就是著名的Root Glacier~位置很好〜

接待我们的Jamie和超可爱的小狗Rio~

哈哈〜热情的Rio~很可爱〜我一举手机它立刻认真看着我〜

看你可爱的样子〜

房主Brad~人很nice~

大合照〜不过Brad你咋闭眼了呢。。。Rio倒是超滋润的趴我腿上〜

专为我们生了篝火〜雪山下围着篝火喝可乐〜

身心在这里彻底的放松〜因为来到这里觉得很兴奋〜

王大厨正在私制雪山版方便面。。。

面对Glacier吃泡面〜

晚上跑到Jamie住的小Cabin和他聊天〜他住在这里特滋润〜听他讲了很不一样的生活〜看了他拍的各种动物〜还有北极熊!有点儿小羡慕和崇拜〜哈哈〜

我们的屋子〜有一张大床和一张小床〜Jamie还帮我们生了火取暖〜很干净舒服〜

Dan的大作!给力吧〜作为他们2013年接待的第一批客人,必须special啊!特意让Dan画幅房子外观送给Brad 和Jamie当礼物〜记住我们这两个crazy的Chinese〜

2013-05-24 周五

今天要去北美最大的国家公园Wrangell-St. Elias hiking~本来想去ice cave〜不过Hiking公司说现在还是太早了,ice cave里有雪还进不去〜所以临时改成半天的Root Glacier Hiking〜今天有一个最惬意的早晨〜

我们住的屋子〜

楼上的休息室〜

清晨的Root Glacier~今天的天气超好!

Jamie为我们煮了咖啡〜休闲的清晨〜喝个咖啡和Rio玩儿〜

人很nice的Jamie~以及一直咬我鞋带的Rio。。。

房主Brad~要记住我们啊〜哈哈〜

大合影〜忘记告诉他们是十连拍。。。就看我俩在后面各种造型。。。前面的很无语。。。

Rio想喝酒。。。

Root Glacier Hiking~

去Kennicott和McCarthy不能自己开车过去〜这座桥是唯一的入口〜哈哈〜好神秘〜早上桥的尽头站着个帅哥等我们〜这感觉〜堪称印象最深场景啊!

和我们一个team一起hiking的夫妻俩〜装备很专业〜

传说中的ghost town~

这里以前是挖掘铜矿的地方〜现在荒废了〜成了一种文化古迹。。。

开始Hiking〜这里都是雪〜不是很好走〜如果这个时候来强烈推荐买双雪地靴〜从这里要走2mile才能到glacier~

我们的guide叫Scott〜他走路很快。。。我追的这辛苦。。。从这个点可以看到Root Glacier~对面是Kennicott Glacier~

Scott很搞笑〜掏出一根巧克力能量棒边掰边给我们讲解Glacier形成过程〜然后我们有幸吃到了他掰来掰去的巧克力Glacier。。。。

都不知道怎么过去的。。。

终于走到Glacier脚下〜

很有个人魅力的导游Scott~

当我掏出我的熊。。。Scott和队员们笑喷了。。。好弱智啊我〜哈哈〜

我追赶的很辛苦。。。

看我们队友裹的像养蜂的。。。哈哈哈〜

穿的专业但不一定有我这打酱油的爬的快〜吼吼〜

来个影子照〜

我们两个纯打酱油的。。。哈哈〜

给队友也来一张〜这行头〜

这不就是登山广告!

冰川水〜

做在垫子上休息〜Scott很nice〜特意带了小饼干给我们〜因为我俩没带午饭〜

太帅了!

这次没有给雀巢做广告〜里面是纯天然冰川水!很干净!

恭喜你跟着我爬上来〜

后来Scott觉得我拿着很危险。。。自己拿回去背着了。。。

Team合影〜可惜没带三脚架〜少一个〜

这些人在准备ice climbing ~

我也亲自来接点冰川水喝〜Scott说经常有游客跳进去。。。冻死啊〜

干净的冰川水流入了泥水中〜

两个Glacier远景〜

终于返回〜远看Ghost Town〜

忽然想起Jamie问我们怎么找到这里的〜他说就算是美国人都不一定知道这个与世隔绝的地方〜最初是从ice cave知道这里的〜来了之后发现可能是缘分吧〜只要深思的人应该都不会开3小时unpave的路跑来这里〜

很喜欢这里〜虽然安静的有点儿恐怖〜不过让我相信真的有所谓的世外桃源〜

我们的hiking公司〜小可是精〜

估计是tip给的比较多〜Scott亲自开车送我们回去〜还带我们参观了McCarthy Town〜

听说这家bar很好吃〜不过下午五点才开门。。。十点就关门。。。果真视金钱如粪土。。。

返回Lodge~桥的尽头〜

AK4号公路〜Valdez走起〜

离开Kennicott & McCarthy~开始往Valdez开〜出来时只用了2个多小时开unpave road〜来的时候过于小心了〜不过换成suv是很明智的!

AK4号公路上〜马上到Valdez〜这里是Valdez海拔最高的地方〜

路边的瀑布〜很酷〜

2013-05-25 周六

Valdez是AK4号公路(Richardson Hwy)尽头的一个港口小镇〜很小〜开车五分钟就可以转完〜这是个离雪山很近的地方〜貌似是以fishing著名〜我们计划在这里住两晚〜跟Pangaea Adventures预定了海上Kayak活动〜Kayak是我们到Alaska参加的最后一项活动了〜很期待〜但想到明天晚上就要返回Dallas了〜很是难过〜Alaska真的是一个让你来了不想走的地方〜难怪一路上遇见这么多因为爱上这里而选择留下的人〜

Valdez Kayaking~

很幸运〜今天又赶上了好天气〜一早跑来报道〜然后guide让我们穿上了这身防水装备。。。好像打渔的。。。笑死我了〜

两个渔民〜哈哈哈〜

我们又幸运的成为了这家公司的开门生意〜竟然给我们两个人配了四个导游。。。全方位保护啊!我在后面控制方向〜很有意思〜

划了快2个小时〜终于到beach了〜因为全是积雪〜今天不能hiking~坐在这里边吃午饭边欣赏风景〜很滋润〜

在海里kayak很不一样的感觉〜置身于大海中〜海鸥在你周围飞来飞去〜视野很宽阔〜越贴近大自然越觉得自由〜

我们的导游们〜然后我们开始纠结到底给多少小费。。。派出一个队保护我们啊。。。

风景很美〜还有bald engle在头顶飞来飞去〜想躺在这里睡觉呢〜原来bald engle要五年头上的毛才可以变成白色〜看来一路看了不少"老"鹰。。。

离雪山很近的大海〜

导游中的领队〜哈哈〜看到他坐进船里都没沉〜我就放心的上船了〜

一路上总是不由自主的要拥抱大自然〜

来之前还纠结穿什么鞋。。。然后人家让你直接脱掉。。。换上雨鞋。。。外加防水裤子套在外面〜

这是我此行最喜欢的照片之一!太酷了!哈哈哈哈!

我们的双人皮划艇〜很酷〜

他们划的超快。。。感觉他们不划我们拼命划可以保持同一水平线。。。

我们的kayak导游保卫队。。。果然还是太早〜视野内的海面上只有我们四艘皮划艇〜简直包场啊!

一个导游最多可以带八个人出海kayak~早来可以享受贵宾级待遇。。。不过小费给的就爽了。。。

Kayak公司外景〜最后!我们决定豁出去了!四个导游一人给了10刀小费。。。这一路小费给的各种爽啊。。。因为实在不知道这里的行情。。。

Valdez吃与玩儿〜

在港口漫步〜寻找fresh seafood购买处〜

港口还是美啊〜

这里是专门供大家宰鱼用的地方〜看来Valdez果然以鱼出名〜

今天渔船的fresh seafood都卖完了。。。最后我们选择买冷冻的seafood〜

大雪蟹!不过价位有些高啊。。。

买了两袋大虾〜好在带了锅〜哈哈〜虽然是冰冻的〜不过也是fresh的虾清洁好放到袋子里〜所以味道保持的很好!

太好吃了!果断决定明天一早离开前再去买点儿吃〜

"夜晚"的Valdez~

晚上十点跑出来溜达〜港口很安静〜

不要的鱼骨被专门排到这里给海鸟们吃〜有意思〜

这种安静让人沉醉〜很安详〜

倒影映在平静的海面上〜处处是画一样的风景〜

挂鱼的地方。。。

今天被晒成了大花脸。。。很搞笑。。。回去成笑话了。。。

今天Kayak的出发地〜

明天就要离开了〜很舍不得〜从来没有如此留恋一个地方〜Alaska〜你真的很特别〜晚安〜

2013-05-26 周日

今天是我们在Alaska的最后一天了〜要开300多mile返回Anchorage〜然后搭乘晚上八点多的航班返回Dallas〜真的很舍不得离开这里〜脚被粘在地上走不动的感觉。。。

临要走了早上不忘冲到码头一个叫Peter Pan Seafood Inc. 买虾〜太开心了〜终于买到新鲜的大虾了!果断清场!虽然不多,但很满足〜太好吃了〜这两天我俩吃了快4磅的虾。。。当然这要感谢Shan提供的给力电磁炉!

今天听讲解知道Valdez不仅以fishing出名〜滑雪也是世界出名〜讲解员超自豪的说每年四月会有500多人专门来参加滑雪节〜对他们来说〜500人足以让小镇喧闹拥挤起来。。。

标本看着很可爱〜活的应该不太好玩儿。。。想起Jamie告诉我们〜如果遇见grizzly bear可以装死〜如果遇见这货就努力用拳头打它吧。。。

Valdez钓到的好多鱼都是世界纪录级别啊!讲解员特意show给我们看〜

返回途中路过Tompson Pass〜这里是Valdez的最高点〜2678feet〜

路过Worthington Glacier〜不过雪太厚,还进不去〜只能到此一游〜

这边的积雪泛着淡蓝色〜很美〜

一路沿着AK4号公路北上〜周围都是雪山〜天气很好〜一路都是世界级的风景〜

雪山与蓝天白云融合〜

我们的车脏的和泥猴一样〜但很给力!

终于搞清楚这几座山的名字。。。

抬头无意看到了彩虹云〜上次在去Denali的路上也看到了〜很漂亮〜

到达Anchorage机场〜送别我们的SUV〜机场里很多动物标本〜这只grizzly bear创下世界纪录。。。

Polar bear~这个要到Alaska的最北端才可以看见〜

要上飞机了〜各种舍不得〜时间过的太快了〜

十天的Alaska旅程结束了〜深深爱上了这里〜一个可以与大自然很贴近的地方〜一个拥有世界级风景的地方〜一个让人冲动的想留下的地方〜这里让我变得勇敢〜这里让我相信真的有所谓的世外桃源。尝试了自己以前从来没有干过的事情〜Glacier Hiking, 海上Kayak〜不一样的挑战〜不一样的经历〜不一样的成长〜都说旅行的意义在于通过它可以感受不一样的人生,寻找更广阔的目标〜很开心自己可以有机会看到这样美妙的世界〜体会不一样的人生〜感谢蝉游记,一路让我记下点点滴滴,记下最美好的瞬间,让我与家人朋友分享我的旅程〜感谢Dan〜因为有这样一个和我一样热爱旅游,一样不爱经过大脑思考,想做就去做的人,才有了这次的旅行〜一路上我们冲动,我们疯狂,我们相信周围的人,虽然有些危险,偶尔会有害怕〜但因为这样我们遇见了更多善良的人〜看到了更多不一样的人生〜Alaska,美国最后的防线,我一定会再回来的!See you!期盼下一次的见面〜