迷失爱情海

@女魔头C

迷失爱情海

2013-04-23 周二

希腊是一直心心念念很久的地方了,或许是因为奥林匹克、或许是因为古希腊神话中的各种女神、或许是因为那个独特名字“爱情海”。。。总归这次可以了却心愿了。。。哪知原来这不是结束,这才是开始,在世界的那个角落、那片海,遗留下了自己,遗留下了世界!

启程

向来都是率性的人,每次行程都是匆匆,不像人家在出门前好几个月就开始整理各种攻略,我大喇喇的在出门的那天才开始收拾行李、浑沦的翻了几页lonely planet,然后觉得走哪算哪才算旅行的本质。希腊比北京时间晚了7小时,相当于迅速穿越黑夜到白昼!中途在多哈转机,多哈和雅典没有时差,我脑残的问某人,真奇怪都还要飞5小时怎么没有时差呢?某人用鄙夷的眼神:同一个经度啊!好吧,俺地理白学了!!

夜航,各种腰酸背痛、头晕脑胀,看来只能理解为先苦后甜了

雅典卫城
Acropolis of Athens
雅典必游之处,残垣断壁堆里寻找历史感!去之前最好先读点史书、神话啥的,否则就只能是到此一游!或者像我这样看过后再来翻阅历史或许也挺有感触

到达雅典后立马飞奔到了卫城。。。那堆断壁残垣在夕阳下静穆。。。那种恢弘在彰显着昔日的辉煌。。。顿时觉得自己渺小了、渺小了。。。

提示很温馨,其实是希腊文字更有爱,好有几何感啊

在希腊,修建了很多神庙,本身对神话和希腊历史也没有过研究,看的时候只能感受其的气势却感知不到他的历史。伊瑞克提翁神庙(ERECHTHEION),最容易辨认的神庙,主要是由于这6根用于支撑的少女柱(不过都是复制品),但看看那时的雕塑艺术也很了不得了啊。。。

帕特农神庙(PARTHENON),卫城的标志建筑,也是最能代表古希腊恢弘气势的古迹,供奉的雅典娜女神也是世界奇迹之一,据说后来消失了。。。

雅典宪法广场
Syntagma Square
一个小时一次,大概20几分钟,挺有意思的

其实是以看热闹的心态,去看之前各种游记里提到的宪兵交接仪式,倒也真的有趣,他们着短裙和咔咔作响的皮鞋(鞋上还有个小绣球),在迈步前首先伸出鸟仔搬的细腿,在空中高高划几道半圆,然后着地,就感觉在看慢动作回放,当时这种感觉笑的我喘不过气来,全然没有了那种庄严肃穆感!好吧,我又低劣了。。。

雅典
Athens
对于宪兵交接来说,我显然更热衷于购物,希腊是欧盟国家,游客还可以退税,所以没到交接结束,我就速速拖着某人顺着国会广场对面的马路显现女人的本性了

在雅典卖鞋子都是大面积的橱窗陈列,然后人们站在窗外看款式,看好后进店试穿购买,这倒节约空间的,看着这种琳琅满目的陈列倒也有购买冲动

路上有烤玉米的小摊摊,玉米上的国旗让人忍俊不禁

瞬间满载

雅典虽说是首都,可千万不能对其给予首都的期望,没有高房子,也没有很多热闹的街道,完全没有国际大都市的赶脚

倒是很喜欢这些小房子,很像在家做的DIY小木屋时候的样子。。。

2013-04-24 周三
游轮
从雅典到mykonos,5个多小时的行程,却托早班船的福看到了美美的日出

真心觉得疯5的摄像头很赞,找到了摄影师的赶脚

船上的风很大,多半时候我们龟缩在室内!但是一出去后眼睛就被留在那里了!高纯度的蓝色,那绝对是一种眩晕!于是,虽然“30高龄”依然显示“疯我”本性。。。那号称用尽了全世界“蓝”的国度,逐渐显现了冰山一角,虽说只有一角,却也足够让世界疯狂!

游览2.5天
基克拉泽斯群岛中最有魅力的一个小岛,闲散、慵懒!也是逛街的好去处(为啥我时时刻刻想着逛街呢hoho)

潮水般的叶子花遍布于每个角落

整个岛上,就是这样白底蓝、红、绿的门或者扶手,好看爆了

还有很多这种很有艺术几何感的小角落,突然感悟要是自己学艺术就好了,或许还能多几分领悟

看到两兄妹,有点像土耳其人,顿时母爱泛滥要求合照

ALEFKANDRA
这家餐厅就在mykonos最著名的风车下面,听海闻风,然后来顿大餐!

不习惯这里的起司、乳酪,各种烤鱼、烤虾、羊排,真对我来说都是煎熬!被传的奇好吃的酸奶,也让我酸掉了大牙!我开始想念火锅、麻辣烫了!只有意面真当是味道赞,陪我度过了后面漫漫旅程

只有肉酱面最好吃

服务超好,细心的老板把鱼刺都剔除掉,不过淡不拉几的味道实在不爱

这酸奶,真当不是一般的酸。。。。

2013-04-25 周四
Mykonos

这是彻底慢时光的一天,海边漫步,累了就近找家咖啡吧坐坐休息下,然后在纵横交错的小巷里穿行,各式特色小店选购小东西(当然LV也在某个不起眼的白色小屋内)。这里有小威尼斯之称,花团锦簇的小教堂和时尚的服装店挤在一起也相当和谐,宛如白色迷宫,经常好几次路过同一个地方,就这样开心的迷失在蜿蜒的弄堂。。。

慢时光怎少的了自拍

躺躺更享受

生态好的出奇,到处都是海生物,海螺、海胆还有海鳗哎

这几日座驾,甚是威风啊也很平稳

臭美是女人的本性哈哈哈

中午吃了两顿所谓大餐都没饱,实在是好看不好吃

著名的风车落日

Leto Hotel
Leto Hotel
很棒的酒店,尤其是景色,推门见海,躺在床上享受落日,真当爽呆了

酒店就在小威尼斯的中心位置上,由于主城区都不允许机动车,所以甚是安静

入夜。。。

2013-04-26 周五
Mykonos
这个岛上的生态真是好的出奇,第一次看到了活的海胆,其实就是水里的刺猬,那刺太脆弱了,被我拎起的时候就会折断,然后掉落滚入水中。。。岩石上爬满了蚝类(是不是这个名称我也不确认),真担心脚下的石头也会移动
伊亚小镇
Oia
中午从mykonos乘快船2小时到santorini,然后赶往OIA,这里不同于mykonos的慵懒,这里拥有是壮阔!

Oia位于SANTORINI的最北端,这里有世界上最美的落日,可以看着太阳慢慢消失在海平面下,直至黑暗降临,然后观落日的人们会鼓掌欢呼,这时没有国界、无需语言,情侣们相拥而吻,朋友们举杯欢庆,感觉渡过了此生最完整的一天,从日出到日落!太美了,美的让人窒息。。。也让我和某人深深感动,感谢拥有彼此

到了后肚子小饿,走进一家小店来个热狗,这里的小店干净整洁,大多都是一个人既是老板又是伙计,不紧不慢是他们的特色

这里虽然没有麻将,看来大家的业余生活也离不开牌,我问了问是桥牌

santorini的一侧都是在悬崖上的,这小房子都错落有致,去寻了洞穴酒店不过人家全满,只好悻悻放弃了猎奇体验

蓝顶教堂,近在咫尺

手工木偶娃娃

这是手工木偶娃娃的制作者,怎么看都觉得像哈利波特里某个角色,于是果断求合影

2013-04-27 周六
圣托里尼岛
Santorini
今天的主要行程是火山岛,这里有活火山哦,空气里隐约有种硫磺的味道,不过让我震撼的不是火山,是那池子海水,碧蓝、平静没有波浪,就像一个巨大的游泳池,叹服了!真是将“蓝”拥有到了极致的国度!

实在是太缺乏运动了,走到半道死活都不想再前进了,于是赖坐在休息亭中,等待某人独自上山并且过来

就这么贪婪的望着、望着。。。怎么也看不够。。。

真是平静,帆船对于没有风的日子来说简直白瞎

巨大的游泳池啊!!!

在船上遥望多彩的峭壁,那是一种震撼

老外们真是率性,开到了某处号称有火山温泉处,竟然叮叮咚咚都下去了,我本也打算豪爽一把,无奈只有三脚猫的功夫,担心下去之后上不来了

费拉小镇
Fira
FIRA是SANTORINI的中心,路很窄小,而且上坡下坡的,像我这种驾驶技术开着小SMART都有点胆战心惊!在希腊生活真的太舒服了,每天下午14:00-17:00都是休息时间,所以享受生活才是人生真谛啊

逛逛停停,喝杯咖啡是正事

这里很多小店都很有特色,我的银子哗哗往外流,捂都捂不住

这就是很多杂志上都可以看到的蓝顶教堂,但应该不是国家地理杂志上的那幢吧

我把前30年没仔细琢磨的落日,都补偿上了

酒店游泳池的那池水敌不过那池碧蓝的海水

美食记
对于希腊的食物,实在是。。。从路边摊摊上的PITA到各类海鲜,都是清淡无味的,关键还有一股子糊味!烤肉也不先腌制一下,直接拷上,什么羊排、牛排、猪扒都是“浮云”、“浮云”。。。倒是这个辣椒塞饭味道还不错哦
2013-04-28 周日
费拉小镇
Fira
阿科罗提利古文明遗址
Akrotiri
游览0.5小时
这是一座掩埋于火山灰下的城市遗址,就是在土堆中穿行,去的时候刚好有学生在参观,倒是觉得老外的这种授课形式值得推崇,实地研究比坐在教室啃书本靠谱多了
红沙滩
Kokkini Beach
游览0.5小时
RED BEACH在古遗址的附近,有条小路步行几分钟就到了,这里有红色的崖壁,清澈的海水可以望得到底却探不到深度
黑沙滩
Kamari Beach
热,太热了,感觉脚都要烫出泡了,要用百米冲刺的速度迅速奔到水里,缓解热度,以防灼伤!黑色鹅暖石是沙滩的主角,被海水冲击的圆润光滑,偶尔几颗白色点缀其间,增添了几分趣味,于是私藏了几颗不远万里背回了家

这水,真当是清澈啊,比农夫山泉还农夫山泉,不过这是假象,特意尝了点,咸到冒泡。。。

俺这几天的座驾,这里估计路太窄了,满大街都是SMART

碰到一群欧洲少女在隔壁桌用餐,迅速求合影,和他们比,我也不胖哦

全家老少来度假,看来这种生活观念我还是和欧洲人挺像的嘛

2013-04-29 周一
雅典
Athens
在雅典的最后一天,体验地铁,直接到目的地,又开始逛街。。。这倒是首尾呼应了,以逛街开始,再以逛街结束。。。。欧洲的美女轮廓清晰,身材窈窕,警察倒是悠闲地很,从我们开始逛街到结束居然一直在聊天。。。

这女孩很美。。。

这警察真是。。。用我党的话来说就是无组织无纪律

这个橱窗的小丑是真人,看见我拍照,立马配合

都说雅典出租车不地道,我们这次倒也还好。。。

• 无论哪个攻略介绍的有多好吃,都别信,多带方便面才是王道!到那想买都没有
  • 习惯喝凉水,别希望有热茶!有这种嗜好的朋友一定记得带个烧水壶
  • 多涂防晒霜,否则不脱层皮也要黑半边
  • 做好功课,下个GPS地图啥的,比问路管用