彩云之南

彩云之南

2013-05-17 周五
高崎国际机场
Gaoqi International Airport

出发前先到VIP室喝点茶,吃点小点。

长水机场,昆明
Kunming Changshui International Airport

虽然飞机晚点了,但是还是顺利到达昆明长水机场

天气不错,看来天气预报也不那么准的

楚雄
Chuxiong

8点了,太阳都还木有下山

美丽的晚霞

才村,大理

终于找到客栈了,住在洱海边上只是夜太黑看见美景,期待明早••••••

2013-05-18 周六

今天六点就醒了在床上懒到七点起才起床,起床时太阳已经升起,站在露台上远远望去感觉还不错,只能说这确实一个清静地至于其它还是自己来体验一番才知如何。

才村码头
Caicun shipside

苍山
Dali Cang Mountain
实在没体,只爬到苍山大峡谷就喘到不行,只看到三分之一的美景,虽然看不到更多的美景但是吃到了非常好吃的菠萝,真是从来没吃过的品种,在苍山脚下的水果摊,琳琅满目的水果,让人看了直流口水。

丽江古城
Lijiang Old Town
丽江古城游客永远都是这么多,比起之前来的那次感觉什么都变多了,商店多了,客栈多了,酒吧也多了•••上回因为时间太赶留了点小遗憾没到酒吧泡一泡,这次终于有机会到那条街小喝上几杯了。

6点这儿的太阳还毒辣辣的

8点天还粉亮,看到一群跳广场舞跳得粉起劲的大妈。

2013-05-19 周日

从丽江到泸沽湖的路真的好走太多了,想想之前来的那趟,到目的地时那骨架简直就快散了,那个苦啊••••••真是太庆幸这几天的天气那么好,要不这路还是有挺多容易塌方的地方,那就没那么好走了,我们早上9点出发,下午3点就到了,一路上停停歇歇,还到宁蒗吃了顿饱饱的午餐,感觉一会功夫就到泸沽湖了。

Lugu Lake
风景依旧美丽的泸沽湖,也许是因为之前已来过洛水比起洛水我更喜欢里格,里格让人感觉更静些。

沿途的金沙江

这里的天空好蓝

蓝天 白云

浅望小筑

海景房

坐在飘窗就可以看到美丽的湖景

2013-05-20 周一

早晨一起床拉开窗帘就看见窗外的湖景,在阳光下的泸沽湖显得更加美丽了。早餐坐在飘窗边一边喝着咖啡,一边吃着面包,再一边欣赏着窗外的湖景外加朋友们的搞笑行为,人生真是太美妙啦!
游完泸沽湖又返回丽江了,来到束河古镇,感觉这里比丽江古城好,人没那么多,客栈和饭馆都粉有特色,商店的老板也都挺实在的,小镇给人很清爽的感觉,如果再来丽江,我还会再来束河。

Lugu Lake

扎美寺
Zhamei Temple
束河古镇
Shuhe Ancient Town

2013-05-21 周二

早晨在束河古镇吃了一碗李家土鸡米线就忽忽上路了,经过两个多小时的车程我们来到了虎跳峡,那滔滔江水滚滚来的气势太雄伟了,真的很让人振憾。游完上虎跳我们只在休息这啃了点面包就继续赶往中虎跳,因为到中虎跳观景台的路是私人修善的所以要另外交钱,我们交了除虎跳峡一人65元的门票还另外交了一人25元的费用。中虎跳确实比上虎跳更加有气势,风景也更美,路途也更辛苦,但是能欣赏到如此美景,辛苦也值了,四点半游完中虎跳我们又直接奔往香格里拉了,那一路的美景,让人顿时忘记了疲倦,啥精神都来了。晚上7点多我们就到了独克宗古城,一进古城就感受到浓郁的藏族风情,特别是来到古城的广场,一群跳得很hi的藏民跟游客,我们也下去凑了把热闹真是太有趣。凑完热闹已经八点了,我们在附近找了一家藏式餐馆吃起来,味道都粉不错价格也便宜。吃完晚饭我们也叁观了几间客栈都挺有特色的,最后我们选了家粉有藏族风情的客栈,结束一天的旅程。

虎跳峡

独克宗古城
Dukezong Ancient City

2013-05-22 周三
2013-05-23 周四

香格里拉的普达措公园真是美到无法形容。蓝天、白云、草地、清澈的湖水,颜色都是那么的鲜艳分明,只是天公似乎不那么做美只游完属都湖就乌云密布下起雨来,不过在我眼里这又是另一种美景。我的身体也跟天气一样在属都湖时还又蹦又跳的,到了碧塔海就全身无力,头晕目眩,朋友说应该是高反了,可能吧,再加昨晚没睡好整个人感觉都快虚脱了。游完普达措一人一碗面食就又匆匆上路赶往德钦飞来寺。原本还想去松赞林寺的,因为走错路再加上工作人员态度恶劣,也考虑到走山路想在天黑前赶到飞来寺所以决定松赞林略去。今天运气不佳事事不顺,身体不舒服,快到德钦时遇到了泥石流堵车了,到十点才赶到德钦,这时又发现全城停电,找到了一家饭馆,又吃不下饭,吃下了又全都清场了,真够惨的!到飞来寺我们住进了梅里往事,这间客栈还不错,新装的很干净,虽然没电,但是还能洗澡,舒服的洗完赶紧上床睡觉。回想这一天还真是苦旅,没想到这才是苦旅的开始!

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
飞来寺
Feilaisi
2013-05-24 周五
2013-05-25 周六

雨崩一个没有固定电话,没有网络,与外界联系只有移动手机才有信号的地方。而且那么不巧的是移动机站是靠太阳能运作,昨的一下雨连移动手机也都没信号了,真的是一个与世隔绝的世外桃源。这里没有夜生活,前一天晚上天一黑就上床睡觉了,今天一大早天亮就醒了,房间没有窗帘躺在床上就可以拍到窗外美丽的雪山,确实很美。因为身体吃不消放弃了去神瀑的行程,所以躺在床上懒到8点才起床。起床后到客栈对面吃了一碗19块的白米粥柱着拐杖去下雨崩逛了逛。虽然下雨崩跟中雨崩的距离看上去只是上下短短一点路程,我们花了半小时才到,到了下雨崩我就已经喘得不行,真是庆幸自己没去神瀑,去那来回就得折腾个4,5个小时,去了估计就回不来了。下雨崩除了一些民房及民房改造的小客栈,还有村民种的一片片青稞地也没啥子了,小逛了一下就往回走了,在海拔三千多的地方爬山真是困难啊,回中雨崩花了近1小时才到达,回到徏步者之家,坐在观景台,泡了壹壶茶,看看美景,啃了一小块面包与蛋糕似乎肚子就饱了,连泡面都省下了。无聊了玩玩手机游戏时间一晃也就过了,等着一位上神瀑去的朋友回来,顺便叫上了骡子,我们收拾好行礼就怱怱往回赶了。雨崩对我来说真是一趟粉苦的苦旅。

雨崩

西当马场等骡子中