Shopping@迪拜&阿布扎比

@宁静的旅行

Shopping@迪拜&阿布扎比

2013-01-18 周五

借着外甥女在阿布扎比工作的关系,我和LG利用个周末的时间轻装上阵飞往阿联酋。

北京时间凌晨1:30起飞,经过九个小时飞行,到达时是当地早上6:30(时差是4个小时)

时间紧张,小妮子从单位要了个车接上我们准备直奔迪拜了。

从阿布扎比到迪拜车程大概1个半小时。

她们单位很一般的车也是陆巡了,当地这种大型的越野车居多。

和蔼的司机阿里,巴基斯坦人。

Dubai Mall
Dubai Mall

到了dubai mall,先简单吃个早餐,小妮子带我们尝了Tim Hortons(加拿大品牌)的咖啡,个人觉得超越星巴克,店里的火鸡熏肉三明治,甜面包圈是特色。

吃完开逛。

小妮子把她在那边热衷的几个好吃的有特色的地方介绍给我们,这是一家老字号法国甜品店,吃过后回国一直很是留恋,恰巧今年五一去台湾又碰上了这个店,当然不会放过啦。

种类很多

甜点好吃不贵,奶味儿重,但不会腻,很合我的口味。

中午选在地下一层的红龙虾餐厅用餐

三个人每人点了一份龙虾和牛排,配菜有烤土豆或者土豆泥,主菜都配有新鲜的蔬菜,每份135DHS(当时迪拉姆兑换人民币汇率1:1.72)。其实我和小妮子点一份就足够了,量太大了,两人都吃不了。

在内地少见的奢华的巧克力店,PATCHI,世界排名前十的黎巴嫩皇家巧克力。当时在迪拜没有买,离开阿联酋的那天在阿布扎比商场买了很多带回来。后来回国吃完后淘宝一看价格很贵,就一直托外甥女从那边往国内带。

Grand Millenium
Dubai
在吉隆坡也是入住的这家酒店,五星,硬件软件都很好。因为是外甥女提前一个多月订的房间,所以很便宜,700多RMB每晚,门市价大概2000RMB左右。

酒店门口巧遇当地某足球俱乐部队员,不认识。

远处黄色楼就是本次入住的酒店

在酒店边上的商场里的泰餐(快餐),咖喱味道很浓郁,好吃。

超市买的当地果汁,那边的自来水烧开是不能直接饮用的,都是要在超市买纯净水烧水喝的,外甥女说她的同事们很多都有肾结石,就是因为喝烧开的自来水所致。

维他命饮料

北京首都机场

北京候机

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

时间紧张,就没有进到里面去,帆船酒店没有想象中那么漂亮。

可能有阿布扎比的八星大皇宫酒店作对比,小妮子说这个照照相就行了

2013-01-19 周六

因为正赶上迪拜购物节的尾声,所以很多品牌货品样式和码数不是很全,在迪拜逛了一天就回到了阿布扎比,继续今天的参观购物行程。

Marina Mall
Dubai Marina Mall

昨天在迪拜没有选到自己喜欢的包包,Marina Mall里的样子显然多了很多,这里可以照相哦,不像国内奢侈品专卖店里都不允许拍照的(原因众所周知啦)。

最后选定这只,颜色也很满意。价格确实比国内便宜很多,比较过大概差价在六七千左右!

随带买了两个便宜一些的配饰。

转一转就到了饭点儿,秉承着每餐都得大吃大喝的原则,小妮子选了这家牛排店(FUDDRUCKERS),连着两天都吃了牛排,LG的牙着实的受不了啊:)

大众点评惯了,餐前免不了咔嚓咔嚓。

逛了半天的收货:包包,鞋子,衣服......人也累得.....

在选表的时候偷偷滴照了一下当地富婆儿,出手那是相当豪气啊。

买的东西装不下,只能在超市又买了两个大一点的箱子

超市抽奖,看看人家的奖品,每个月20多台,所有商场和超市都有活动,够300DHS就可以填表抽奖。哎,国家是很富足啊。

提拉着刚买的箱子准备去大皇宫酒店喽,里面满满的战利品。(嘻嘻........不过我们不是入住,去喝下午茶啦,住一晚确实太贵了)

Emirates Palac
Dubai
酋长国宫殿酒店 (Emirates Palace)位于阿布扎比海滩,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,它是阿联酋的标志性建筑。阿布扎比八星皇宫酒店是世上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。

走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫。

除了最好的大理石和马赛克,以及价值不菲的油画装饰,连每一块指示牌都金光熠熠,让这座酒店成为了神话中才有的“黄金宫”。

位于酒店二层的各国古董陈列

唐三彩

酒店内优雅的竖琴演奏

八星酒店的下午茶甜点,价格比PAUL贵很多,味道也就一般般啦,吃个环境而已。

各种精致的甜点

每个饮品都会附赠一颗椰枣(阿联酋特产的一种枣)

两个甜点,两杯咖啡,一个奶昔,加上服务费价格合人民币快400了。住一晚要

出来时已经晚了,夜景不是很清楚!

小妮子单位附近的川菜火锅,是他们一帮同事打牙祭的地方,里面中国人很多。

吃了两天西餐牛排什么的,LG还是更爱火锅哦。

晚饭溜达回酒店,路边的兰博基尼专卖店。

2013-01-20 周日
Abu Dhabi Mall
Dubai

最后一天了,起了个早,没想到商场还没有开门哦,把时间照下来给游客们参考。

LG最重视每日的早餐,最爱这种西式早餐了,可惜北京很少。也是,大家平时都赶着上班,周末睡懒觉,没有需求当然就没有市场了。

看,Abu Dhabi Mall 里的抽奖奖品。

就在这里买了很多巧克力,(前面有在迪拜提过的黎巴嫩皇家巧克力店)

进店店员就会给你品尝最基本的原味巧克力,其他就按照个人口味选购了。

KFC的土豆泥好大一碗,相当于国内的5盒那么多吧。

POPEYES的薯条是当地快餐店中薯条最好吃的。

我试衣服的空档,LG和小女孩玩起来了,刚才还和妈妈撒娇哭闹的小姑娘这会儿可高兴啦。

阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
大清真寺是阿联酋的标志性建筑,它位于首都阿布扎比的两座桥梁之间,是阿联酋七国最大、全世界第八大的清真寺。

整座寺庙的设计充分体现了伊斯兰的风格,借鉴了不少世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建造原材料分别来自意大利、德国、摩洛哥、印度、土耳其、伊朗、中国、希腊和阿联酋当地,因此它也体现了国际化的建造思路。清真寺耗资五十五亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。 殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金,是世界清真寺吊灯首屈一指。

来此参观的外国游客必须脱鞋入内,女士还必须穿上阿联酋妇女的传统黑色衣服。

雄伟壮观的大殿。

柱子,顶子的黄色部分都是黄金打造,尽显奢华。

对面墙上据说都是“先知”的名字。

跪在这价值连城的地毯上,顿感神圣。

镀金黄铜水晶吊灯

另一盏

精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。

当地穆斯林做礼拜的时间

Etihad Tower
当地的奢侈品集中地
Lebanese Flower
当地街边的黎巴嫩美食。

LG在排队等肉,好像是烤肉的一种。

饮料是极好喝的,很多水果混合在一起。

2013-01-21 周一
回京
回程飞了7个小时,终于回到家了,本次出行时间紧任务重,没有太多观光游览的时间,不过该看的也看了。

没少买椰枣,回来送朋友。额外加一句,男士们去了可以买电须刀回来,那边很便宜,给LG买了个飞利浦最高端的国内要5000多块,那边合RMB2000出头(还赶上购物节送了个女士刮毛器)

• 比北京晚4个小时。
  • 来迪拜旅游,购物已是一种必然,甚至是比香港更优的购物地,这里拥有很多大型的购物中心,世界奢侈品牌应有尽有,有的商品更是在其他城市买不到的,价格也较香港的便宜。每年都会在不同时段有购物节降价活动。
  • 椰枣是迪拜有名的特产,它和跟椰子一样生长在沙漠里,在迪拜的街道两旁或者是住宅区都会看到一排排椰枣树,到了果实成熟的时候,整个树都挂满了果实,看上去很像国内的枣子。椰枣吃起来有点甜中带涩,放在嘴里咀嚼,越嚼越香。晒干加工后的椰枣味道更甜,不过价格比较高
  • 酒店一般不备有牙刷、牙膏、拖鞋、木梳、电热水杯等物品。(我们住的千禧酒店是有的)
  • 通常建议游客饮用瓶装矿泉水。