云南的蓝&白

@童声版卡农

云南的蓝&白

2013-05-01 周三

深圳出发昆明,晴天

第一次搭乘飞机,YOYO激动滴不敢望窗外。早早去到机场挑了靠窗的座位,一连三个位置的一名男生很诡异地看着我们的表情:你们是第一次去云南吗?

昆明机场比我们的大大多了,果然是新机场

我们的居住点,窗外有两头牛和一群走地鸡

我们居住的梦心谷客栈,靠近马路旁,离附近的食街和景点都很方便

大理古城
大理古城
Dali Gucheng the Old City

不免一俗,我们也拍拍墙门

2013-05-02 周四

喜洲里的四合院,在本地人的带领下,原价60元/人的门票,讨价还价花了40*2的价格进去。又是把景点圈起来收费参观。表演没看,喝了四道茶,还不错。白点点的那个是:雪,风花雪月。买了一份回去。雪的那道茶,有点像溪黄草

由于时间较早,街上喜洲没什么人,等我们参观完,人就开始多了起来。其实我不推荐大家花钱去看这个景点啦!但是时间多的话也可以听听历史

一望无垠哦,不少被砍断的树枝,只剩下残缺的一部分

这个地方是我在一篇游记看过的,本地司机导游住了三十几年还不知道这个地方呢,还是边走边问路的。路上好多扎草的,为了给马吃。

景色很宜人,未被开发,所以还是比较原生态。但是吹吹风真的很不错。

你看,在海边一面绿绿的柳树,好像在欢迎你的到来一样

寥寥无几的几棵树,有点枯

来到了塔的一边,觉得门票有点贵,时间也没来的及,所以我们就没怎么打算进去了。不过司机还是转到这里的说可以拍到三塔的背景,拍个照留念吧。广场的对面种满了玫瑰花,是小小的玫瑰花,

天门八部,的拍摄点。其实我是没看啦,所以也不知道是哪一个版本的。但是来到这就也不免一俗,拍个照留念。哈哈

这个角度,我很喜欢❤

上吊缆车咯,初初没下雨,看到景色,面向大海,背靠苍山。大理景象,真的很壮观。后来下起雨,噼里啪啦,景色变得模糊起来。

喜洲

这是我住的客栈顶楼,趁妹妹在睡觉,我自己爬上来拍照,才发现天空如此蓝。我喜欢,离苍山很近。

在顶楼拍的,有时候明亮,有时模糊

喜洲镇
XIzhou town
一门槛,别进去,宁愿去喜洲里面真正居民区游览
海舌生态公园
Haishe Park
当地人的湿地公园,免费,待以后开发后就肯定会收费的囖
苍山
Dali Cang Mountain
中程,门票180元
喜洲镇
XIzhou town

染布工艺

普洱茶也叫屁股茶,以前的人是把茶叶往磨具一放,屁股直接坐上去,压制,OK

海舌生态公园
Haishe Park

海舍还没被开发,很纯净的地方

这不是景点,所以没有了以往的人山人海游客

苍山
Dali Cang Mountain
大理古城南门
2013-05-04 周六

雪山,快到了。我们还事先买了吸氧,还没到点,就吸完了氧气。被告知上山会到零下十度,所以还是租了件衣服,还有吸氧气。不过下山后,才发现,其实不需要。好多人都没吸,也没事。其实如果不是第一天去香格里拉的话,还是能够适应的。

一会下起了小雪,石卡雪山

山上还没有完善,冰融化了好滑,护栏也不是很到位,一不小心,真的有可能滚下山。现在想想还是很后怕。所以下次有经验了,上雪山,一定要手套,羽绒,防滑鞋,口罩,带齐。

一部分的山景

供游客走的路,雪融化成冰真的很滑,我都是双手不敢离开防护栏。怕是摔倒个四面朝天

回头看道路,还是很长的。

稍微亮点了,天色。能见到其他山。据说天气好的话,在石卡雪山,可以看到八座雪山。

藏族人的神

结上冰的丝带,好像麻花,

准备施工的地方

红色的外套,对了,就是租的。可是我两是租累似军衣的外套

石卡雪山
Shika Snow Mountain
石卡雪山主峰4449.5米,位于香格里拉县西南,北与纳帕海详解,南与千湖山毗邻,东与松赞林寺。石卡有马鹿的山之称,象征-长寿吉祥和正法驱邪。
独克宗古城
Dukezong Ancient City
石卡雪山
Shika Snow Mountain
龟山公园
Shangri-la guishan
没去松赞林寺,在客栈私房菜吃饭时一位大姐说让我们去转经筒,估计说的就是龟山公园这。 湛蓝的天空,住持还说要念on mali meme hom sa,必须虔诚,才能转动这个世上最大的转经筒。
2013-05-06 周一
泸沽湖走婚桥