Debut-我们终究会牵手旅行

@站那别动stopstop

Debut-我们终究会牵手旅行

2013-04-30 周二
白云机场

"我们终究会牵手旅行,凤凰稻城或是巴黎,我们终究会牵手旅行,日光倾斜带上这旋律,原谅空气太过甜蜜,只许我说你听,不必害怕一路艰辛,只需安静呼吸,这良辰美景,任时间静止,看云淡风清"--许飞
一个月前我们听着许飞在台上静静唱着这首歌时,有谁又能想到一个月后的今天我们真的可以牵着手,一起走。

第一次旅行,山西太原,回家。

广州的天气风云突变,早上的阳光在我们到达机场之后瞬间消失,硕大的乌云不知从哪压了过来。航班理所当然的延误了,娶经之路依然漫漫。

天降倾盆大雨,航班全部延误

在机场的小餐馆里吃了两碗面,静静的坐在饭店里不肯走,用着免费的wifi,店员过来暗示我们也赖着不走,不知道飞机什么时候才会起飞。

58块一碗的原汁牛肉面

"我们还是去楼下登机口等吧,我怕通知起飞我们听不到!"之后,我们到了一楼登机层不到十分钟便看到了一群人堆在了A14登机口,去太原的航班要起飞了。果然没有广播通知起飞!

赶上了飞机,摆个造型啦!

太原

150分钟后,抵达龙城太原。

等行李的时候起了兴致拍一张。后来想想这竟是我们第一张双人像!

北方的天空,如记忆中的晴朗,如记忆中的宽广。

家人比想象中的亲近,紧张感消失大半。

温馨的家庭,未来三天借宿于此。

2013-05-01 周三
太原
Taiyuan

第二天的行程是拜访外婆家!

这一段儿请允许我轻描淡写...

去中北大学路上兜了一下中华傅山园。

中北大学

刚到中南读书那会儿,就听说还有个中北大学,在太原。这次来了太原说什么也要去看看这个"兄弟院校"!

每个大学都有这样一条乱七八糟的饮食街,大多叫后街,中南如此,中北似乎也如此。

柴村街市

对于我来说,去了一个陌生的城市,逛当地最普通的市场可以用最简洁的方式了解这个地方的风土人情、生活状态

灌饼,这两个字对我来说有着特别的意义。但从未吃过,也从未见过,太原之行的一项重要任务就是尝尝传说中的,让我魂牵梦萦的鸡蛋灌饼!

好吃!

2013-05-02 周四
车上

第一次开着车带着媳妇,各种激动,只能用大量自拍臭美掩盖激动的心情!

乔家大院
Qiao s Family Compound Qiao Jia Dayuan

乔家大院,听父母说起过,是个电视剧的名字。这次的乔家大院伴着风沙尘土出现在我面前的时候,是一座百年老宅子。

这个宅子不得了!不是一般人的家业。

你究竟哪里吸引着我,我也说不清。但事实如此,清晰如白纸黑字!

高挂的大红灯笼。大红灯笼高高挂的拍摄场地。

我们的旅行,似乎被各种自拍充斥着,这不,又一段要开始了!

佳辰,你真的有看上去那么用力么?

给你幸福,一辈子的幸福。

一辈子的幸福!

乔家大院门口的小吃,比别的旅游景点要实在。实在,这两个字也是此次太原之行给我留下的最深感受。

曹家大院
Cao family s Compound

离开乔家大院,我们开车驶向了曹家大院,又名三多堂,意为多子、多福、多寿。这里人不多,我们找了个导游,一路上给我们做了讲解,逛得很舒服,轻松自在长知识。

我整理照片时发现很多自拍都是这个画面,难道你真的够不到我的嘴么?:)

羊蝎子饭店

听说过,没见过,羊蝎子

2013-05-03 周五

到了平遥,才知道一座古城原来可以和电视剧里看上去一样完整。镖局,钱庄,客栈,县衙..

平遥
Pingyao

高高的城墙,干涸的护城河,每一块砖都看上去很沧桑、很无力。

老城的老街。虽然商业化后,多了很多店铺,但似乎依然如老城的名字一样朴实。

明清街

这条街的饭店,遍布神翻译

佳辰,找了个我这么高的,着实委屈你啦!

我胸前那俩眼睛,很抢镜!

这次去平遥,很爽的一件事就是看了印象平遥。很精彩,甚至让我觉得看实景似乎都没那么好看了。

又见平遥门票

印象平遥实景剧场

妹子,磨是拉的,不是推的!

自拍!pia

你的笑脸就是小脸,我的笑脸就是大脸!

女神变屌丝 T.T

牵手,旅行。听上去就无比温暖,让我从心底扬起喜悦,嘴角泛起微笑。

看完印象平遥,我们再次进入古城。停车场上,可视倒车失效,我撞了!

2013-05-04 周六

晋祠是太原周边景点最近的一个了,所以放在最后。顺便带外婆一起去。中午吃了顿大餐,下午开车去晋祠。

晋祠
Jinsi Temple

孝顺的宝贝佳辰和外婆

2013-05-05 周日
太原机场

要回家了,回广州那个家!

在太原呆的时间不长,五天。其实对这个城市没有太多的感情,但对于太原人民,发自内心的喜欢!用佳辰的话说,"万一要是有机会再来的话",我一定左手一只鸡,右手一只鸭,...