情迷蓝白,游走希腊…

@Lisamusic瑶

情迷蓝白,游走希腊…

2013-05-13 周一

希腊,一个令人神往的地方。今天终于登上爱琴海航空,踏上那片神圣的土地。

飞机上

爱琴海航空

俯瞰爱琴海

希腊 雅典
Athens

雅典的道路上有些破

破破的

打的过去,司机把我们放在这里

plaka的街道

有很多分支,这个分支是专门吃饭的。走在街上,会有很多服务员向你推荐他的店。

这是一家攻略上推荐的餐厅,我们来了

老板推荐了这几个菜,味道很不错

吃完逛一逛

这家是酒吧,挺有意思的 ,据说是一家开了一百年的酒吧。

逛到了卫城脚下,卫城晚上已经关了,远远的来一张

国际象棋

2013-05-14 周二
bule star蓝星游轮
Athinios Port

雅典到圣托里尼,有飞机和船两种交通工具,但不是天天有。我们过去的时候坐的是船,最大的“蓝星号”,bule star。虽然是八个小时的船程,但是时间过得很快。里面很舒适,不颠簸。票价37.5欧。这里极力说明一下,如果没有特殊情况下,一定要坐蓝星或者飞机。有一种船叫快船,价格61.5欧,船非常小,非常颠簸,我们回来是坐的这个船,6个小时一路颠过来,比国际航班十几个小时难坐得多!

这就是“蓝星号”bule star。

船内

其中一站

对岸

码头

Santorini

到了圣岛了。在岛上一定要租车,而且要租自动档的。因为岛上有好几个镇,镇与镇之间挺远的,而且路很抖。码头那里下了船直接租车会比镇上便宜很多。我们租了一辆尼桑,一天20欧,保险5欧。据说镇上是50欧一天,价格差得有些多。

我们是在这家租的,下了船就可以看见。

这是我们租的尼桑。

岛上都是这样的路,必须开车。

开到山上后一路上很漂亮

这是我们第一晚住的酒店,在fira镇附近。

站在门框这里看下来。酒店在下面,悬崖,车停在上面的路面上。

前台接待处的茶几上

欢迎酒

酒店是在悬崖上的

我们订的是蜜月房,带泳池的。

夕阳

酒店前台跟餐厅的位置

酒店夜景

费拉小镇
Fira

Fira市是圣托里尼岛的商业中心和旅游中心及临岸城市,房屋依Fira的火山断崖而建,层层相连,高低错落,形成一种独特的城市景观。

我感觉有点像长滩岛

这家是很有名的一家卖土耳其烤肉的店

店员

银行

眺望一下美景

这对夫妻好恩爱

这种感觉真好

晚上

小店基本上十点多会关门,酒吧开着

夜景

费拉夜景

每个地方都可以走下来

2013-05-15 周三

这个点,是看日落极佳的地点。不过要提早过去占位子。

Santorini

早上起来,酒店的工作人员会把早餐送到每个房间的露台给客人享用。面对爱琴海吃早餐,真是人生之中一大乐事。

房间门口露台

早餐很丰盛,是自己点的。他家的哈姆雷特和橙汁特别棒

早上阳光实在太刺眼,不戴太阳镜眼睛睁不开

酒店前台外面的休息区

今天泳池边挺多人

酒店餐厅

这个地方算是酒店大堂的休息区,坐地上,很有特色

要离开酒店了,酒店大门口再拍一张景。

今天我们环岛游,开着车一路上很美,四面环海,蓝蓝的…圣岛上最有名的就是黑沙滩和红沙滩。今天我们去了黑沙滩,红沙滩没去。

一路上海天一线

很喜欢这张,可以当桌面了

海水比天空还蓝

我们开开停停,漂亮的地方下来拍个照。

这个沙滩上人很少

来个合照

四个人估计跳了十来次

因为是用三脚架在那里定时拍,总是跳不齐

像是拍结婚照

亲密爱人哈哈

一只小船过去

准备离开沙滩,收拾道具。很喜欢这张感觉。

离开黑沙滩后,我们开车又去了费拉,去了一家酒店前台推荐的餐厅吃饭。味道很不错,也不贵。

就是这家,中文读“啊狗”,有些难听

门面一般,没对面那家niki好

楼上看下来

菜单

海鲜套餐

薄脆披萨,很好吃

吃完,又看了一眼费拉的美景,我们准备离开了。

伊亚小镇
Oia

去完黑沙滩,去费拉吃了午饭,我们就开车去伊亚了。个人认为伊亚比费拉好很多。美丽,安静!我们在伊亚也是住的悬崖上的酒店,走上走下其实很累。酒店的环境设施都挺好的。酒店就是在小镇上,出来逛街什么都很方便。庆幸的是,我们定的是普通房间,前面的游客还没check out,酒店免费给我们升级了套房。服务非常不错,真的有种“顾客就是上帝”的感觉。

酒店半景

这是酒店名字

因为酒店是悬崖上的,所以到处是楼梯,都是不平的,好难走

我们这个是跃层套房,这是楼下。楼上就是一张床,带窗户的,开窗就是爱琴海。

每个房间门口都带有一个可以调节温度的温泉泳池。

check in以后,一边泡澡一边看爱琴海,疲劳全消。

自恋一下,准备去看日落

途中停

沿途路上

很多人

落日结束,响起了掌声,游客们都为这世界上最美的落日感叹和赞美!

如果说,世界上最美的落日在圣托里尼,那么确切的说就是在伊亚。落日结束时,大家都鼓起了掌。

伴着掌声,给他们拍了张照。

很美的海,忍不住又拍了

蓝顶教堂

另一边看过去可以看到蓝顶教堂

晚上

晚餐的 table water,我们去的是一家叫skala的店,生意很好,吃的也很赞。特别推荐有一道菜叫“茄子牛肉”,我们几个现在还在回味。

吃完逛逛

这家店看起来很杂乱,但是很有特色

入夜的伊亚很安静

夜景

酒店夜景

2013-05-16 周四
伊亚小镇
Oia

这是第二天,早餐。我们把早餐搬去隔壁朋友房间露台去吃。他们的露台比较大。可惜今天的天气不好,海的颜色不好看。

吃完就回房间梳洗一下,今天自由活动,我准备就呆在房间门口看海晒太阳。

可惜海的颜色……唉…希腊的天气真的很重要。

走上走下很麻烦

一直到了中午,跟酒店点了餐。因为我房间泳池的温度不是特别热,经理觉得抱歉,非要为我这顿饭买单,不收取我们任何费用。回想起来,他们的服务态度真是好,在这个酒店,走在路上或是前台,酒店里的工作人员见到你,都会跟你握手,问好,一个个都是那么热情,那么有礼貌。

我点的午餐

蓝顶教堂,必经之路

吃完出来走走。伊亚很小,就一条路走来走去。说实话,今天天气真的很差。阴天。可惜了这海,也是那么暗淡。

另一个角度看的蓝顶

今天的晚餐,是昨天预订的。这个地方据说可以看到日落,就是边用餐边看日落的,而且是圣岛上海鲜最新鲜的地方。不过需要提早1-2天定。它是在伊亚镇的悬崖脚下,也差不多算是山脚下。有两个途径:1,就是走到这个镇的那一头,然后往下走300个阶梯,不过吃完要走回来,就是还要上300个阶梯,或者是打的。2,就是直接走出伊亚镇开车延着山路开到山脚。我们起先是用走的,走了有100级阶梯,走不动了,想想还要走回来,我们直接怕了,原路返回直接开车下去了。

这个也是

餐厅在这个位置

上面的阶梯看到了吗?很险峻啊

车停好以后,沿路走过去

我们是这家。就是最里面那家。

坐边上有点怕怕的

这家情调好一点,不过没有我们吃的这家生意好。我们吃的这家爆满。

第一个菜,虾。

第二个菜,还是虾。做法不同。

茄子

鱼,很大份,挺鲜的。

今天的天气很不给力,阴天。乌云很多,没有落日,我们都觉得很遗憾。加上吃得不是很饱。所以决定去超市买点啤酒之类的东西回房间吃着,饿了再出去吃。

超市

超市回来天也黑了

继续夜景。在圣岛的最后一天就这么过了…天气不好是最大的遗憾。

2013-05-17 周五
Santorini

回去的船,又小又贵又难受又不快。

雅典
Athens

经过6个小时的折腾,然后打的,住下了酒店。酒店看下去可以看到卫城。

拉近一点

这个紫色的树很漂亮

酒店放下行李我们就出去了。还是卫城脚下一带,plaka、广场等热闹的一带,都很近。我们都是步行。

广场上黑人打鼓唱歌跳舞

我们随便找了一家店坐了下来。点了希腊最有名的“舒服拉gi”,其实就是住肉串。

吃完散步至卫城…

希腊之旅就这样结束了。如果喜欢我的游记,以后可以一起交流,我的微信:daiyao37

• 没有直达圣托里尼的飞机,要先去雅典。雅典到圣岛,有飞机和船,飞机45分钟,船分为最大的blue和一些小船。blue时间最久,要8-10小时,但是最舒服。其他小船虽然时间会快上2个小时,但是票价贵,又不舒服,时间反而会过得慢。
  • 坐船到达圣岛以后直接在码头租车,会比在镇上租车要便宜1/3.只要带上中国驾照就可以了。有些地方需要英文翻译,只要在出国之前事先打印一份就可以了。
  • 去希腊玩一定要挑好时间,也算是看运气。运气好,天气好,海是蓝的,很漂亮,可以看到日落。运气不好,海是灰色的,不好看。
  • 希腊紫外线很强,要带上防晒霜。