台湾自由行8天(day3-4)--垦丁

@林炎_小宝

台湾自由行8天(day3-4)--垦丁

2013-04-30 周二
台北车站

由于有了国内bt的赶火车的经验, 我们提早半个小时, 早早的来到台北火车, 发现完全傻眼。寥寥可数的几个人, 平静的让我们怀疑这也叫火车站, 由于人太少, 没有挤满人的候车室,甚至连座位都要走了好远才找到几个。 在座位上匆匆解决了早晨,到左营的火车也适时的来了, 其实是国内所谓的高铁,贵还是有点小贵的, 1400台币, 2个多小时, 台北-左营。

今天空气超好,台北到左营, 一路基本都是这种大片的农田景色, 还算比较养眼。

出了左营火车站, 顺利买上了最近的垦丁快线, 直接前往垦丁。今天的天气好的出奇, 在路上,就看到了这样大片大片的海, 让车上很多游客都兴奋的叫起来,垦丁是这次台湾之旅最期待的地方,看着这样的景色, 我知道,垦丁不会让我失望的~

恒春古城
Hengchun Ancient Town

在垦丁大街吃过传说中的本地菜, 结果发现所有的菜都是甜的, 从此开始我们甜食之旅,发现点什么菜都是甜的, 以致后来对甜都变成后怕。无比纠结的找到了一辆包车,开始垦丁之旅 。 第一站去了恒春古镇, 这是一个普通的不能在普通的古镇, 由于海角七号而爆红, 成为旅客必到的一个景点,他们说“所谓的文化产业带到经济产业”,相当高端, 当地人说, 许多的人因为偶像来到垦丁,恩, 好像我也是

原来一个没人住的屋子, 当年拍海角七号的时候, 没人愿意将屋子借给拍摄组, 只有这家人愿意借出来, 没想到海角七号一炮走红, 很多人千里迢迢只为看这个房子, 门口是卖明信片的, 所谓破坏了整体的意境。不过现在这个地方的流量还是让其他邻居相当眼红的 :(

垦丁海港
Kenting

这个是在后壁湖旁边的海港, 本来不是旅游景点, 司机说她老爸刚出海归来, 可以过来看看,然后就开车送我们过来了, 蓝天白云下的海港, 晒得很黑的渔民, 跳跃的活鱼, 收获的喜悦, 市集上人们讨价还价着, 充满着生活的气息

这是牛逼的飞鱼, 真的会飞, 后来在花莲真的看到在海上飞翔的飞鱼,他们是为了海里的天敌才飞起来的, 碉堡了。

猫鼻头
Maobi Tou

猫鼻头公园, 虽然说那个猫鼻头稍微有点yy,但是海浪冲刷形成的地貌还是很有特点

白沙湾
White Sand Bay

白沙湾, 据说是垦丁最漂亮的沙滩了, 刚刚热映的少年pi 就是在这里取景。

关山
Guanshan

关山日落也是必去的景点, 不过由于时间比较晚, 没有去到关山, 只是在一个转角, 比较适合看日落的转角处等着。不过由于暴风雨即将来临,日落看上去没那么惊艳, 倒是那几片乌云, 反复妖怪真的要来了~

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

后壁湖的海鲜, 比较实惠, 还要那各式各样的生鱼片, 有些看上去就想生猪肉生牛肉, 不过味道还是很不错, 很新鲜, 可惜太多了, 后来完全不想吃生鱼片了。

2013-05-01 周三
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

传说中的接吻石, 下面那张看上去比较明显, 比较难分清男女

电视剧都是说“我在墾丁天氣晴”, 可惜, 童话里都是骗人的, 在垦丁一个大太阳之后,整个台湾迎来了梅雨天气, 云团一直在整个台湾上空盘旋,所以接下来都是各种风景都是只能看见雨中的风景。 在垦丁, 基本是两种天气, 大太阳或者狂风暴雨, 我们居然很幸运的遇到了第三种天气, 就是灰蒙蒙的天气, 这种天气比较适合出游, 可以理解成另外一种幸运吧。

最南点
SOUTHERNMOST POINT

台湾最南端, 是巴士海峡, 台湾海峡, 太平洋交汇处, 吹着太平洋的风, 感觉就是不一样

龙磐公园
LongPan park

站在龙磐公园的山上, 第一次感受到这么强烈的海风, 真的连站都站不稳, 照相的时候拼命的想保持平衡, 发现很难, 照人的时候, 发现头发各种飘忽。 当天天气可能不是很好,吹个5分钟,整个人都觉得很辛苦了

今天最大的失误是没有包车, 沿海公路, 走了一个多小时, 从最南端走到龙磐公园, 微微细雨, 强烈的海风, 绝对是一段难忘的经历。 终于走到龙磐公园, 发现连回去都是个问题。公车非常稀少,基本都是各种旅游大巴车。 后来很神奇的遇到一辆的士, 上面坐着一个作家,顺路搭了我们。 她说她每年都要来垦丁, 然后就住在那栋白色的,很有设计感的民宿里面, 面朝大海, 看书,写作,休假, 无比惬意,这也是一种生活。

垦丁大街
Kending street