威尼斯的叹息

@剑雨烟花的江南

威尼斯的叹息

2010-05-05 周三

威尼斯实际上是由好几个岛屿组成的,最大的是威尼斯岛(venise),然后是丽都岛(lido),布拉诺岛(burano)和米哈诺岛(murano)。

Hotel Lido

岛上大大小小总有几百家酒店,但是价格奇贵无比,为了节约费用,我们只能忍痛选择了它边上的LIDO岛上的一家小酒店,价格只要三分之一,但直到我们走进这个美丽岛屿的深处,找到那家名叫Villa Paradiso的小旅馆时,便庆幸原来我们做了个多么正确的选择。

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
人山人海,物价飞扬

威尼斯岛是本岛,几乎所有著名的古迹都坐落其中,自然,就像国内的旅游景点一样,最著名的地方总是人头攒动,物价高扬;

威尼斯的街道大都狭窄异常,让人无法想象这座城市曾经是欧洲最有权势的重镇,甚至连十字军东征都是以他为起点。昏暗的小巷内挤满了各种口音各种肤色的游客,商店的橱窗里摆放着各色面具-自然,威尼斯还以他的狂欢节而出名;

面具是威尼斯狂欢节的主要道具,也是游客手信第一首选

幸福的新娘,能在圣马可广场举行婚礼。

这座据说埋葬了马可福音的作者圣马可的遗骨,曾经被拿破仑誉为欧洲最美丽的客厅和世界上最美丽的广场周围分布着公爵府。圣马可教堂、圣马可钟楼、图书馆和行政官邸大楼,是所有游客的首选

随处可见的糕点,

五颜六色的煞是诱人

不过味道嘛,,,,

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

我看着地图,绕着圣马可广场走了两圈,

就是找不到这座桥。

我叹息着,

果然是桥如其名啊。

好吧,等我真的找到它的时候,

我再次叹息了。

这回是真的明白为什么叫叹息--桥了

小的令人要抓狂啊!!!

还有巨幅广告包裹啊
!!!!!

尼玛我是来看桥还是来看广告啊!!!!!!

威尼斯大运河
Grand Canal

在码头买了一张通票,事实证明如果一出火车站就买就更加划算了。不过现在也不算晚,

贡多拉也是不可缺少的,乘坐这种美丽的小船游河当然是惬意的,只是我们第一天没有带够现金,兜一圈40分钟要100欧元,第二天有钱没时间,与它失之交臂。

2010-05-06 周四
琉璃岛

威尼斯的美,不仅仅表现在那些人们所熟知的景点;那些幽深狭窄的小巷,那些叼着烟草穿海魂衫戴蓝色飘带水手帽的gandola的水手们,那些目光空洞表情呆板却能让人感觉神秘邪恶的面具们,都表达着一种独特的美,这种美是威尼斯所特有的,也深深地打上了意大利的烙印,让人看过之后记忆深刻,久久无法忘怀。

起了个大早,lido岛没有直接去琉璃岛的船,需要先做公车到码头转船一号线,再转rose(玫瑰)线,大约40多分钟后,就到了这个以琉璃品制造而出名的地方。

小小广场阳光明媚,有餐馆摆放桌椅其中,被阳光所打动,决定就在此地品尝一次意式美食。

头道上的是海鲜通心粉,典型意大利口味,大大的白瓷盘子,一小卷意粉与用香料白酒腌渍过的贻贝配合无间,边上还有几抹红辣椒擂鼓助威

岛上的人无论游客或是侍者都无比悠闲,动作慢的仿佛骇客帝国原版再现。上菜也是如此,总是可以让人时刻充满饥饿感

酥炸鱿鱼圈

威尼斯彩色岛
Burano

无数彩虹般七彩绚烂的房子,每一扇窗户后面的颜色都不尽相同,用的都是无比娇艳的颜色,粉红,天蓝、艳紫、鹅黄、任何一栋房子都适合出现在最完美的风景明信片中。

上得岸来,迎面就是三两栋淡黄夹杂朱红的两层小楼,方方的两扇小窗漆成白色,一个小小可爱的阳台上红红的玫瑰在阳光下盛开,绿树摇曳,天空深蓝,还有比这更好的欢迎仪式了吗?

所有下船的游客都瞪直了眼,目瞪口呆一个个仿佛轻度中风一般面目扭曲地深一脚浅一脚地蹒跚在五彩弯曲的小巷里。穿过小巷,登上拱桥,一条小小的运河把我们的视线引向远处的海边,那幅梦中才会出现的画卷赫然呈现眼前,

一长栋彩色积木状的三层楼斜斜矗立在水边,细细一数,约有10种颜色之多,单是红色就有深红,洋红和橙红。我们都只能轻轻地仿佛声带已经失灵般发出一声WOW.....

半响后,最先醒悟过来的那人开始端起相机狂拍,这才把所有人都唤醒,于是乎那阵相机的快门声就像炒豆一样开始连绵,真是快门与镜头起飞,闪光共蓝天一色乎。

小小的杂货店上面粉色下面紫色。两扇铁窗还不满足地变身天蓝,配上门前白色的木质小座椅,铁艺雨篷架上还要挂上一盆小花,白色的花朵衬着瑶紫鹅黄楚楚可怜地摇曳;

蓝色小屋后面的迷你小院子,也涂成同样的天蓝,感觉还不够鲜艳似的,所以主人又放上一朵大大的七彩绢花,后面的墙上还有两只被花香引来的蝴蝶挂在墙上;

全部刷成娇艳的鹅黄的小店,门前一定要摆上两根红蓝相间的圆柱,用粗粗的缆绳挽着,怕入了痴的游人抗上就跑。

而墙上挂着的三张假面也在诡异地笑着,彷佛已经看穿我们的心事。

港口的白色灯塔傲然挺立,
天色黄昏,
仍有老人坐在背光处,
端起一本书就看到地老天荒,

威尼斯的晚餐

只是这道期待已久的

墨鱼汁焗土豆泥

略微偏咸。

• 5月去人少些,房价也算合理
  • 因为有四个岛要跑,所以一下火车就可以买套票。
  • 意大利人的英语坑爹
  • 菜偏咸,楼主酷爱吃辣,口味比较重,但是依旧受不了那么咸
  • 吃饭嘛,当然还是去偏一些的地方,人多的地方贵而又费