尼泊尔忐忑之旅

@计划生育还有必要

尼泊尔忐忑之旅

2013-04-29 周一

写在前面的话
至今没弄明白自己为什么要去这个国家。再有就是弄明白的一件事:转机一定会比直飞要多花许多时间。另外要说的是:不要妄想在别国搞农家乐,土鸡汤只有在中国搞才会好喝。
这篇游记以前刚发的时候只有两天的内容,现在这个比较完整了。以前的那个也就顺带着删除了。对看过上一个版本的朋友说一声:您受累了!
很多文字信息以后慢慢补吧。

奇特旺国家公园
Chitwan National Park
室外温度会有40°。经常停电,听说一般情况每天会停8个小时,如果凉快一点了,每天停14个小时。不怎么有热水,旅店的热水设备会坏。

我是真心佩服在尼泊尔的那些背包客,因为,光是坐车已经是一种煎熬了。坐在车上就感觉是一路跳着骑马舞,从这个地方一路颠到另一个地方。170公里左右的路能开上个4〜5个小时。还要老天保佑不碰到塞车和事故。

收过路费的,因为要修路。原来走一段不怎么颠的路也成了奢望

原来坐牛车没有走路快

原来这就是大麻,随手拽两把,不要怕有人会说你

纯天然的篱笆墙

独角犀牛,挺酷吧

第一天没看到日落,看别人家洗澡也不错

森林公园的驻军

(一进村子,国军就打听起这里的土鸡行情)。起先不知道当地人烧的鸡汤是个什么味道。后来才知道:没有飞水,没有葱姜、料酒,外加洋葱和不明颗粒的鸡汤是个啥味道了,还要安慰自己说:绿色生态无污染,关键木有禽流感。

小时候你有没有一边踢着个小石头什么的,一边回家?

它直奔过来,然后就这么看着我们。不禁让我想起了来世今生

原汁原味的当地妹子,面对镜头略带羞涩

当地村落的小孩的心里独白:中国人都是属黄鼠狼的,今天我家又少了一只。

感觉像同事小时候的样子

不知道里面长得是什么,很好奇

没有比喝一瓶冰镇啤酒更解暑的事情了,在以后的行程里我都拿这个当饮料喝且不分早晚,虽然当地啤酒喝了容易上头

2013-04-30 周二
奇特旺国家公园
Chitwan National Park
原来骑大象是一桩特别痛苦的事情,感觉一直是在用身体来回撞击着木围栏,撞得头晕眼花,周身乌青。自从这天起,我元气大伤。

这些大象什么都吃,走着走着就用鼻子卷一把叶子往嘴里送,还一边走路一边便便,弄得我身边的洋妞大呼小叫兴奋不已,难怪老外都是重口味

我想,如果我一个人是决然走不出去的,这鬼地方又热又没有路,四面八方还看起来都一个样

原来这里能看到野生孔雀

原来不是给大象洗澡

想想也蛮脏的,不过看别人弄就很有趣了

躲也没有用

河水挺清澈,心里想要是独木舟翻了会不会看到鳄鱼

谁知道坐完船还要徒步穿越丛林,我嘞了个去,地陪就带了个木棍,碰到野兽顶个毛用啊

傍晚时分,突然间!很有感觉会碰到些什么。就是不能再靠近一些了,只能远远地望着它们母子两个优哉游哉

原来这就是传说中的含羞草

原来小象喝奶不是用鼻子吸的

上去体验了一把,用地下水洗把脸,顿时暑意全消

黄昏时分光线刚刚好

2013-05-01 周三
博卡拉
Pokhara
ABC环线的一个集散地,当地著名的景点是费瓦湖,还有一个很二的景点叫戴维瀑布(因为一个叫戴维的人死于一场突如其来的山洪而命名),不过还是很欣赏戴维在旅途中的那一份随兴和无拘无束。 能见度依然很差

站在酒店的院子里可以看到远山

国外的酒店都喜欢弄这么个玩意,都是一片片摆放上去

小孩子都是有些人来疯的

他已经连续扔了好几块了,也不嫌累得慌。换成中国孩子老早被家长骂死了。

也许是中国游客多了以后,在博卡拉的购物街上也多了许多这样的网络语言

这个老外把自己打扮成苦行僧的样子,一边走一边高呼I AM GOD

这个老外胃口好的,为了跟街头艺人学艺,特地从边上小店里买来手鼓

腐女有福了

看到她的那一刻,你只想坐下来,就这么静静地坐着,什么都不用想

其实狗才是这里的主人

除了狗,这里还有神一样的牛。因为这是一个有信仰的国家,所以许多东西在我们看起来是多么的令人惊讶和不可思议

2013-05-02 周四
博卡拉
Pokhara
一大清早被拉起来去看日出,最后一大群长枪短炮等了半天什么也没看到。

能见度太差,这个大概是鱼尾峰。

尼泊尔的手工艺品很多。放一块看很漂亮,单独拿起一件就感觉很粗糙

难得有这么一对能入得了我的法眼

用文字已经无法形容这朵无暇之花了

费瓦湖畔

如果你很饿的话就把所有这些拌在一起吃,结果发现很难吃

2013-05-03 周五
加德满都
Kathmandu
又是一路的颠簸。我为什么要说“又”啊?(途中发现这里的交通事故一般靠驾驶员自己)。车子在中午前抵达加都,正碰上大学生搞游行。同行的一位说:政府把国家治理成这样,不游行才怪。

后来才明白今天为什么会看到军警

就是这样的交通状况

原来释迦摩尼出生在尼泊尔,但是现在的尼泊尔为什么是一个印度教国家。是不是外来的和尚会念经?

南方增长天;东方持国天

西方广目天

北方多闻天

作为菩提珠的产地,手工艺却不精细。还喜欢上油上颜料,弄得一挂挂佛珠脏兮兮的

各种兽首门环

信仰

印度教徒认为神是知识的准则和源头,是所有知识的光明使者。因此,光明也被视为神的化身。点亮油灯可以带来光明,但其中还有更深奥的内容。油灯里用的燃料是油或者酥油,象征着构成人体和思想的先天固有倾向,从而形成自我,带有深厚的个人欲望。灯芯象征着自我。火焰代表着神灵知识。点燃油灯时,随着灯芯把油吸上来燃烧,在灯芯毁灭和燃油耗尽的过程中,也就把固有的自我倾向和阻挡着教徒通往涅盘和开明境界的欲望给摧毁了。在燃烧的过程中,火焰向上跳跃,是在提醒人们获取通往更高理想的知识。因此,油灯是不能用电灯来代替的。

睡得死沉死沉,得道高狗

今晚入住的酒店,照例WIFI信号很差,照例是不合口味的饭菜,还有咖啡。只是听说明天在阳台就能观看到日出。经过这几天下来,我已经对日出日落不感冒了。只是这所老建筑吸引着我。

在这个小庭院喝着下午茶等日落,对于这些天车马劳顿的我来说的确是一种享受

2013-05-04 周六
加德满都
Kathmandu
如果你是一个人来的话,千万要慢慢走。 突然之间想到:尼泊尔在鼎盛时期,那一定是一个黄金之城。

早点就这样,原来才发现不合我口味的饭菜已经是很好了

肉摊就这样

原来二货哪儿都有

不要担心她们会一哄而上向你索要些什么,只是在拍照前不要吝啬你的微笑

原来井的口径可以弄得这么大,那投井且不是很方便吗?

在尼泊尔算得上国宝级的孔雀窗棱,也没见他们做什么特殊的保护措施,就这么风吹雨淋的

大概是庆典中用到的彩车

排队剃头,指定理发师且不办会员卡

每天拜拜的地方,给眉心擦点红

我饶有兴致地看了很长时间,还是第一次看到手工拉坯的样子,转盘也是超大的石盘得用木棒来搅动

“御用”发现这里的取水口都作得比地面低,不知道为什么

巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur
斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

第一次看见有这样买的

超大的金刚杵

印度人称其为阿卡汗达迪帕。印度人每天要将油灯点燃两次,一次是在早晨洗漱完毕之后,另一次是在黄昏日落之时

泰米尔区
Thamel
其实各国的跳蚤市场都那样,一开始你兴致十足,末了才发现没什么好买的。这次我居然在这儿买了个木头凳子,挺重的。还有金刚杵,最后差点因为这个过不去安检。

这家的咖啡挺不错

在殖民地时代的非洲一次战役中,英军廓尔喀山地兵团以寡敌众,最后弹尽援绝,双方进行殊死肉博战,非洲部落以长矛、毒箭与刀棍棒斧对抗廓尔喀山地兵团的廓尔喀弯刀,廓尔喀山地兵团以超过1比13以上的人数劣势力敌不降,狗腿刀也在此役发挥了惊人的战斗力,虽战到最后,一个七百多个人的团只剩下个位数的勇士存活,而集合了十数个部落的非洲战士也伤亡殆尽

不要向侍者要开水,由于是铜器的关系,您根本拿不住,一会您又该要凉水了

要说再见了,请记得把剩余的钱给司机或者小弟。因为他们的生活远不如我们。谢谢!