前赴后继游Thailand

@二马四

前赴后继游Thailand

2013-05-08 周三

经过一天的努力工作后,我们乘坐晚上21:15的和谐号到深圳。晚上睡个好觉,明天早起通关去看巨型鸭子!

凯美豪盛

下车便是一阵猛雨,希望明天便是晴天

光亮处便是关口,明天跨过去就到了HK

2013-05-09 周四
香港
Hong Kong

起来晚了,人还好。不算多,建议八点前通关,关口6:30开。

半小时通关!

九龙

九龙站的机场快线可以做行李寄存

可以提前一天在机场快线办理市区航班登机服务。我们笨了,跑去做了行李寄存。同一张卡入闸办托运登机时,虽然会扣除八十几块,但只要坐机场快线时刷的是同一张就不会再扣钱。所以对拖着大件行李访港,有逛街需求随身行李没有再托运需求的朋友来说,是项不错的服务。

维多利亚港
Victoria Harbour

好大的浴缸哦~

童心未泯,茄子~

证件照,蓝底的喔

你走那边,我走这边

海港城博洛尼亚

这个叫便宜莫贪吖

赤柱,香港
Hong Kong Stanley

还是软雪糕好吃,莲花杯香精味太浓了

这里是一部电影的其中一个场景

卜公码头

湾仔
Wan Chai

泉记驰名鱼蛋粉

湾仔史钊域道,好吃指数四颗星!!

铜锣湾
Causeway Bay

陈生推荐,去Thai前先清清火。吃完感觉内力外逼,所有能感觉的五官都很有感觉。

时代广场
Times Square

陈先生喜欢这里公平贸易的茶,我喜欢这里的糖和巧克力。时代广场六楼,只有这里才有。

就是这款巧克力,我爱不释口

香港国际机场

超长车厢,人人有位坐。

提前很多办理登机服务的好处就是有很多时间可以闲逛。Btw,香港机场有UA,还是imax的!可惜适合的影片和播放时间都没有,so。。。还是随便乱逛吧,尽管我们已经筋疲力尽了。

2013-05-10 周五
普吉岛
Phuket

凌晨两点多,睡得稀里糊涂的就下飞机了,连入境表都没填好

这位司机还是脾性很好,我们几乎是最后走出机场的,他超有耐性的,还很腼腆。番茄假期安排的接机服务,推荐

pier 42,Phuket

终于到了

遇到一点小问题

doublebed,床垫很软。

yard的情调要比房间好,浓浓的鸡蛋花香。当然,这么多花花草草和炎热的气候,蚊子是必须的。记得带防蚊的装备

加上时差,我算是几乎24小时没合眼了吧?幸亏,飞机上我不顾一切地眯了俩小时吧?这位喜爱熬夜的大脑袋小朋友现在也开始懵了,脑袋越发显大。

阳光满泄的早上

等着大部队的到来

chalong pier,Phuket

一顿昏睡之后,来到海边寻吃海鲜,别看大排档的feel,但是居然听的是bossanova

Tassanee Seafood就是你了!

点餐的时候好丢脸,赶紧做低头族,下应用学泰文!

泰国可乐

芒果糯米饭非常好吃,但甜的我吃不多

banana pancake,加蜂蜜后略嫌甜,但香蕉味很浓郁

冬阴功

绿咖喱鸡

拉查酒店
The Racha

一路颠簸45分钟后登岛

酒店安排我们一项活动,让我们徒手走过蓝色那段浮台上岸,非常刺激!

还在等待checkin的时间,大家已经开始疯狂。景色太美了,水很暖,沙很细,这就是天堂吧?

美人美景

二楼的bar有一个能看海的泳池!鸟儿你也忍不住想下去了吧?

这是我们即将入住的豪宅

每间都是独立的

ipod系统在checkin前会问是否需要借用

室内配有当地水果和鸡蛋花

洗个靓澡,准备晚餐

这是晚上用餐的地方,我最爱的白色房子

好美丽的地方,Cafe Del Mar,感谢主人包下场地让我们饱餐一顿

餐后终于放疯的时间到了

我们房间对开就有个花园泳池,池边的鸡蛋花一直掉到池里,天然花浴吖这是。

表演开始啦!

孩童成长记

著名水上表演演员「邹邹」小姐模仿!

水中倒挂金钩

海豚表演

这样的房间一晚大概一千多人民币,check in前会认真地询问客人的喜好准备洗涤用品的味道,每天傍晚的时候还会敲每家的门送上祝福卡。其实岛上有健身房、还有shopping、按摩的地方,按摩90分钟大概折合人民币700块左右。还有其他服务就无法细说了,总之星级服务。

2013-05-11 周六
皇帝岛
Koh Racha Yai

大婚之日各路人马standby

舞者一路引到仪式场地

由僧人现场诵经

在总经理证书证人带引下众人向新人送上祝福

礼成!

放疯时间又到啦!!

悬崖餐厅很特别,还遇到一群旅行团,手持巨型摄影机还带了一条狗。

晚餐场地是临时搭建的,很有味道

说好的比基尼派对呢?提前开始了?

2013-05-12 周日
皇帝岛
Koh Racha Yai

梦幻的两天生活结束,我们要转站去芭东了。

芭东,普吉

小家伙,看档呀

卡伦海滩
Karon Beach

家庭成员里总有一个不着调的

走向UFO的长颈鹿,不要走~带上我~

夕阳越来越醉人了

听到我的呼唤回来了

巨型孔明灯,还是心形的,人民币大概40块

bangala boxing stadium

说是Champion赛,但实际上海报上的人有点货不对版的感觉。不过没看过泰拳的还是可以感受一下现场。我们去的是靠近junsylon的angla boxing stadium,建议在芭东多逛几个代理砍砍价,1700的票价,我们1400拿下。票非对号入座,所以旺季时最好提前去占座。

他们上台的服装都会有不同

现代擂台比赛前,多数只作为一种仪式,泰拳手头戴“蒙坤”行拜师拳舞,向恩师表示敬意

泰拳手使用一种结绳制成分别配戴于头部和上臂的护具,是起到护身的作用,在比赛前脱去

比赛前拳手会表演拜师拳舞,祈求平安以及表示对父母和师长的敬意,同时通过拳舞热身。

台上很激烈,台下很激动!还有下注者

又一个倒下了

总结一下,爆头一个,倒下三个。其余的还好,点数取胜吧。现场挂大银牌的就是赌外围的,每次都是邀你下注100泰铢,怎么赔法就不是很清楚了。总体来说没看过的感受一下还是不错的,毕竟还是表演性质居多。

the album hotel

有人饿了,街头小摊还是不错吃的。50-60泰铢。这碗冬阴河粉不错

2013-05-13 周一
the album hotel

最后一天在普吉啦,我们住的地方环境扫射一下

phuket aquarium
Phuket Aquarium

只要带着我,亲子活动少不了的。我们来到普吉海洋馆,大人100泰铢,小孩半价

刚开始怀疑这是真的吗?就在门口,随便人拿起合照

巨大的肉蟹,我馋了

你猜我在哪儿?找你妹吖!

stonefish and lionfish

gaint grouper

普吉镇
Phuket Town

心里默念:靠左靠左

高高低低、弯弯曲曲的马路

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

表演期间不让拍照,结束后人妖们会排成一排,合照每人50泰铢起。

芭东江西冷,普吉

在普吉最后一顿饭,大家一致要求吃丰富些

老外们大排档吃出西餐的感觉,可是每人一条鱼的吃法让我想起了监狱兔。

龙虾、巨型濑尿虾和肉蟹

饭饱酒足就要和朋友们道别啦。我会想你们的。

2013-05-14 周二
机场,普吉

凌晨一点多,普吉机场依然热闹非凡,尤其是免税店。即使比非免税店还要贵,但是只要有中国人的地方就有商机。

就算航班再晚也不能耽误美容。现在是北京时间凌晨3:00

2013-05-15 周三