5月的人生,5月的《莫斯科和金环游记》

@琢_ZZZzzz

5月的人生,5月的《莫斯科和金环游记》

2013-05-02 周四

第一次在俄罗斯自驾游,跟喜欢的朋友一起度过了开心的旅程。正值青春,人生总有不一样的精彩。每走过一个城市,我都在感叹。每个城市都有自己的精彩。我喜欢弗拉基米尔的古老与传统;喜欢苏兹达尔的宁静与漂亮的дача;喜欢雅罗斯拉夫尔的夜晚和人们健康的生活方式;喜欢大诺夫哥罗德克林姆林宫墙外的靓丽风景,那条河给城市带来了特有的灵性;虽然莫斯科看起来并不惊艳,但是这个古老与时尚并存的城市,有着自己独特的韵味。走吧,趁着年轻,在旅途中发现不一样的人生!

彼得堡到莫斯科的路上
2013-05-03 周五
奔向莫斯科
红场,克林姆林宫

克里姆林宫由许多教堂、宫殿、花园和多层塔组成。天使长教堂里放了彼得大帝之前各沙皇的灵柩。有看到,可是没照相,因为我总觉得那是对灵魂的亵渎。这里还有重达250吨的沙皇大钟及大炮、伊云大帝钟楼。

瓦西里升天教堂

克林姆林宫的入口,士兵站的是真直啊!

朋友说……它叫…炮王 哈哈

嘿~钟王,Привет~^_^)Y

亚历山大花园
Alexander Garden Aleksandrovsky Sad

在花园内,有著名的无名烈士墓,它建成于1967年胜利节前夜。墓前有一火炬,不灭的火焰从建成时一直燃烧到现在。墓碑 上镌刻着:“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存”。国家一号岗哨现在就在无名烈士墓前,可惜没看到他们的换岗仪式…

关于《渔夫和鱼》的那个故事的雕像哦~

看!我找到了圣彼得堡哦~(ps:原来叫做列宁格勒)

阿尔巴特大街
Arbat Street

阿尔巴特大街,好长,很像中国各大城市都有的步行街。吹拉弹唱的艺术家,各种各样的画家,俄罗斯的纪念品商店统统云集在这条有名的大街上。

莫斯科随拍
2013-05-04 周六
特列季亚科夫画廊

Третьяковская галерея 特列季亚科夫画廊,这里收藏的全部都是俄罗斯艺术家的珍品。

列宾的名画《不期而至》

列宾著名的画作:《伊凡雷帝杀子》它描绘:伊凡雷帝在一次与他儿子争执时,用手中的笏杖猛掷过去,不幸击中儿子的头部,鲜血如注……这一偶然的暴烈冲动致使后继者送命,伊凡顿悟这绝后的可怕举动,立刻上前搂抱住垂死的儿子,睁大恐怖、悔恨交加的双眼,他想求儿子饶恕已无济于事,兽性和人性同时显示在伊凡的身上。

莫斯科大学

站在莫大的大门前,我就为它的那种气势折服。忽然就能理解为什么它是俄罗斯最好的大学,也是世界著名大学之一。它所展现的不止是建筑的宏伟,更是一种文化底蕴。可惜的是莫大的校园不让进T^T

莫大门口的自行车

МГУ前广场上的Ломоносов的雕像。莫大的创始人哦~

卫国战争博物馆
2013-05-05 周日
弗拉基米尔
Vladimir

5月5号,俄罗斯的праздник Пасхи 复活节。那天在这个古老的城市,著名的大金门前,有幸亲眼目睹了这一节日的庆祝活动。

金门是座罕见的军事建筑,象征着弗拉基米尔的不可攻破和殷勤好客。要塞大门是用橡木包铜再镀金,所以称为金门。

好多人,老年人居多,都虔诚的等待仪式的开始

大主教在向人们泼撒福水…

弗拉基米尔的普希金广场

大家一起吃吃喝喝玩玩笑笑…我们还成功的把外国人教会了扎金花…哈哈

2013-05-06 周一
艰难险阻奔向苏兹达尔

奔向苏兹达尔的旅途真是惊心动魄,千辛万苦啊!google的导航把我们导到宁静的,荒无人烟的小路上。天很蓝,云很白,路很崎岖!泥泞的小路让大叔的车陷进泥里,然后那三个男人就集体抢救车…我一个人等在远方…吹风T^T着急却无能为力。还好最后在Peter的指导下,大叔顺利的把车开了出来…

一片狼籍!大叔的车,三叔的鞋还有Peter的衣服都是泥…Peter还一脸开心的表情让我给他这样子照个相…说这是个不错的经历

苏兹达尔,住дача!Ура!

经历那一难,我们一行人终于到达苏兹达尔,并住进了之前定的дача!好漂亮的地方,大家一起BBQ吧~o∩_∩o

宁静的小镇苏兹达尔

苏兹达尔是古俄罗斯的城市之一,有着悠久的历史和各种各样的教堂。是个美丽的小城市!

2013-05-07 周二
雅罗斯拉夫尔

雅罗斯拉夫尔的夜景很美,我们一直逛到晚上12点才回到宾馆

2013-05-08 周三
雅罗斯拉夫尔内务部门口
2013-05-09 周四
大诺夫哥罗德

5月9日到达大诺夫哥罗德。5月9日 день Победы!胜利纪念日!那天看到了好多老人身戴勋章走在路上,好多人会送花给他们,然后说:谢谢你们,谢谢你们保卫了我们的国家…那一刻,发现在于对历史的铭记和对军人战士的尊重与感谢这点上,俄罗斯比中国做的好N倍!

大诺夫哥罗德的克林姆林宫城墙外是一片美丽的风景!