小驴友的东瀛之行

小驴友的东瀛之行

2013-05-04 周六
Toyoko Inn Umeda Nakatsu
Toyoko Inn Umeda Nakatsu
拖着行李,兜兜转转,终于找到酒店,成功入住!酒店房间好小,基本属于一进房门就可以上床。但是,麻雀虽小,五脏俱全,而且非常干净!

基本属于进门就上床的酒店

迷你卫生间,不过相当干净呢

大阪心斋桥
Shinsaibashi
心斋桥可谓是大阪的商业中心了,各式各样的店铺,玲琅满目的商品,最重要的是,这里的价格要比东京便宜,所以要购物的选择此地是上上之策!

心斋桥商业街,这些牌子在上海都有,可是价格可比上海便宜好多

心斋桥的地标

大阪道顿堀
Dotonbori
东瀛之行的第一站是大阪热闹的商业区心斋桥-道顿堀。在心斋桥购物,在道顿堀吃美食,道乐蟹,章鱼小丸子,拉面都不可错过!

道顿堀有名的道乐蟹

道乐蟹宴

道顿堀步行街

金龙拉面

章鱼小丸子,花之丸豚骨拉面
慕名而来找到章鱼小丸子,哇塞~~排队的人好多,貌似量挺足!还有三种口味可选,原味的,海鲜的,还有一种不记得了,哈哈。选择了原味+海鲜的,章鱼是很新鲜,可是外面太软,没有嚼劲,还是喜欢上海的口味!

章鱼小丸子

章鱼小丸子

这家拉面馆里的服务员胸口带着的铭牌上不仅有各自的姓名,还有各自的血型和星座

豚骨拉面+日式煎饺,煎饺味道不错,面的口味很重,没想到日本人的口味这么重,不过量很足,这么一大块豚肉,吃得我撑死了

2013-05-05 周日
京都
这是一个古香古色,有着浓厚的日本文化底蕴的城市!在这样的一座城市中行走,感觉象回到了千百年前的日本古都!

京都全景

京都站
Kyoto Station
交通的枢纽站,人流穿梭不息,但却井然有序,去京都的各景点都从这里开始!

京都站

京都塔
Kyoto Tower
京都的地标,事实上,日本的每个城市都有这么一个地标性的展望台!

京都塔

京都街道
漫步在京都的街道上,看两旁日式的民居,干净而简约,不得不佩服日本人善于利用空间的能力。在这样的城市中生活,是不是会有一种古朴的感觉呢?

京都街道

京都街道上的小店

民居

抹茶冰激淋

京坂电车站,在日本,所有的路名和车站名都是中文的,这对于不会中文的中国游客来说真是无比清晰的指示啊

京都街道上没有人,也没有垃圾,干净的一尘不染

街拍

京都抹茶
京都最有名的是京都抹茶,来一次怎能不尝一下呢?!

抹茶冷面

热闹的三年坂

丰国神社
Toyokuni Shrine (Kyoto)
本来没打算去这个景点,在寻找三十三间堂的路途中偶然经过,那就顺便留影一张。不过那天正好还遇到那里正在举行日本当地隆重的古典式婚礼,新娘穿着白色的和服,端坐着,漂亮而端庄!

丰国神社

京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall
供奉着1000尊黄金打造的观音菩萨的三十三间堂,虽然气势没有这么雄伟,但是,古老的建筑却给我留下了很深刻的印象。进入参观是要脱鞋的,房间窗户是用纸糊的,和古代中国的建筑一样,但却没有人用手指去戳破它!

三十三间堂的侧面

三十三间堂的正面

三十三间堂全景

这么一间房被木桩隔成了三十三间,于是就有了三十三间堂

京都清水寺
Kiyomizu Temple
京都游览的必到之处!人很多,香火很旺!

清水寺

化缘的小和尚

音羽台

京都地主神社
Jisyu Shrine
祭祀,求桃花的好地方!

地主神社

恋爱石

地主神社的祭祀活动

祭祀的人群

祭祀活动开始了

求了个签,是大吉哟!今年要福星高照啦!

京都平安神宫
Heian Shrine
来到平安神宫已经接近傍晚,景点就快关门了!不过还是被这里的建筑吸引,在夕阳的照射下,神宫安静祥和!

平安神宫的大门

平安神宫正殿

神宫前的大鸟居,这样的神木是不是从阿里山运来的呢?话说这还是日剧中会出现的镜头哟!

参拜神社前都要在这样的净手台前洗手

夕阳下的青龙楼

京都国立美术馆
Kyoto Municipal Museum of Art

京都美术馆,是不是很有欧式风格?

京都花见小路
Hanamikoji
夜晚的花见小路人不多,一路上都是充满风情的居酒屋!

居酒屋

花见小路掠影

花见小路上的咖啡馆,在里面喝杯茶细细感受日本风情应该是一种难得的享受吧

京都祇园
Gion
这里是京都的商业区,也是京都祭祀时主要的集聚地。我们来到这里已经傍晚时分,热闹的街道有种上海城隍庙的感觉!

祗园的主干道

鳗鱼饭
鳗鱼饭刚上市,我们就尝了把鲜。味道真心不错,可是就这么几片鳗鱼的价格都能抵上国内自助大餐的价格了!

在这家店吃了鳗鱼饭

这么一个简单的套餐要3800日元,真心贵!

鸭川
鴨川 飛び石
很喜欢这个地方,鸭川河边聚满了谈情说爱的男女!

鸭川的河流,虽然水不是很多,但是很清澈

鸭川河边的居酒屋一条街,可以和上海的衡山路叫板

2013-05-06 周一
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
传说中的一休师傅在这里修行,于是大批慕名而来的游客来此地参观这座外墙由全金子打造的寺院。

金阁寺的门票是一张符,带在身边既可留作纪念,又可保平安,很有意义。

京都二条城
Nijo Castle
至今为止保留最完整的幕府时代建筑。屋内全木质的构造,以及各种松,虎的壁画完全体现了幕府鼎盛时期的景象。走在这座建筑中,脑中浮现出《源氏物语》中所描述的平安时代皇族,将军,嫔妃们的生活景象,气派非凡。

二条城入口,从这里开始了日本平安时期的游览

二条城花园建筑

院中的树木都是经过精心修剪的,且已松树为多

二条城全景

日本庭院,有种江南园林的感觉

大阪站
Acty Osaka observation Floor
炸猪排
梅田天空之城
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
大阪HEP Five摩天轮
2013-05-09 周四
东京都厅舍
Tokyo City Hall
新宿御苑
Shinjuku Gyoen National Garden
上野公园
皇居
Imperial Palace
东京塔
Tokyo Tower
日剧中经常出现的东京塔,现在就在我的眼前!深夜,在这无人的街道上,仰望东京塔,心中无比感动!
台场
Odaiba
彩虹大桥,东京湾,日剧中常出现的镜头现在都真实的在我眼前!夜晚的彩虹大桥远远望去好像美国的金门大桥,事实上,这里就是美国的掠影!日本人的倾美心态在此表露无遗。不过,台场的夜还是很美的!

彩虹大桥

看见自由女神么?