文艺吃货台北花莲7天游

@rebearcca

文艺吃货台北花莲7天游

2013-04-29 周一

我认识的每个去过弯弯的朋友,回来都赞不绝口:好吃,实惠,人情味儿,精致......让我对此行充满了期待.这次在五一假期凑了7天,我不喜欢一次去太多地方,因此只设计了台北-花莲两个地方的行程:
DAY 1:深圳-台北,下午4点到达
去信义商圈的101大楼,然后去信义威秀看"IRON MAN3",结束后如果还有精力,可以去信义的夜店或者去敦南诚品(24hr营业)
DAY 2:故宫-北投-信义诚品(开到午夜12:00)
DAY 3:袖珍博物馆-富霸王极品猪脚-微风广场-永康(青田街,丽水街,师大夜市,永康街)
DAY 4:这一天本来的计划是包车去野柳,九份,淡水渔人码头,士林夜市,阳明山夜景
但由于天气不太好,再加上前一天被冻的感冒发烧,所以临时改了轻松的行程:上午睡个懒觉,中午饭后去了淡水渔人码头和士林夜市.
DAY 5:乘车去花莲,太鲁阁,清水断崖
去到花莲下雨,而且太鲁阁因为接连几天的雨水,出现了山石滑坡临时关闭.于是改成了柴鱼博物馆和逛花莲老街
DAY 6:出海看海豚,回台北,富锦街,逛街,吃好吃的
DAY 7:返程
可以看到,我们最后走得行程跟最开始计划的不一样,但是旅途中的未知本身就是乐趣.甚至临时增加的花莲看海豚行程是我全程最开心的一段,所以不要担心天气什么的,弯弯总有本事给你惊喜

深圳
Shenzhen

从深圳宝安机场国际航站楼(D楼)出发〜一般都会从hk飞 第一次走深圳机场的国际线 这个航站楼好旧 而且超小 没有什么商户 就一家书店 一家餐厅 餐厅的价钱颇坑爹 但果汁好歹是新鲜榨的还不赖 希望等T3开通以后深圳的国际航班会好一点

这次从深圳直飞,感觉比走hk方便很多.如果要去hk机场,要提前很多出发,提着行李一路跋涉,不管是去蛇口坐船还是去深圳湾坐商务车,都要提前很长时间.而且这一段的交通费也很不便宜,两个人应该要400左右吧?所以如果hk的机票没有便宜的离谱的话,建议从深圳直飞,轻松方便

桃园机场

机场通道 很宽敞 说不上华丽什么的 但很干净明亮

机场指引清晰 第一次来也完全没问题

出机场前一定要记得往左直走找到电信商的柜台 买张当地的手机卡 我选的是中华电信7日套餐 450新台币 内含150通话费以及7天不限时不限量"吃到饱"3G上网套餐!这真的太有用了好吗 对自由行er来说 还有什么比随时掏手机查路线搜行程找攻略来的更方便 网络加上google map 闭着眼睛不担心迷路啊 凭着一点就要给弯弯按个赞!

hotel quote taipei
房间6000台币
酒店的24小時免費lounge 房間內隨意吃的mini bar 免费雀巢膠囊咖啡 bose音像 超好睡的床。。。hotel quote taipei 大愛!

从hotel quote出门右转直走就到捷运站 大概3-5分钟 觉得比网站介绍的还要近 还是很方便的 路上会路过一家兄弟大饭店 它就在捷运隔壁 地点很赞 说回hotel quote 作为诚品设计师做的设计酒店还是很cool的 深色格调 暗光 但很现代的感觉

我们这次选了SLH成员的hotel quote taipei 主要看中它24小时lounge bar(全免费!) 免费的雀巢胶囊咖啡和minibar。对于喜欢半夜吃两口宵夜零食的住客 没有比这更方便贴心的了。Hotel Q离捷运南京东路站步行3-5分钟 还算方便。不过几天下来觉得住宿如果要选捷运附近的话 还是在板南线(蓝色)沿线比较好 其他线基本都要换乘

hotel q下面有一家333bar 很多鬼佬和模特会来坐坐 这边门牌是南京东路3段333(弯弯好爱用门牌当名字) 不过坐计程车一般说momo(百货)隔壁 这样司机会比较知道

店以小鹿做形象

各种鹿

台北101大楼
Taipei 101

鱼翅佛跳墙

鲍鱼 我平时不爱吃鲍鱼 但这个汤头有点甜鲜 一点都不腥 还不错

2013-04-30 周二
台北故宫博物馆
National Palace Museum

故宫里面基本不给拍照 所以拍个外景 一定要去 展品各种精美

里面吃饭的不多 这家还不错 比较精致

台湾灌汤包是指这种 茶碗大 一碗一大颗 吓我一跳 也好吃 但和国内通常说的没有半毛钱关系啊

地热谷
Beitou Thermal Valley

北投 泡温泉 and 这里是阿信老家

三二行馆 大概是北投温泉酒店最有格调最美的一家 服务非常好 本身也很美

三二行管温泉有大众汤和独立汤屋 还有客房泡汤 我选了独立汤屋 两个人可以很自在 不用跟不认识的人一起 90分钟 要预订 房间不多的 。客房泡汤肯定更好 但好贵 。。。

北投图书馆 很漂亮

仙境一般的地热谷 不用专门去 去北投在路上顺便看就好 就这么一点 但很漂亮

三二的晚餐也不错 而且服务真的太好了 弯弯软妹子

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi

诚品信义 诚品里面的文艺青年

推荐那个诚品自己出的cd 随便买的流行和jazz 里面选歌都很不错

2013-05-01 周三

五星推荐 好吃到落泪啊 12点一开门就要去 不然下午可能就没了 而且很便宜 猪脚分了扣 节等等不同部位 都好吃的要把舌头吞下去

看到就饿了

雨天也有好多人排队 大部分都是本地的

师大夜市
Shi-Da Night Market

师大夜市

永康街
Yongkang Street

永康街 我推荐大概25岁以上的人 去台北晚上去这里吃就好 夜市真的soso 读书时可能更喜欢 现在看到夜市的都不是太想吃 但永康街不同 很多各有特色的餐厅

度小月担仔面 份量少 很适合作为开头 尝一下味道 然后继续下一家

以前的永康15 冰王啊

契饭食堂 就是吃饭的地方?菜色很有新意 味道很亲和又鲜美 好感动

dazzling cafe deluxe

女生一定要去 dazzling cafe 公主风的美美甜品店 难得味道也很不错

比国内长差不多的好吃好多 比较不腻

2013-05-02 周四

浩浩荡荡的电单车大军在等红灯

这家据说物美价廉 在台北车站附近 顺路的可以去 但我们去的时候刚好没开

淡水渔人码头

花莲七星柴鱼博物馆
Chihsing Tan Katsuo Museum
花莲七星潭
Chishingtan Beach

住在花莲非常受好评的七星潭渡假饭店 卖点是离海很近 火车站接送 而且房间就能看日出 海上日出!

第一天在花莲 阴天 而且太鲁阁因为落石封路 于是只能在海边走走

花莲港
Port of Hualien

花莲夜市 扁食是云吞 一份好多 太便宜了 吃不完

2013-05-04 周六
花莲港
Port of Hualien

第二天拉开窗帘忍不住哇了出来 天色美呆了 出海看海豚 非常好玩 几乎是全程最开心的一段

就在眼前

零距离接触

不停跳出来 翻滚卖萌

711里就有 好喝 红茶绿茶款都好喝

永康街
Yongkang Street

倒数第二天回到台北 又再去永康街 著名的牛肉面 不可不吃 但我本人是没有很爱吃牛肉面 不太说得出来好坏

大隐酒食 名字雅致 店很小 都是熟客 有深夜食堂的感觉

这个汤超级好喝 别的菜也好吃 但这个太出色了

2013-05-05 周日

这些app可以帮你计划行程

护照夹 台北车站旁边的那个微风 精品部逛的我出不来 好可爱的东西太多了 这个护照夹也有